2015年6月13日
テレビの音声を少し古いオーディオアンプを通してスピーカーから音を出した買ったのですが、テレビに光出力しかなく困っていました。アンプを買い換えるのも勿体無いので考えていたところ、この商品を知りました。価格も安かったので即購入し取り付けたところ、思いのほか良い音で驚きました。買って良かったです。このような商品は、近所の電気屋にはなかったので、あまり需要がないのでしょうか。私と同じ状況の方もいらっしゃるかと思いますので、迷っているなら使用されることをお勧めします。
2016年5月6日
値段相応のモノかなあ・・?ぐらいです。PCの出力辺りがごちゃごちゃしてきて、それのせいか音声のノイズが気になってきましたので、試しにつけてみました。
どなたか書いていらっしゃいましたが、パーツに特段に良いモノが使われていないせいなのか、音質が気に入るでもなく、何かが跳びぬけて良いわけでもなく、マザーボードからの直接のアナログ音声よりかはノイズが気にならない程度の結果でした。PCの設定でなんとかなる範囲ですが出力も落ちていました。知り合いの所のPCもこれに変える予定でその分も買っちゃったんですが、今はどうしようか迷っています。
2015年11月13日
6年程前に購入したテレビと古いオーディオアンプをRCAケーブルで繋いで、テレビの音声をスピーカーで聞いていましたが、新しいテレビに買い替えたら、RCA出力端子が付いてなく、光デジタル音声出力端子のみ。アンプ側にはその端子がなく、接続できないことが分かりました。メーカーに問い合わせても、ヘッドフォーン音声出力端子とアンプ側のRCA入力端子を接続することで可能との回答でしたが、それでは音質に満足できないと思い、ネットで情報を探し、この変換器にたどり着きました。接続は至って簡単で、出てくる音は歯切れのよいもので何ら不満はありません。アンプの買い替えも検討しましたが、まだしばらくは古いアンプが活躍してくれそうです。メーカーや販売店では明確な情報を得られませんでしたが、隙間商品とは言えこんな便利なものがあるのに感動しました。
2015年6月16日
テレビの音声をワイヤレススピーカーに飛ばすのにイヤホンジャックを塞ぎたくなかったので、この変換機で光デジタル音声出力を活用。無事狙い通りに音が出ています。小さいですが意外としっかりとした作り。何よりUSB給電なのでテレビのUSBジャックに差し込んで、テレビのオンオフと連動できるのが便利。これはいい商品を見つけた!・・・と、大満足しています。
2016年6月5日
ps3からps4へ乗り替えて色々とショックを受けここに来られた方は私だけでは無いはず(笑)
レビューがそこそこ良かったのでこれに決めました。
これさえ有れば今まで通り愛着のあるスピーカーで音が出せますよ

本体とアダプター部分にそれぞれ赤いパイロットランプが付いています
本体はとても小さくコンパクトですが作りはしっかりしていて良いと思います

まだ届いたばかりで耐久性については解りませんが、おそらく問題無いでしょう
給電方法もACアダプターとUSBケーブルの使い分けが出来て重宝してます
購入の際は光ケーブルもお忘れなく。
2015年9月8日
DVDPの音声用に購入。COAXで接続。モノが軽く小さいので固定方法を工夫する必要があります。よって‐1しました。
2016年5月30日
商品としてCOXを使用してノイズ源から遠くしてからアナログに変換したくて購入しました。
ノイズはもちろん音質に影響も特になく使用できています。
また初期不良がありましたが対応をして頂き感謝しています。
正直店舗の方から使用勝手はいかがですか?のメールがなけねば
値段も値段なのでこちらも何もしないつもりでしたが迅速に対応頂きました。
ちょっと商品レビューからズレてしまっていますが信頼できるお店さんかと思います。
2016年1月14日
CDプレイヤー「TEAK pd-h01」とアンプスピーカー「TDK so-xa6802」との接続用に購入しました。
過剰に増幅されていた音(オーバーして音割れ)が適正になり、スピーカーの性能を満足に楽しめるようになりました。

電源もスピーカーのUSB口から引けるのでコンセント口を余分に使わず接続をスッキリできました。
2015年10月27日
テレビで5.1チャンネルシアターを使用してましたがアンプがスタンバイ時も常時50W強通電、節電の為消費電力の少ないスピーカーを購入し赤、白コードで接続しようとしたが、テレビに出力端子なし(デジタル放送用光端子)この製品を見つけました。問題なく使用してます ただ光ケーブル、電源用USBハブを購入し余分な出費でした。
2016年1月21日
テレビの光音声出力端子とFMトランスミッターを接続するために購入しました。
必要としている機能を満たしていて価格が手ごろであることにとりあえず満足しています。
耐久性はまだ不明ですが、5年程度は作動してくれることを期待して星5つにしました。