2015年6月16日
【見た目】
良いです。他の扇風機を様々見ましたが一番佇まいが良かったです。扇風機らしく無駄のない形、質感も家電製品的なプラスチック感がありません。が、羽にシールがついており動作時くるくる回っているのがわかり気になります。シールに光沢があるので光を反射し、目立ちます。シールありきの設計のため、剥がすと首が安定せず首がブインブイン小刻みにぶれます。
【操作性】
出来ることが少ないので迷うことはありません。
【製品性能】
風がここちいいです。本当にそよ風そのものです。
夜寝る際につけるのにピッタリだと思います。
しかし、ジョイント部分が抜けないので修理センターに送付したところ「仕様範囲内」といことで返ってきました。品質的にこれを仕様というのは強引過ぎると思います。男二人がかりでおもいっきり引っ張れば確かに抜けましたが、反動で転けました。なんだかんだで製品修理してくれないという噂は本当です。
【サポート】
担当者のミスや連絡の遅さ、配慮のなさが非常に気になりました。海外メーカーとやりとりしてももう少しレスポンスはいいですよ。

【感想まとめ】
みなさんの、初期不良が多い、対応も酷いというレビューを軽くみていました。2015年にでた型番だから初期不良もそうでないだろう、、、そう思ってました。技術力や企業体質が一年で改善することはないようです。製品自体は嫌いではないですが企業としては嫌いです。バルミューダの本も読みましたが、やっぱり嫌いです。
2015年8月4日
一ヶ月ほど使用していますが、この季節に大活躍しています。
強風で使用していますが、冷たい風を遠くまで飛ばしてくれています。
サーキュレーターと比べて、風があたった感じが柔らかい感触です。
扇風機を当てたまま寝て風邪を引くことが多かったのですが、
バルミューダではまだ風邪を引くなんてことはありません。
また弱にすればほとんど音がしません。無音です。
強風でもそこまでうるさくないので、扇風機を回したままでも眠りを妨げません。
また一ヶ月弱で1日8時間を扇風機を付けたままでも電気代は20円ほどらしいです。
最近の家電は省エネと聞きますが、これは安い。
強風でサーキュレーター代わりにクーラーと併用しています。
今年の猛暑はこれで乗り切りれそうです。
2015年11月15日
デザインを気に入って買いましたが。
性能は、後付けの感があります。
感覚として、風が他の扇風機と違うとは、
普通に生活している中では、感じません。

今から、性能検査するから、
どっちの風がいいですか?って聞かれると。
う~ん。そうですね、こちらのほうが、やさしい?かも。
と言うかも知れませんが。

個人的に、普段、差を感じることは、あまりないです。

電源については、
他の方も書かれていますが、
私も、初期不良があり、何度も電源が切れましたので。
修理に出しました。これが、梱包作業で意外と大変。

(購入前に、電源問題に対処したのがEGF-1550の品番ですと
 聞いていたのですが。大差なかったです。であれば、
 安い1500でいいのではないでしょうか)

バルミューダさんのデザインは好きなので、
できれば、製品の品質を高めて頂きたいなと願います。
2015年7月4日
デザインに惚れて購入しました。
初期不良なのか、首振りにするとアラームがなって必ず停止。
カスタマーセンターに連絡しようとしても土日対応なし。
値段を考えると納得できず、残念ですが返品しました。
2015年8月12日
3シーズン目になります。
1)シンプルなデザインながら、他の扇風機とは明らかに違う9枚羽の独特のフォルムが存在感をが示し大変気に入っています。
2)風の質が一般の扇風機と明らかに違います。柔らかく、それでいて遠くまで届く、不思議で心地よい風です。
3)音が静です。弱い風ににしていると、ホント扇風機を使っていることを忘れてしまいます。
4)値段が高いです! デザインや広告を見て1台買ってしましましたが、もう少し安くしてほしい。3万円程度なら、あと2台買い足してもいい。
5)風向きの上下角度がもう少し細かく調整できるようにしてほしい。(現状の半分の細かさを望みます)
6)DCコードやプラグが細く、ちょっとぶつけたりひっぱたらこわれそう。バッテリー収納スペースにACアダプタを取り付けられるようにするといいんだが。
7)リモコンが小さすぎて、時々行方不明になってしまいます。カードサイズくらいの大きさにするか、その他何らかの工夫がほしい。
2015年8月17日
モーターの異常があり、修理依頼をして約1週間で交換対応してもらいました。
初めは音が大きくイライラしましたが、今は快適です。
2016年5月10日
料金は高めですが、機能、品質、デザインどこをとっても一流です。安い扇風機はどっちみち買い直しになるので、いい買い物をしたと思います。
2015年8月25日
風が優しくて音も静かです。シンプルで上品なデザインはとても気に入りました。購入して良かったと思っているので、故障しないで長く使えると事を祈っています。
2015年8月17日
かなり迷いましたが、買って正解でした。
首ふりにして夜中つけっぱなしにしています。
風がやさしいので、ノドや身体が痛くなることもありません。
もう1台欲しいくらいです。
2015年8月11日
風は本当に良いです。
ずっと体に当たっていてもだるくなったりもしないです。
ただ良い点はそれだけです。
購入してすぐに異音が大きいので一度交換しました。
不良状態の確認のためとのことで夏だというのに交換品が届いたのは2週間後。
それはまあいいとしてさらに今年不注意で倒したら首が折れました。
まだ1年もたたず保証期間だしと思ったらまさかの有料修理。
こちらの不注意とはいえ今まで長年使ってきた扇風機は転がしても壊れないものばかりなことを考えると
とても子供やペットのいる家では使いにくいもろさです。
まあそれもいいとして
一番困るのは首ふりにしているときにうちの老犬がぶつかるといちいち止まること。
2番目に困るのはバッテリーを装着している場合、充電器からの脱着でいちいち止まること。
充電中も触れてしまってわずかに傾くだけでも止まります。
そのたびに電源を一度切って再度電源を入れる作業がすごくストレスです。
ついでに充電器から外すと風量の最強が使えないのも大きな不満です。
トータルで5万近いものとは思えない。
一人暮らしで生活動線から離れたところに置いて使う人以外にはすすめられない。
何よりサポートセンターの上から目線な対応がもう無理です。