2015年12月11日
私の認識が甘かったのか、連続動作時間と連続撮影時間の違いに気づかずにいました。
連続動画撮影は最長で40分ほどと思います。こちらのタイプは動画と静止画の両方のを備えていますので、待機状態のままで2時間ということでしょうか。

もう少し商品の状態を確認して、レビューを更新します。
ベスト500レビュアー2016年5月12日
チョット古い感じのする。
仲本工事タイプの眼鏡なので、
怪しさ爆裂ですので街中の撮影はちょっと無理そうです。
年配のお年寄りならともかく、
今時このデザインはないでしょうw
しかし、友人との集まりや催しにはネタとして、
充分にカメラ付きと説明しておけば、
非常に楽しく遊べるカメラ付眼鏡です。
スポーツする時や動物を撮影する時も、
非常に警戒されずに撮影出来たりと、
眼鏡タイプだと自然な仕草なども撮影出来て、
楽しさ倍増です。

撮影映像はGoproやSJCAMに比べると、
劣りますが、違った撮影の仕方や撮影が、
非常に楽しい映像を撮れますので、
これはこれで、味わいがあります。

記録にはMicroSDで記録でき、
撮影時間は40分持たないので、
気を付ける必要があります。
ベスト500レビュアー2016年5月4日
 写真と動画の撮影が可能なメガネ型ビデオカメラです。
マイクが搭載されているので、音声も拾うことができます。

使い方は以下のとおりです。
操作ボタンを約3秒間長押しすると青色LEDが点灯します。(待機状態)
この状態でボタンを素早く1回押すと写真が撮れます。(静止画撮影)
待機状態時にボタンを2秒ほど長押しすると点滅に切り替わり、録画が開始されます。(動画撮影)
更に長押しで電源OFF。

メガネ型なので両手を塞がず撮影できます。
ファイル形式については、動画が"avi"写真が"jpg"です。
記録にはMicroSDカードが必要なので別途用意する必要があります。

画質については添付画像の通りです。
光量が不足している環境では、ややノイズが入りやすく輪郭が甘い印象です。
会議や講義の記録として便利に利用できそうです。

目線に近い撮影が可能なメガネ型のビデオカメラです。
提供品によるレビューです。
2016年5月13日
とても便利ですね
会議や講義の記録として便利に利用できそうです。
サンプルをいただきました。ありがとうございます。