2015年8月21日
ベットにごろ寝して
昔のガラケー感覚で文字を打ってる感じです
テンポ良く打つと認識されない事もあるので
ややゆっくりしっかり打たないと、認識されない場合があります
そこの所がやや難点です

ベットに大きなキーボードは邪魔だったので
これが来てからスッキリしました
2015年7月3日
寝ながら気軽にネットをしたいと思い購入しました。しかし、思いの外操作感が悪く、ストレスがたまってしまいました。
特にカーソルの動きは大変シビアで結局使わなくなってしまいました。
2015年9月26日
windowsタブレット用に購入したのですがパイプラインキー(縦線) 入力が出来ないので、カスタマーQ&Aで質問したのですが回答無し。windows powershell のコマンド入力時に必要なので、これは結構痛い。もう少しお金を足して普通のワイヤレスキーボードを買います。
2015年9月9日
ラズベリーパイ2Bで使用しています。
特に設定もなくUSBに挿すだけで使えます。
便利です。
2015年11月17日
DELキーはFn+BSなど、キー数の少なさから制限あり。
同時押しになるとファミコンの無敵コマンドを入れるような指裁きが必要となる。
タッチパッドのセンサーが敏感なのか、ゲームのコントローラーを握るようなスタイルだと
他の指が反応しているのか調子が悪い。机においてやれば問題なし。
あんまり使わないサーバ用、お金に余裕がある人は買ってみてもいいかな。
2015年10月13日
 持ち運びができる簡易キーボードとしてはすごく優秀だが、マウスポインターも使うとなるとタッチ判定が凄くシビアなんでノーパソのタッチパッドみたいには使えない。
 出来ればもう少しタッチパッドの感度を落としていただけるとうれしいかな。
 タッチパッドの感度が面積に対して良すぎるせいで、タッチパッドの操作がシビアになっている感が否めないです。そこを改善できれば文句なしの星5ですね。
2015年8月10日
面倒な設定なしですぐ使えました。コンパクトながらキー操作も良好です。
2015年8月9日
使い始めて数時間でのレビューですが、いくつか気になったことがあるので書かせてもらいます。

1.ボタンがかたく、普通のキーボードの感覚でタイプしようとするととてもボタンを押せません。
2.押しっぱなしを認識するまでの時間が短いように感じます。1の評価と相まってさらに使いにくくなっています。
3.FとJに突起があるのは普通のキーボードと同じなのですが、欲を言えばEnterとスペースキーにも突起があるとブラインドタッチしやすくなるのにとおもいます。特にEnterは場所もサイズも変わってるので慣れるまで分かりにくいです。
4.ローマ字入力の時、例えば『レビュー』等の伸ばし棒(ー)のボタンは「¥」や「ろ」と同じボタンに配置されておらず、Altの右の「=」や「ほ」のボタンで出てきます。
5.ローマ字入力の時、例えば『初め~終わり』等の「~」のボタンを押すと「^」が出てくるのでShiftを同時に押さないといけないのですが、~キーもShiftキーも共に左端にあるため一発で出そうとすると両手を使わないといけません。
6.マウスカーソルの移動速度が速く、目的の位置にピタリと止めるのは困難かと思います。

マイナス点ばかりあげましたが、コンパクトで軽く買って損はないかと思います。この後バッテリーの持ちや寿命がどの程度持つのかが気になるところです。
PS.レシーバーはBACKキーの上あたりに収納されています。
2016年2月29日
27年末にBluetooth仕様品を購入しました。IPhon6で使用でき
ますが、F社モバイルPC(Win7)では発信機は認識出来ましたが、
どうも発信機がUSB.3仕様のようで、PCでは稼働しませんでした。
今回Wi-Fi仕様と、上記商品に比べ価格も1Kも安かったため、
迷わず購入しました。モバイルPCではタッチパットも動作し便利に
使用できました。元々P社のレッツノートの最小PCを出張で持ち
歩いていますので、キーボードには違和感がありません。
只、書き込みにもありますがキーパットのレスポンスが良すぎて
少しテクニックが必要のようです。
バッテリーの持ちも良いため、新幹線等出張時は、荷物が軽くなり
便利なアイテムのひとつになりそうです。
2015年12月1日
手のひらに入ってしまうくらい小さい。ブラインドタイプが出来ない私なので指一本で打つので小さなキーボホードでも辛くない。ステックPCに最適。