2015年12月7日
私は自分で安かろう悪かろうを最大限に理解できる人間だと思っています。なので多少難があっても「この値段だし、こういう部分は良かったし」とすむことが99%。

今まで部屋で使っていた1ドア冷蔵庫が壊れたため急遽買い替え。以前の物と同様に主に350mlのお酒、500mlのペットボトルを入れるのに使用。
既に書かれているようにドアポケット部は大きい物は四角いペットボトルでないと入りません。

そして下段は写真のようにマーガリンが入っているような箱なんか入れるとまず閉まりません。

そして問題は上段!製氷部の下も大して物は入りませんので使えるのは左側のわずかなスペース(500mlのペットボトルを倒して入れるとちょうどくらいの奥行きです)…

ここに物を入れると凍る凍る!
風邪をひいて部屋を出るのが億劫でポカリやゼリーを入れていたらシャリシャリになっていました。

実質冷蔵で使えるのはドアポケットのみです。
2015年10月22日
稼働音はたまにするていどで、さほど気になりません。

あらかじめ40Lしか入らないと書いてあるので、下段にものが入らないのも納得して買いました。
(とは言っても、1.5リットルのペットボトルが1本は入ります)

で、その1.5リットルのペットボトルをドアポケットに入れたくてこの冷蔵庫を購入したのですが、
2リットルの水が入るのなら1.5リットルなんて楽勝!と思いきや…

入りませんでした。
むりやり入れましたが、プラスチック柵がたわんで、いつバキッと壊れてもおかしくない状況です。

四角いペットボトル専用という落とし穴です。

ネットで購入するからまずいのかもしれませんが、
家電量販店でも、ペットボトル持参して確かめて買うかは疑問です…