2015年9月23日
電池が2個入っていましたが、そのうち一つはハズレを引いたらしく1回も充電できませんでした。

もう片方は充電はできましたが、発熱が大きく非常に不安だったので一緒に返品しました。

ダメダメですね。
2015年6月29日
ワサビパワーの同等セット品が少し値上がりしていたので、恐る恐るこちらを買いました。
商品は小さな段ボール箱に、充電器と電池二個がそれぞれ中国語と英語の説明文が印刷されたカラー印刷の箱に入れられてセットされていました。
二千円を切る安い商品ですが、商品の梱包状況はまずまずです。

電池は各種認証マークの他、ここの画像にはありませんが、PSEマークも付いていました。

充電時間は1時間程度で、SONY RX100で今のところ問題なく使えています。
長期的(実容量、再充電容量、劣化性など)には分かりませんが、変化あれば追記したいと思います。

追記
使用開始から1か月以上経過しましたが、電池容量は純正と変わらずたいへん、もちが良いです。
トラブルは全くなく、お勧めできます。
2015年8月22日
純正とかなり値段が違うので怖い気もするのですが、海外ではかなり高評価のようなので買ってみることにしました。

”仕事のために:”(work forの日本語?)の一覧にはありませんが、DSC-WX350に入れています。そもそも満充電だと400枚撮れるそうで、なかなか減らないのどれくらい持つのかはわかりません。しかし、100枚程度撮ったくらいではほとんどインジケーターは減らないので純正なみの容量はあるのでしょう。
今のところそれぞれを2回充電しましたが、異常な発熱などは見られません。ただし、万一が怖いので本体での充電はしていません。杞憂に思えますが。
私のところに来た2個についてはサイズもぴったりで出し入れしにくいということは皆無です。
充電器は単体で売られている安いものと同じです。シガーソケットは使っていないので評価には含まれていません。
お勧めできる品だと思います。
made in China なので心配でしたが、届いた商品は良品でした。
ほかの方のレビューで『充電ができない』、『高温になる』等ありましたが
そのようなことは現時点ではありません。
使用中本体があったかくはなりますが『高温』というレベルではありません。
純正のバッテリーと同等です。
動画撮影時間も純正とほぼ同等でした。
急なシャットダウンもなく、データも正常。
中国製なので当たり・ハズレはあるかもしれませんが
手元に届いた商品は「当たり」でした!
カーライターアダプターも付属しているので
ドライブ中の撮影なら充電も可能で安心です。
2016年1月27日購入時、1,930円でした。
やはり人気ですね。10日ほど経過して2,170円。買っといて良かった。
というか純正品のバッテリーが高額過ぎです!
バッテリーも消耗品なのでメーカーはもう少し消費者の立場で
価格設定してほしいものです。
2015年10月4日
半信半疑で買ってみましたが、予想外に良かったです。旅行や子供の運動会に使いましたが、純正品との差は感じ無かったです。
ちなみに使用機種はRX100です。選べないですがハズレさえ引かなければお買得だと思います。
2015年10月15日
当たりでした。
回数重ねてはいませんが、もち時間も純正と変わらずというより良いですね。大満足です。
充電器については、電池を入れないのに点灯するというコメントも見ましたが、この手のものはすべてそうなので気になりませんでした。
充電が完了するとランプは赤オレンジ色よりグリーンとなりますが、その後電池は熱くならないので過充電はないように思えますが…はっきりとはわかりません。
VINEメンバー2015年11月8日
DSC-HX90V購入に伴い本商品を購入。
HX90Vはバッテリーチャージャーがオプション(税別定価5,900円)ということもあり、これにバッテリー2個がついて税込1,930円というのは完全にお買い得だと思いました。
とりあえずバッテリー2個について動作を確認しましたが、どうやら「当たり」のようでとりあえず問題なく使えております。
もちろん充放電回数や満充電からの使用可能時間はまだわかりませんが。
2015年12月19日
騙された、と思って、思い切って購入しましたが、大正解。
発熱等、の問題も無し充電時間も普通だと思います。
何しろ純正品は性能についてはいいと思いますが、価格が高すぎますね。
2016年1月3日
お得なセットですね。今のところ電池もスムーズに出し入れできて充電も問題なくできています。本来電池も充電器もこの程度のコストなのに純正品は高すぎます。
2016年6月2日
HDR-AS200Vの予備バッテリーとして買ってみました

すでに8ヶ月ほど使用していますが、バッテリーの持ちとしては純正バッテリーの90%くらいに感じています
自分が使っているのが、釣りの竿を曲げているシーンなどですが
カメラは常時電源を入れていまして、リモコンから録画をいつでも出来る体制にしています
釣っている場所から画角の関係で、少し離れた場所に設置してあります

録画をしていなくても、常時入れていますので1時間20分くらいで電源が落ちてしまいますので
予備の電池をいくつか持っていますが、互換性の中でもかなり長持ちするほうですね
朝からの釣りだと、1日はもたないのでさらに予備のバッテリーを買う予定です