2015年6月12日
追加ソフト追加してBlu-rayに焼こうとしても予期せぬエラーが出て何枚も無駄にした。未だに焼けない。
2015年7月30日
X6を使っていたのですが、XAVCSを編集するためにこのX8を購入しました。
編集までは、スムーズにでき、良くなっていますが、出力が不安定。
試しに行った数分の出力は、特に問題無く行えたのですが、30分以上のものは
BDへの出力、MP4ファイルへの出力も3%付近で、止まり、「応答無し」の状態に。
BDへは、いまのところ100%途中で止まってしまいます。
WMV形式ではうまく出力できたので、これをX6で読み込んでBDに焼いています。
現在、X8はファイル形式の変換用ソフト?という状態です。
--->9月
Windows10にアップデートし、しばらくは上記の状態であったが、
8月下旬には、編集中に時々強制終了はするが、2時間くらいのMP4もBDも止まらずに
作成できるようになりました。理由は不明。
2015年11月9日
メモリーの低いパソコンでは、起動すらしないで強制終了してしまった。パソコンを変えたら動いた。
2016年5月7日
 操作性もよく、慣れると簡単に使いこなせます。今回、2016年2月のマイクロソフトの更新プログラムによる動作不良を契機にバージョンアップしようと購入しましたが、うまく動作しません。サポートに問い合わせいろいろやっているのですが、うまくいきません。試してみてから購入するなどしてください。ソフトは安定して動作することが一番大切だと思います。
2016年1月11日
テキスト編集
ですぐ固まり動かない。重い、重すぎだよ
いらいらする
2015年12月10日
さすがにつかいやすいです。
場面も探しやすくなった気がします。