Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年5月15日
初めてのタブレット(カバー)なので比較はできませんが、個人的には気に入っています。カバーの色は赤系を探していたのですが、他のメーカーは鮮やかすぎる赤だったので、なかなか購入に踏み切れませんでした。そんな最中、たまたまこちらの商品がUPされて、一目でこの落ち着いた赤が気に入りました。タブレットカバーの装着感も悪くないと思います。他の物を使ったことがないので何とも言えませんが、個人的にはこの値段で色重視の私には十分満足です。しいて言えば、中の色がグレーだったので、黒でもカッコイイかな~と思いました。
2015年5月17日
はめるときは少しきついですが、外れないことの安心につながります。
レザ―の質感がとてもよく大手家電量販なら3000~4000位の質感は持っています。
唯一の弱点はマグネットスリ―プが効かない、、もともとない??ところですが
実用に耐える品質はもっており、電車で使っても恥ずかしくないと思います。
2015年11月11日
一年ほど使った他メーカのケースから買い換えました。
選んだポイントは本体のホールド方法です。以前のタイプは前面の縁の部分までケースカバーがありましたが、画面とケースカバーの間にゴミがたまりやすくゴミのせいか画面がタップしても反応しなくなることがありました。
その時には毎回ケースから外して画面を拭いて復活させていましたが、このタイプだと画面の縁はすべてオープンとなっていてゴミによる誤動作から開放されると思ったからです。
今のところ、昔のケースのような誤動作は少なくなり、誤動作してもケースから出さずに画面を掃除できるので大変満足しています。
2016年1月10日
落ち着いたワインレッドで、表面の質感は非常に良いです。
ただ、横画面で立てて見られる仕組みになっているのですが、この部分が自由に稼動するため、持ち方によってはブラブラするのがやや気になります。
2016年2月4日
この手のタブレットケースの種類で、箱のような中に入れるタイプの物がありますが…
①画面の端あたりがタッチパネルの反応が悪くなる
②画面の端とカバーの隙間に汚れがたまる
③とにかく見た目がダサい
上記3つの理由で、カバーが画面にかぶらないタイプの中からこれを選びました。
チャンと固定されるか不安でしたが、かなりしっかりホールドされます。つくりもシッカリしてるので本体の衝撃からの保護も期待できます。
前面のカバーもマグネットでは無く、本体をグリップするタイプなので勝手に開いてしまう事もありません。開け閉めのオートon&offも確実に作動します。
最大の欠点は裸の状態に比べ、結構大きくなる、重くなります。なので★マイナス1です。
しかし、鞄に入れてしまえば許容範囲なのと、見た目の良さなどからかなり気に入っています。僕的にコノ商品を選んで正解でした。
2015年7月12日
オートスリープ機能が欲しくて勝ったのに、出来ない。
何か設定ミス?
でも、何をしてもオートスリープにならないので、今は星2つ。
2016年2月18日
値段の割には高級感があります。
オートスリープも効きました。

買う前から気になっていた点が、使ってみても、やはり気になるので星マイナス1です。

•他製品より分厚く、少しかさばる。
(手掴み部分のせいで、少し蓋が浮いたイメージ)
•ケースを閉じるときのホールド部分が固いので、開けるときに少しストレスを感じる。

前者は許容範囲ですが、後者はストレスを感じる部分なのでホールド部分を切り取ろうかとも思っています。ですが、全体的には満足いく商品であることにかわりはありません。
2015年7月5日
初アンドロイドなので、操作がまだなれません
ハードとしてはよい
2016年2月27日
タブレット保護用(画面保護、落下保護)に購入しました。
しっかりしています。かさばり、重量も増えますが安心感があります。
四隅を本体にひっかけて固定する形で、かっちりはまりました。
ケースに入れたまま、コネクタ他のすべてのアクセスが可能です。
ふたを閉めるとスリープします。ふたを開けるとき、少々力が要ります。
私の場合、小物を含め、100均のソフトケースに入れて、バッグの中に放り込んでいます。
2015年12月1日
ある方の評価にオートスリープがついてなかったとあったので
心配しましたがちゃんとオートスリープついてました。
もしかしたら不良品で磁石が入って無いかもしれませんね。
よく無くすのでもうちょっと明るい色が欲しかったのですが(発見のため)
性能はかなり良い+値段もお手頃なので文句なしです。

追記:ラインで写真を送る人はこのカバーがいいと思います。
家族には違うカバーを買ったのですがLINEの写真ボタンが押しにくいです。