2015年7月5日
キーボードドッグとタブレットの接続部の隙間がカバーの厚みより薄いため、キーボードドッグを接続したままでの開閉が困難です。
一応接続部は多少薄くはなっていますが、それでも開閉する際にはこすれるような音がして接続部に優しくありません。

私はタブレット部分だけを持ち運ぶ際に使用する目的で購入したためさほど問題ありませんでしたが、キーボードドッグを接続できないと少し幅が余ってしまうのが少し残念な印象です。
2015年7月1日
この値段でこれだけしっかりカバーできるのなら、良い買い物でしょうね。
キーボードを外した場合はやっぱりすこしブカブカしちゃいますが、
個人的にはあんまり気になりません。
2015年11月8日
タブレットとして使うとき、キーボードと分離が出来ないところが、なんとかならないかな
後は、特に問題はないです。
2015年5月31日
T100TALで使用、背面のカメラの穴が開いてない!画像で購入前に知っていたので問題なし、マイクロUSB(充電)の端子の端のの部分にカバーが少しかぶる(カッターで切って)対処した。対処しないと、カバーを付けたままでは充電できず。
その他はおおむね満足。
2015年11月11日
思ったよりも良かったです。
カメラの穴はあいていませんし、電源のマイクロUSBはずれてますが値段を考えたなら、まあそれなりに。
ハサミをいれて調節していこうと思います。
それと、赤い変な汚れというかゴミがへばりついていて、がっかりしています。これは自分ではがせそうなのでちまちまとはぐっていこうかと思います。

今使っている別のタブレットには良いものがあって、それを見ると不満は多いです。
けれども傷つけたくない、フィットするカバーがほしい、この最低限の要素は満たされました。
2016年5月12日
Transbook T100TAF用に購入したが、キーボードがディスク内蔵で分厚い為か、
タブレットと接続した状態では、接続部分のカバーが本体と接して開閉時に
圧がかかり擦れる音がしたり、カバーしたままでの付け外しは上手くいかない事が多い。
ドッキングしたままでは分厚すぎ重たい。(本体がもともと重いが…)
またタブレットだけの場合、カバー部分が余りすぎる。今後どのように使うか思案中。
しかしこの値段であれば納得するしかないかも