2015年12月11日
私の認識が甘かったのか、連続動作時間と連続撮影時間の違いに気づかずにいました。
連続動画撮影は最長で40分ほどと思います。こちらのタイプは動画と静止画の両方のを備えていますので、待機状態のままで2時間ということでしょうか。

もう少し商品の状態を確認して、レビューを更新します。
ベスト500レビュアー2016年5月4日
 写真と動画の撮影が可能なメガネ型ビデオカメラです。
マイクが搭載されているので、音声も拾うことができます。

使い方は以下のとおりです。
操作ボタンを約3秒間長押しすると青色LEDが点灯します。(待機状態)
この状態でボタンを素早く1回押すと写真が撮れます。(静止画撮影)
待機状態時にボタンを2秒ほど長押しすると点滅に切り替わり、録画が開始されます。(動画撮影)
更に長押しで電源OFF。

メガネ型なので両手を塞がず撮影できます。
ファイル形式については、動画が"avi"写真が"jpg"です。
記録にはMicroSDカードが必要なので別途用意する必要があります。

画質については添付画像の通りです。
光量が不足している環境では、ややノイズが入りやすく輪郭が甘い印象です。
会議や講義の記録として便利に利用できそうです。

目線に近い撮影が可能なメガネ型のビデオカメラです。
提供品によるレビューです。
2016年5月13日
とても便利ですね
会議や講義の記録として便利に利用できそうです。
サンプルをいただきました。ありがとうございます。