2015年11月2日
この商品は15歳以上と謳っていますが罰ゲームの内容からすると正しいですが添付された罰ゲームシールを使用せず白紙の用紙に両面接着テープを貼り、年齢に合ったものを記述するか罰ゲームを不採用にすれば4歳位からも楽しめます。
私は自宅に4.5歳の孫が来た時一緒に楽しむ為に購入しましたが孫が大きくなった場合も使用出来るので黒ひげ危機一発ではなく、この商品にしました。
内容&使用方法は罰ゲーム以外は昔からある黒ひげ危機一発と同じです。
剣は100本と多く多少紛失しても問題ありません。剣を刺す穴は24個ありますし大きさも妥当だと思います。
2015年10月22日
テレビで見て、ちょうど友達宅に集まるので何か違うことがしたいとこの商品を購入してみました。剣に指令をまずは貼っていく作業がいりますが、簡単なものからひどいものまでいろいろと司令のタイプが剣の色ごとに分かれていてすごく盛り上がりました!!小さい子でも出来るファミリー向け司令もあるので、集まる関係によって選ぶと良いと思います。楽しかったです。
2015年11月14日
ハロウィンパーティーに使うため購入しました。大人は懐かしがり、子供達は意外な盛り上がりでした。
2016年2月18日
大人しい人も含め、笑い溢れ盛り上がること、間違いなし!特に、従来品の黒ひげ危機一発には無い、バツゲームがざまざま用意されており、企画最高です!
2015年11月8日
小さなころを、おもいだしました。
剣を、自分ではずして、セットしなければ、ならないので、工作苦手なかたには、ちょっと大変かな。。。。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています