2016年4月25日
一人暮らしの冷蔵庫としてはピッタリな大きさだと思います。
一週間くらい何も入れずに冷やしていただけだったんですが、冷蔵庫内部の壁が結露して水が垂れてました。
結構頻繁に水の様子は見ないとダメかもしれません。

また、音はジジジジッと虫が鳴くような音がします。
冷蔵庫を寝室に、と思っている方やワンルーム等の、普段の生活の場に置く際は気になる方は気になると思います。
通電してヴーンといったような音も時々なりますので、神経質な方は向いてないかと思います。
うるさいほどの音でもないのでぐっすり寝ていますが、最初は少し気になりました。
テレビがついてても眠れる図太い神経の持ち主なので、あまり参考にはならないかもしれませんが…。
1Kなどで別の場所に冷蔵庫が置けるなら問題なさそうです。
2016年6月15日
2階自室のプライベート用に小型冷蔵庫が欲しかったので目に止まりました。
やはり気になるのは動作音でして、購入前に色々なレビューを見ましたが静かという人もいればうるさいという人もいます。
どっちが正しいのか正直わからないので、人柱のつもりで購入しましたが・・・。
結果として「かなりうるさい」です。
コンプレッサーの振動音は普通です。決して静かとはいえませんが過去に使っていた三洋の100Lと変わりません。許容範囲です。
問題は1日の半分行われる冷却時に鳴り続けるジジジジジという謎のノイズ音。これがうるさいのです。Amazonのトップ500レビュアーの方が指摘していたとおりでした。他所で静かだとか似たようなことばかり書いて褒めている2行レビューの人たちは業者なのでは勘ぐってしまいます。
静かとかありえません。
このサイズの冷蔵庫は選択肢が少ないので悩んでしまいますが
少なくともワンルームや寝室に設置する方は絶対にやめた方がいいでしょう。
25dbという表記も国内メーカーと違って測定方法がどこにも書いてありません(JIS C 9607騒音試験など)ので適当だと思われます。
逆にキッチンなどドアや壁を隔てた場所に設置するなら許容できるかもしれません。(私は嫌ですが)
ベスト1000レビュアー2016年3月5日
実際購入して使ってます。
・上の冷凍庫のドア内側がフラットなので容積稼いでます。
 大きなピザ等楽々です。
・上に30kg乗せられる・上面耐熱100℃と明確に表示してるのは安心で、
 電子レンジ・オーブントースターは楽勝。
・音について、
 残念ですが寝室での利用は6畳位だと、疑問だと思います。

☆購入店ビッグカメラは"設置(コンセント挿し)まで”の配送タイプで、助かりました。
 25kgとははいえこの形です。男性でもコツがいります。ましてや2階はキツイ。
 購入店によっては”玄関先までの配送”ってのがあります。御注意方。
2016年5月1日
音が結構うるさい(TT)
冷蔵室結露がひどいし、しもが凄いです。
2016年6月5日
サイズ、価格、機能は申し分ないのですが冷却時の音がうるさいです。
ブーンといったコンプレッサーの音はどんな冷蔵庫にもあるもので、そこは許容範囲であり問題ありません。
しかしなぜかジジジジというノイズ音が冷却時に鳴り続けます。(冷媒を吸ってる音にも聞こえます)
周囲の気温によりますが、一般的には20分鳴って、20分静かになって、また20分鳴るの繰り返しですがこれが非常にうるさい。
現在サポートにメールしてサービスマンを派遣して貰う予定です。
修理で治るなら嬉しいのですが、仕様だと言い張られるとかなりきびしいです。
このジジジ音が仕様なら絶対におすすめしません。他の方の言うとおりワンルームなんか論外です。
Haierさんの商品は安くてシンプルなので応援したいのですが、安かろ悪かろうでないことを願います。

07/08追記
メーカーのサービスマンに点検して貰ったところ、ジジジ音は冷媒の音らしく返品か交換を推奨されました
こちらとしては修理か交換で解消されるのが理想でしたが、交換しても変わらない可能性があるのと
交換は一度だけということで、悩んだ結果お互い後腐れがない返品対応となりました。
その後、アイリスオーヤマのIRR-A09TW-W(ヤマダオリジナルと同じ型でユーイングのOEM。ヨドバシで現物を見比べましたが温度調節ダイヤルの位置からUR-D90J-Wと思われます。)を購入しましたが
こちらは初日こそ高周波音が出てうるさかったですが、1日経つと落ち着いてくるようで、枕元から2mの位置に設置してますが
個人的には気にならず静かな部類かと思います。(とは言え音はしますから神経質な方はNGです)
2016年3月1日
注文から発送までがとても早くて助かりました。一人暮らしに適した冷蔵庫だと思います。電子レンジが乗せられるし音も静かで良いです。

追記:
私の購入した物は無音と言ってもいいほど静かですが、他の方のレビューを見ますと音が気になると言う方もいらっしゃるようです。使用状況、置き方、個体差によっても違いがあるのかもしれません。
2016年6月1日
一人暮らしならちょといいサイズです。配送も早いです,一つだけ不足は音が出ます。慣れたら大丈夫かなぁ。
2016年5月14日
あくまで個人用として、価格・サイズともちょうどよかったです。
ただ、奥の方に水滴が少し落ちてきており、それで星を減らさせて頂きました。
率直に言って、価格からしてもまぁこんなものだろうなという印象です。
2016年6月7日
コストパフォーマンスは最高です!
私は一人暮らしなので本当にいいサイズです。ワンルームだとどうしても大きい冷蔵庫だと邪魔になってしまうので...
こう言った安い商品だとどうしても音が気になりますよね、ですがこちらの商品はそこまで酷くはないです。私の実家は田舎で夏場は虫のさざめきが結構聞こえます。それと比べれば大した音ではないです。1つ思ったのは電気代がちょっと高いかなと言うことです。長年使うのであればもう少し高めでも電気代が安いやつを選ぶのがいいと思います!そうすれば必然的に音も小さくなります!購入の参考になれば幸いです。
2016年7月11日
普通に冷えます
音はそんなに、うるさく感じません
昨日まで、使ってたのが、22年物だったので、💦
比較にならないかもですが、
三洋さんのは、よく持ちました
ハイアールさんは。どうかなぁ

霜取りヘラ、ないです
前のとっておけば良かった💦