2015年10月18日
レビューが少ないので、購入はアマゾンさんからではないのですが
コメントしたいと思います。今までAVアンプはDENON AVC-1580を
使っていてD端子だったので、HDMI端子がついているものを試したくて
購入しました。

だから、いちばんシンプルなもの選びました。

知らない間にAVアンプも随分、進化していました。
アナログ感が全くなく設定も接続したテレビでするんですね。
(まぁ、当たり前なんでしょうけど。)

接続しているのはDIGA BWT560,、HPのパソコン、
(これは映像はDVI-HDMI変換ケーブルで音声はUSB-DACで出力。)
アイオーデータのAV-LS700、そしてchromecastです。
問題なく使えてます。

肝心な音のほうですがDENON AVC-1580に比べて奥行きとか広がり感のようなものが
出ていて、しかも定位もしっかりあるといった感じです。AVアンプで見る映画は迫力があって
やっぱりいいです。迫力増しました。音楽もいいと思います。結構いい音出していると
個人的には思います。ただ192khzに対応しているHDMI端子のみです。
デジタル音声入力端子からは96kHzまでです。

単純に映画を楽しみたいという方には十分すぎるくらい、いいと思います。
個人的には大満足です。
2016年4月30日
AVアンプが不調になりレガシィオーディオを接続するために購入しました。チューナー内蔵である点と5.1chのアンプ設定がかなり簡易である点が残念なところですが、音質はやはり知る人は知るONKYOサウンドです。細やかな音の臨場感は従来通りでエントリー機器としては、十分だと思います。音については好みが別れるかもしれませんがアコースティックライブの音源をかなり臨場感たっぷりに再生してくれます。
2016年3月20日
機能は沢山あって満足でした。
でもマニュアル 大雑把ですねぇ よくわからないこと多いです(イコライザーとかサラウンド)ネットで調べましたがよくわからずしまい

あと 音質は悪いです… 音質だけですガッカリしたのは。 プリアウトが無いので他のアンプもつかえません。
2016年5月5日
なかなかの優れもので、非常にコスパが高くて グッドです。
発送等の対応も非常によっかたです。
2016年4月30日
テレビ用で購入です!この価格では及第点ですね。セッティングも簡単だし5.1chもそこそこです🎵
2015年5月18日
接続と簡単なマニュアルは付いていますが、詳細なマニュアルはWEBダウンロードとなっているので、パソコンやタブレットを持っていない人は注意が必要です。
古いAVアンプがHDMIに対応していなく、買い替えでの購入ですが複数の機器をお持ちの人は後ろの端子をしっかり見ておく事を勧めます。
音に付いては好みがあるかと思いますので発言を控えます。
Bluetooth接続でSonyのNW-Z1050と接続してみましたが、何の問題もなくあっさりと繋がりました。
アンプのリモコンですが記憶リモコンかと思っていましたが、接続機器は登録済みメーカーが操作できるタイプなのでメーカーによっては共通で使えない場合があります。
自分の使っているオリオンのテレビも機器コードの中にはなく操作する事が出来ませんでした。

'16/2/27
  何ヶ月が使ってみましたがHDMIの音声同期が度々ずれて音声が出なくなることが結構あります。
  同期がずれて映像が出ているのに音声が出ない現象が起こると、電源を入れ直しても
  電源コードを抜かないとダメな事があります。