2016年3月27日
子供が乳児湿疹になり、毎日瘡蓋みたいなものがすごいので買いました。
少なくとも二日に一度は掃除しないといられない。
買ってよかったです。
焦げ茶の座蒲団をそうじしたら、白っぽくなってたのが濃い焦げ茶にもどりました。
普通の掃除機で掃除はしてたんですが、やっぱりぜんぜん違いました。
不満点は、持ち手のセンサーが微妙。
センサーに感知してもらえる持ち方をすると、しょっちゅう、たたきブラシ回転onoffボタンを誤って押してしまう。
ちょっとストレスです。
けっこう重いけど、必要なのでベッドのよこに置いて愛用してます。

あと、ゴミ捨て。
もともとサイクロンより紙パック式の方が簡単で好みなので、Panasonicの紙パック式と迷ってたのですが、結果的にこれ、捨てるの簡単ですね。
スープジャーみたいな形、サイズのゴミポット?を本体からすぽっとはずし、外に出て、蓋をくるっと回してはずして、ゴミ袋にトントンしてます。
本体からはずした時点でゴミが飛び散ったりしないし、重たくも取り付けがめんどくさくもなくて、良かったです。
サイクロン=ゴミ捨てめんどい、は昔の話なのかな?
2016年1月18日
3社のふとん掃除機を検討し、吸入性能、操作性(重量、手を離したら停止など)から購入を選択。通常の掃除機の様に電源コードがリール式であればもっと
良かった。
2015年9月11日
孫が急に喘息の症状で入院しました。恐らくハウスダストや家ダニが原因しているのではないかと思い急きょこれを購入して子供のもとへ届けました。
布団のごみをよく吸い取ってくれると喜びの電話をもらい、買ってよかったと思っています。
2016年1月11日
まさかまさかの電源が入らず・・・、私の使い方が悪いのかとサービスセンターへ尋ねると 持ち込み修理でお願いしますとのこと。外箱捨てたし購入先に送り返さられないし ははは。来週日立のサービスに持っていきます。
2015年12月29日
ホコリダニアレルギーなので購入しました
これだけとれました
すごい小さなチリまで取れてます
review image review image
2015年6月20日
色々なメーカーのを店頭で見て、さわって、ネットでのクチコミを見てこれに決めました。
電器店で27000円で購入しました。
決めては、持ち手が添えるだけでオッケーです!
形は似たり寄ったりですが、ヘッドが大きいので回数少なくすみます。
気持ち悪いぐらいゴミがとれ、ゾーっとしました!掃除機ノズルと迷いましたが、用途別に持っていた方が、汚れなどが確認できていいです。
国産もあり、何となく安心して購入しました。
2015年7月26日
レイコップの日立バージョンのような商品です。
モーターは日立!というだけあって、素晴らしい性能です。
一見汚れのないお布団に使ってみたところ「どこにこんな汚れが?!」と驚く量のホコリと砂のようなもの(ダニの死骸?)が取れました。
使った翌日に布団を干して、パンパンしても、ほとんどホコリが立たなかったので、しっかり吸い込んでくれたんだなーと感動しました。
レイコップと同様に、音は大きいし、本体は重いのですが、使う価値あります。
余談ですが、長時間使うとモーターを休ませるためにパワーが落ちます。
5分ほど置いてから再開すると復活します。
(最初は壊れたのかと思って、ドキドキしました)そういう仕様のようです。

なお、わたしは御世話になっている電気屋に勧められて購入しました。
おつきあい価格なので、ネットよりは高いのですが、満足しています。
2016年6月6日
一年以上前から注目していましたが、価格も2万円近くしており、レヴューも7件しかなかったので、
カートに入れたり戻したりの様子見でした。
夏も近づき、価格も下がってきたので、今が買い時と思い購入しましたが、結果大正解でした。
ダニの死骸がビックリするほど取れるので、今年の夏はぐっすり眠れそうです。
ダストボックスを水洗いできるのが一番気持ち良いです。
2015年11月6日
布団クリーナー、初購入です。
評価の良かったこれに決め、届いてさっそく使ってみました。
すごいとしか言いようがありません!
予想以上、想像以上のホコリが取れ、びっくりしました!もうこれなしでは寝れないかも(^^;)
買って良かったです!!
2016年4月19日
思ったより重くなく使いやすい。音は掃除機並みのうるささ。
持ち手を離すとモーターが止まるので便利。
チリと埃が驚くほど取れて楽しかった。吸引力が抜群!
コードが、長いのもいいと思った。