2016年1月19日
パソコンにHDMI端子がなく液タブとの接続のために購入したのですが
なんとドライバCDが8cmという驚きの一品でした!
この平成のご時世、久しぶりに出会った8cmCDに感激しましたが、スロット式のPCでは読み込めず、DLのドライバソフトも見つからず今は付属の8cmCDをコースターとして活用させていただいています。
説明書も中国語と英語というワールドワイドな物だったので、ジャッキーチェンの鼻の写真を片手に読んでみましたが
全く解読できず椅子の下も潜ることができませんでしたが、私はジャッキーのシティハンターは良かったと思っています
2015年12月29日
パソコン(HP Omuni 100 PC一体型) ⇒ テレビ(Panasonic VIERA40型)に映そうと思い購入したが、説明書は中国語+英語、ドライバをインストールして試したが、全く映らない。おまけにWindows 10の画面も出てこなくなってしまった。この商品は購入しない事を勧める。
2015年9月7日
Windows 8.1 Pro 64bitのUSB3.0とBenQのプロジェクターへ接続しました。
この変換アダプタのほか、Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル 0.9m (タイプAオス - タイプAオス、イーサネット、3D、4K、オーディオリターン、PS3、PS4、Xbox360対応)を購入しました。

2台のPCで試しましたが、2台ともPCの画面がプロジェクターに投影されませんでした。
本製品付属のドライバーをPCにインストールし、PCからはプロジェクターのデバイスを認識しますが、プロジェクターは「信号なし」で何も映りません(BenQのロゴ画面のままです)

2台のPCのうち1台はHDMIポートがあるので、上記AmazonのHDMIケーブルでPCとプロジェクターを直接つないだら、画面は写りましたので、HDMIケーブルの不具合ではありません。

やむなく返品です。
2016年2月28日
もっと他の人のレビューを見るべきだった。全く使えない。狸につままれた。
自分が勉強不足だから何とも言えない。まさかUSB3.0はただのUSBとは違うなんて・・・
「サンワのUSB - HDMI アダプター 500-kc007n」アマゾンでも売っている。
価格は倍くらい違うがこれしかない。1万円近く使うことになるが
中古としてアマゾンさんで売るか、ヤフオクで売るしかない。
2015年12月25日
そもそも Windows が起動しなくなってしまいます。幸い直前に作った復元ポイントに戻して事なきを得ました (Windows が起動しなくても 3回続けて電源強制OFFすると修復モードになります)。同梱されている 2枚の 8cm のうち紙ジャケに入ったドライバーではないらしい 1枚は意味不明。
2016年1月7日
Windows10だと画面が真っ暗状態になっちまいやがった...俺はもう生きていけないだろう
も、もし誰かいるのならどうか伝えてほしい。わたしはアリアハンのオルテガ。今すべて思い出した。も、もしそなたがアリアハンにいくことがあったなら・・・・・・。その国に住むメリアをたずね、オルテガがこう言っていたと伝えてくれ。平和な世にできなかったこの父をゆるしてくれ・・・とな
ぐふっ!
2016年1月14日
自分のPC(5年くらい前のVAIO JシリーズボードPC)ではダメでした。
返品対応して頂きました。
2016年4月9日
windows10 asus t90chi で付属ドライバをインストールするとosが起動しなくなりました。
2015年12月9日
PCから別のモニターに画面を映して、デュアルモニターにしようと思っていたので、全然映りません。
きちんと付属のCDからダウンロードもしたし、USB3.0のハブもつかってやっているのに全然だめです。
返品してもらいたいです。
2015年6月22日
デザインなど気に入ったのですが、私の技術的未熟さからか、ディスプレーが認識されませんでした。
何が悪いかわからず申し訳ありませんが返品となりました。
簡単な私のミスかと思いますが申し訳ありません。