2015年6月16日
リチウム→ニカドニッケル水素の変換アダプタです
これから工具を購入されるかたには不向きですが、以前(ニカド、ニッケル水素)の工具をお持ちで、リチウムの工具も持っている方は1つ持っているとかなり良いと思います
私は、以前からこの商品を熱望していました
予約して購入し、大満足です
一つだけ注意点は、バッテリーを装着ているだけで若干放電されるようで、装着しっぱなしにしてしまうと放電しきってしまうようです。
2016年2月16日
ほとんど14.4Vの機種へ買い替えしたのですが全ねじカッターは使用頻度が少ないので購入したのですが。でっぱりが当たって入りません。思い切ってグラインダーでカットしました。何の問題もなく使用できました。電圧を測ってみましたが12Vではなく14.4Vそのままの出力でした。
2015年8月7日
アダブター自体の重量が250gあります
大した重さでは、ないですが
長時間の作業だと微妙に疲れます

私は、適合本体機種以外にも取り付けて使っていますが今のところ問題なく動いています
適合本体機種以外のEZT601 EZ6401 EZ7301松下電工時代の旧タイプでも試してみました
どれも正規の回転数で動きます、普通に使えます
勿論、皆様にお勧めはしません、
適合本体機種以外で使うのであれば
自己責任ですよ

追記
14.4V 4,2hA LS  3.1Ah LZ どちらの電池パックでも出力は、
安定しています 18V電池パックは取り付け不能でした
14,4V  18V ディアルモードだったら
星5差し上げました
2016年2月6日
きゅうたいぷのハンデイそうじきにさっそくつかおうとしたら、片方のでっぱりがあたって使えない
2016年3月24日
もっと安かったらいいのに。
しかもどれでも使える訳では
ないし。
2016年1月7日
安くて使いよくってよかったです。
来るのも早くて助かりました。
2016年2月16日
とてもよかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年12月2日
商品には満足してますが、もう少し早く販売してほしかったです。
2016年4月11日
価格はさすがにパナソニック製で高い!つまらない構造の割に価格が高すぎます!合わない機種ももちろん有りますので注意が必要です!
事実、圧着工具には使用出来ましたがハンマードリルには装着出来ませんでした・・・残念です。よく調べなかった私が悪いのですが電気接点部分が接触すれば使用可能だと思いますが・・本体を削るとか工夫をすれば何とかなりそうですがアダプタの落下も考えられますので自己責任の範囲です。
いずれにしろ後で作った商品ですからこのようなリスクは伴うでしょう・・・。
2016年1月11日
『ナショナル』の頃の全ネジカッターには合いませんでした。ちゃんとすべての12Vに対応したアダプターを作ってもらいたい。