2015年10月5日
抗がん剤の影響は様々で人それぞれ。
私の場合もいろいろですが、低体温についてコメントします。

35℃前後、ひどい時には34.1℃です。
体温が1℃下がると免疫力が30%も下がるらしいです。
時には赤血球を輸血する状態です。

クエン酸回路の事を知って購入しました。
やはり国産が良いだろうと思い本品に決めました。

結果は数日で
35.5℃以上となり、36℃前後まで上昇しました。
36.5℃の時も増えてきました。

水1リットルに対して10gを溶かして、
一日に1~1.5リットルを2時間置きに飲んでいます。

クエン酸回路の活性化にはビタミンB群が必要とのことなので、
LIFE STYLEのマルチビタミン&ミネラルを朝晩1錠づつも服用しています。

クエン酸回路には癌細胞を駆逐する力もあるそうなので、
この先もクエン酸水を飲み続けます。
2015年8月6日
やはり食べ物なので、純国産ということが一番の購入ポイントになりました。
更には原料が鹿児島県産との詳細情報もちゃんと記載していますし、唯一、発酵から一環生産された国内最大のクエン酸メーカーであること、
そして食品衛生法による食品添加物適合品であることは何より安心できますし、メーカーとしての責任と自信が伺えます。

配送はメール便とのことで若干心配な点もありましたが、商品もダンボール梱包で非常に丁寧且つ迅速発送でした。
また、「クエン酸の利用法」という小冊子も同梱されており、様々な活用方法が掲載されていました。
もともと、トレーニング時のオリジナルドリンクを作る目的で購入しましたが、小冊子のお蔭でその他の利用方法も大変勉強になりました。
外国産と比較すると若干割高になりますが、僅か数百円の違いで安心を買ったと思うと非常にお値打ちかと思います。良い買い物が出来ました^^
1コメント1件|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月5日
------------------------2015/10/8 更新--------------------------

メーカーにサツマイモの生産国を問い合わせたところ、
鹿児島産のサツマイモを使用しているとのことです。
この値段で、純国産ならこの製品はとても優秀だと思います。
製品が製品なので、オーガニックとかは無理でしょうし。。。

【参考】
購入時:1,000円

以下、メール抜粋
原材料であるさつまいもの甘藷澱粉につきましては、
地場産業である鹿児島のさつまいもから澱粉を抽出した絞り粕を
近隣の澱粉工場より弊社へ搬入し、原材料としてクエン酸を生産しております。
もちろん、生産も弊社で行っておりますので、日本国内の鹿児島県で製造しております。

----------------------------------------過去ログ----------------------------------------------
タイトル:原材料の生産国をパッケージにも記載してほしい  ☆3

商品にも「国産」の表示はある。

ただ、原材料の生産国がパッケージにはない。
同封の冊子に
「当社のクエン酸は甘藷澱粉を原料とした発酵法により製造され、
 食品衛生法による食品添加物規格適合品です。」
との記載がある。

甘藷澱粉はサツマイモから作るようだが、
そのサツマイモは、どこの国、どの地域で作られたかの記載が
パッケージ、生産会社のサイトに見当たらない。
※Amazonサイトには鹿児島県産とあり。

甘藷澱粉からクエン酸を国内で作ったなら国産と表示しても
間違いではないように思える。
できるなら、原材料のサツマイモがどこで作られたかを
パッケージにも記載してほしい。

もう少し、安心できる記載の方法であると消費者としてはうれしい。

【参考】
発売元:九州化工株式会社 様
ググれば、すぐに出てきます。有名な会社なのかな?
2015年6月24日
原料と生産が国内と言うことで、こちらの商品を選びました。
綺麗なクエン酸です。
色々な使い方を書いた用紙も入れてくれており、梱包も丁寧でした。
早速、しそジュースを作りました。
2015年9月30日
服用を始めた初日から肩や腰の痛みがなくなり、3日目から長年の疲労が一気に消え去り、1週間後には、35.3度という低体温が36.3度まで上昇し体全体が軽くなり、1か月後には、長年調子が悪かったお腹まで完治しました。クエン酸はまさに神薬です!医者が処方する薬をやめてクエン酸に変えるべき!
2015年12月3日
疲れが取れなくて、いろいろとサプリメントも取ってましたが、クエン酸を飲み始めたら身体の調子が良く、疲れにくくなりました。
私は、重曹と混ぜて、炭酸水にして飲んでいます。クエン酸だけで飲むより、飲みやすく感じます。友達も両親も、調子がいいと喜んでます。
2015年9月11日
鹿児島からなので思ったより時間がかかりましたが、無事に着きました。子供が少年野球を始めたので、ポカリを大量消費しているので、自分でクエン酸ジュースを甘さ調整して持たせたほうがよいのでは?と、国産品を探し、たどりつきました。試しに自分用に甘味はハチミツにして飲んでみたら美味しい!毎日続けたいと思いました。
2015年7月25日
クエン酸は何種類か試しましたが、体感的には全部同じです。割高でも国産にこだわる人向けではないでしょうか。
ベスト1000レビュアー2016年5月20日
「クエン酸で医者いらず」「クエン酸健康法で100歳まで生きる」という本を読んで、クエン酸を飲んでみる気になりました。
色々調べたところ、中国産のものであったり、国産でも原料が外国産(中国産)のものがあったりする中で、こちらの製品が国産(原料も)だと明記していたので購入しました。
細かな粒子状で、すぐに水に溶けます(中には結晶が大きくてなかなか溶けにくいものもあるのですが)。
安心な国産ですし、商品にも満足しております(すでに何度も購入しています)。

販売している業者さんも信頼できます(一度こちらサイドの完全なミスで発送元へ返送されたことがあったのですが、誠実に対処して頂き、本来ならばこちらが送料を負担するべきところ、無料で再送して頂いたことがありました)。

おすすめします。
2016年2月14日
到着に少し時間がかかりますが、商品は良い商品です。「クエン酸で医者知らず」という本を読んで、この用品を購入、使用しています。
分量もたっぷりあり、お買い得品です。