2015年10月18日
レビューが少ないので、購入はアマゾンさんからではないのですが
コメントしたいと思います。今までAVアンプはDENON AVC-1580を
使っていてD端子だったので、HDMI端子がついているものを試したくて
購入しました。

だから、いちばんシンプルなもの選びました。

知らない間にAVアンプも随分、進化していました。
アナログ感が全くなく設定も接続したテレビでするんですね。
(まぁ、当たり前なんでしょうけど。)

接続しているのはDIGA BWT560、HPのパソコン、
(これは映像はDVI-HDMI変換ケーブルで音声はUSB-DACで出力。)
アイオーデータのAV-LS700、そしてchromecastです。
問題なく使えてます。

肝心な音のほうですがDENON AVC-1580に比べて奥行きとか広がり感のようなものが
出ていて、しかも定位もしっかりあるといった感じです。AVアンプで見る映画は迫力があって
やっぱりいいです。迫力増しました。音楽もいいと思います。結構いい音出していると
個人的には思います。ただ192khzに対応しているHDMI端子のみです。
デジタル音声入力端子からは96kHzまでです。

単純に映画を楽しみたいという方には十分すぎるくらい、いいと思います。
個人的には大満足です。
2016年7月8日
接続TV&レコーダー
ビエラTH-P42GT3
ディーガDMR-BWT510
(ビエラリンクVer.5)
10年来のONKYOのAVアンプが壊れたのこれに買い替えました。
良い所
古アンプと比べ、より細かな音が出力され消費電力が低くなった。
Bluetoothで音楽が聴ける。
TVとの電源連動は便利。
気になる所
ビエラが古いのかTV電源連動のタイミングに問題があり、アンプ側設定のHDMIスタンバイスルーが「自動(エコ)」ではビエラの「電源ONで音声をシアターから出す」が反映されずTVリモコンで音量調整できません。
HDMIスタンバイスルーを「自動」にして反映させています。
TVの電源オンや入力切替時音声が出るまで時間が掛かります。
HDD録画やレコーダーで早送り巻戻し一時停止等を頻繁に繰り返すと再生時同期の遅れで音声が出るまで時間が掛かる事や音声が出なくなる事があります。
電源入れ直し、初期設定に戻す、HDMIケーブル挿し直し、他に交換しても変わらないので仕様のようです。
電原ONで30分後に「カチンッ!」とリレー音があります。
ONKYOに問い合わせたところ、電源制御と内臓ファンのリレー音で仕様だそうです。
この現象で、IC連動タップでは電源が落ちてしまうのでサブウーファーの連動には使えません。
USB連動タップをSTRM BOXのUSBに接続してサブウーファーを連動させています。
音質、サラウンドは十分ですが公表されてない製品仕様の同期問題と不具合があり、特に電源制御と内臓ファンのリレー音が大きいのは大変気になり不満で残念なところです。
電源制御と内臓ファンのリレー音は公表し取説に注意書きを記載して欲しい所です。
2016年4月30日
AVアンプが不調になりレガシィオーディオを接続するために購入しました。チューナー内蔵である点と5.1chのアンプ設定がかなり簡易である点が残念なところですが、音質はやはり知る人は知るONKYOサウンドです。細やかな音の臨場感は従来通りでエントリー機器としては、十分だと思います。音については好みが別れるかもしれませんがアコースティックライブの音源をかなり臨場感たっぷりに再生してくれます。
2016年3月20日
機能は沢山あって満足でした。
でもマニュアル 大雑把ですねぇ よくわからないこと多いです(イコライザーとかサラウンド)ネットで調べましたがよくわからずしまい

あと 音質は悪いです… 音質だけですガッカリしたのは。 プリアウトが無いので他のアンプもつかえません。
2015年5月18日
接続と簡単なマニュアルは付いていますが、詳細なマニュアルはWEBダウンロードとなっているので、パソコンやタブレットを持っていない人は注意が必要です。
古いAVアンプがHDMIに対応していなく、買い替えでの購入ですが複数の機器をお持ちの人は後ろの端子をしっかり見ておく事を勧めます。
音に付いては好みがあるかと思いますので発言を控えます。
Bluetooth接続でSonyのNW-Z1050と接続してみましたが、何の問題もなくあっさりと繋がりました。
アンプのリモコンですが記憶リモコンかと思っていましたが、接続機器は登録済みメーカーが操作できるタイプなのでメーカーによっては共通で使えない場合があります。
自分の使っているオリオンのテレビも機器コードの中にはなく操作する事が出来ませんでした。

'16/2/27
  何ヶ月が使ってみましたがHDMIの音声同期が度々ずれて音声が出なくなることが結構あります。
  同期がずれて映像が出ているのに音声が出ない現象が起こると、電源を入れ直しても
  電源コードを抜かないとダメな事があります。
2016年5月5日
なかなかの優れもので、非常にコスパが高くて グッドです。
発送等の対応も非常によっかたです。
2016年4月30日
テレビ用で購入です!この価格では及第点ですね。セッティングも簡単だし5.1chもそこそこです🎵