モニターに参加しました。
重量330gと軽量で、机につけっぱなしにしてもジャマにならないコンパクトさが売りですね。
溶接もそこそこ綺麗で、価格からすればまずまずの品質だと思います。
ただ、マイクの重さも300gくらいはあるので、もう少しクランプは大きいほうが安定感があるかな、と思いました。
総評としては、
・価格、品質、機能は市場製品並みで★3
・デスクトップに合わせたコンパクトなデザインに★ひとつ追加
以上より★4としました。
2016年4月20日
ほぼ同じ構造の電気スタンドを持っているので、まあ慣れた感じで組み立て&取り付けできました。
まあ二千円で使い勝手のいいマイクスタンドが手に入るのなら充分かな、とも思いますが、ちょっと安っぽい感じは否めないですね。

このタイプの構造は、決定的に「この位置のこの角度にマイクを固定したい」というのはできませんので、要注意です。
(構造的に移動不能だったり、できたとしてもスプリングや重力の力のせいで固定できなかったりします。)
あくまでこのスタンドの構造に合わせて設置場所や自分自身の居場所を合わせる必要があります。

ちゃんと角度と位置を調節したい、って人は、サウンドハウスとかでマイクスタンドを探したほうが、格安でマイク向きのスタンドを入手できると思いますね。

酷評レビューもけっこう多いですし、類似商品もかなり評価がイマイチなので、そのデメリットも意識した上で試したほうがいいかもしれません。

--いただいた製品でレビューしています--
同じショップの、「Tonor 高音質 プロ コンデンサーマイク スタジオレコーディング 3.5ミニプラグ 録音 宅録 実況 放送 ブラック TN480BL」を装着してみました。

目の前にマイクのケーブルがなく、マイクが宙に浮いている状態が、いかにデスク周りの使い勝手を良くするかがわかりました。

昔のデスクライトのようなイメージで、結構自由に前後、上下に動きます。角度をふる動きは範囲は狭いです。
クランプも結構な厚さまで挟めるので、良いですね。

サンプルレビューです。
Tonor デスクアーム 卓上 マイク ホルダーは、クランプでデスクに固定するタイプのマイクホルダーです。
机の上などにマイクを置けない環境でマイクを使いたい時に便利なスタンドです。

キーボードを使いながらマイクで話していると、キーボードの打鍵音や振動がマイクに伝わってしまう時があります。
また、机の上に台本などをおきながら話す時などにもマイクスタンドはじゃまになってしまうことがあります。
アーム形式にすることで、マイクを口の近くに持ってくることも出来ますし、前を向いて話せるので、よりよい発声で音声を取ることが出来ます。

難点はクランプ部分が少し大きめだということです。
デスクサイドなどにうまくつけられないことがあり、固定場所を探してしまいます。
ただ、クランプ部分は他のものを流用することも出来そうです。
ですので、アーム部分だけを使うということを考えれば、色々と活用できるかと思います。

(このレビューはサンプルをいただいて記載しています)
ベスト100レビュアー2015年12月15日
★評価★
ラジオのDJのようなデスク環境を目指す人には最適なのがこの製品
同社のコンデンサーマイクと併用すればネット配信環境は揃ったようなもの
Tonor コンデンサーマイク スタジオレコーディング 3.5ミニプラグ 録音 宅録 実況 放送 レッド TN480RE

スタンドは汎用固定型
固定時の小傷が怖い人はホムセンでmm厚のゴム板の購入をお勧め
まともに買うと数倍するマイクスタンドがこの価格で買える時代に感謝

以上
最後まで読んでいただき ありがとうございます。m(_ _)m
2016年6月20日
このアーム自体はそれほど悪くは無いんです。

ただ、マイクのマウントはゴミですが、オマケと割り切りましょう。

でもね、同じ製品が送料込み1000円程度で売っているじゃんか。

しかも国内発送で。

このメーカーの評価って、殆どサクラね、どの製品も。

もっとも、名前は変えても同じ販売店だったりしてね。
2016年1月24日
なかなかよいです、ただ、パソコンをつかっているあいだ、キーボードをうっているときに、マイクがゆらゆらと揺れます。
レコーディングとかするときは、キーボード使わないから大丈夫だと思いますが、常に、ゆらゆら若干の揺れがあるので、気になる方は
気をつけたほうがいいですね
2015年12月29日
到着時点で箱はこの有り様でした。
まぁ、個人的には中身が問題なければいいのですが、お店で買うとしたらまず選びませんよね。
第一印象は外見です。外見大事。

次に中身ですが、アームとアームの固定具のみで、中身が不足している状態でした。
現在は返金対応中。

中身を確認しましたが、作り的には○かな、と。
ただ、商品の保管状態などを加味すれば、同額で同様の商品は他にもありますので、個人的には他社のものをお勧めします。
2016年3月14日
机に取り付ける部分のネジ穴が大きすぎてネジがかみ合わず固定出来ない。自分の使い方が間違っているのならすみません
2016年4月9日
クランプとの固定のみ問題あり。
奥まで差し込んで止めてる写真もあるが、正しい止め方は穴にビスを通して固定する止め方。
そうすることによってアームが左右にも動く。
しかしゴム手袋をはめて動かなくなるまで回してもアームはぐらぐらします。
クランプとアームの接続部分はぶかぶかだったのでちょっと嫌な予感はしましたが。。
そこで私はゴム材を間にかまして余白をなくした上で固定しました。
若干ぐらつきは残りますが最初に比べればマシです。
そのぐらつき以外はしっかり作られてていいと思います。
がっちり固定したい等完璧なものを求められる方はやめた方がいいかと思われます。