2015年5月13日
左回りのモーターが焼き付き壊れたので購入してみました。配線が色分けされているのですぐ交換できました。飛ばしてみると今のところ全然問題ありません。ほかに比べて安くてお買い得です。
2015年8月18日
動作致しましたが?耐久性は無いようです。右前のモーターが壊れてこのモーターに取り替えて動きましたが。しばらくするとまたこのモーターが壊れました。
また取り替えても何回か飛ばしたらまた取り替えた同じモーターが壊れました。元々の3台のモーターはまだ健在です。安いですがおすすめ出来ません。
2015年5月25日
まだ、モーターは故障してないので、ギアーを外して使用してます。
墜落時のプロペラからの衝撃でギアーの紛失が一番多そう。
2015年9月4日
私の場合は4個の内、同じ位置のモーターが壊れる確立が高い。着陸時の機体姿勢に問題があり、同じモーターにダメージがあるのかもしれない。モーターはリードの色でCW、CCW用と分けてあるが、リードの色を 黒=赤 、白=青 と読み替えれば CW、CCW どちらにも使えるので、特定回転方向のモーターが無駄に残ることはない。純正品に比べライフが短いように感じるが、価格が安いので、早めに発注し、バックアップを切らさないように注意している。
2015年7月7日
迅速な対応で商品が届くのが早く助かりました。
価格も比較的安くいいと思います。
商品の包装にもう少し気を使って頂けたらと思います、具体的には、封筒に銅線が伸びた状態で入っており、はさみで封を開けた時、銅線も一緒に切ってしましました、不注意と言えば不注意ですが、銅線がの長さが足りなくなり使用出来ず廃棄しました。
きちんと、銅線を束ね、テープ留めする等、商品の封入時に気を使ってもらいたいものです。
2015年7月15日
まず、安い 耐久性はわからんが、、取り付けは簡単、ハンダ使わず コード剥き銅線結び アロンアルファにて固定、ビニールテープにて絶縁。基板にハンダは 素人には無理。
2015年6月4日
京商クアトロックスアイのモーターが1基動かなくなりました。飛行中に木に引っ掛かってしまったのが原因かもしれません。
そこでSYMA X5C用のモーターに交換しました。簡単な作業で20分ほどで終了しました。問題なく使用できています。
中国からの直送で届くまでに時間がかかりましたが、安い金額で修理が出来て満足しています。
2016年2月7日
クワッドコプター本体のモーターが焼けたため、交換パーツとして購入。
ハンダ付け作業はしなければなりませんが、安く手に入ったので良かったです。
ただし、到着までに10日以上かかったので、不安な方は早めの注文がよろしいかと思います。
2015年10月29日
2セット注文したのが届いたんですがそのうちの1個が異音が発生!
ダメもとで販売者(も&も)に連絡した所、すぐに代替え品を送ってくれました。
迅速な対応ありがとうございました。
また機会があれば利用させて頂きます。
2015年6月29日
2個×4セット購入させていただきました。
到着してすぐ初期不良がないか確認しました。方法としては通常の単三電池(1.5V)に繋いで確認したところ、1個が残念ながら不良のようです。
症状としてはギアを上に向けた状態での接続時は問題ないのですが、逆さにして接続(使用時はこの状態になる。)すると、異音が(カラカラ・・・というような・・)加わります。また、回転も若干不安定です。実際に装着したところ、やはり使えませんでした。
中国製ということで多少の不具合は想定内でしたし高額な物でもないので自分としては納得済みです。
ですが、出品を検索する度に価格が安くなっているのが気になります。