2015年5月30日
このサイズで可動もしっかり、G1のイメージをきっちり再現しているので、
本当ならG1ボンブシェルを現代の技術で再現! というアイテムになるはずだったんですが……。

胸のシールのところが、海外版ではフラットだったのに、シールを貼るため円状に凹んでいます。
個人的にこのシール、(読み取りのためでしょうが)ダサくて嫌いなので、
剥がして別のクリアステッカーでも貼ろうと思っていたのですが、円モールドになってちゃなあ……。
ちなみにシャープネルも同じ仕様です。

あくまでTAVシリーズだから、G1のアップデート版がほしいなら海外版を買えってことなんでしょうかね。
物自体はいいものなだけに、とても残念です。

あ、G1にこだわらない方には(定価程度なら)普通にオススメできますよ。
2015年5月31日
旧玩具とおなじような肩=目となっているところが好印象
その上でボールジョイントなどで割と可動域もいいですし
昆虫の足が1本ずつ折りたたむために可動(ほぼ同じ位置にある中足と後ろ足までなぜかバラバラに可動w)
武器がないのがさみしいですがシャープネルと違ってこっちは元からないですからね…

スキャンコードが先月の商品から読み取れないなーと思ったらアプリ更新必須だったんですね・・・
せめてアプリで取り込む際にでもわかりやすく注意書きなりしてくれたらありがたいです
さらに公式HPでコードまで公開してたらなんのためにあるのやら…
2015年11月8日
塗装も海外よりいいのに何故シールはる
貼るだけなら百歩譲って許せるが削るなよ!
売り上げ上げるためアドベンチャー枠に入れたのは容易にわかるが
G1好きにとってみれば百害です