2015年7月25日
商品届き説明書通りセッティング、バッテリー充電済、プロポ電源オン、機体電源オン、スロットル上下効果音、スロットルの1%~25%出力上げても、途中でプロペラが止まってしまいました。色々な方法を何度試しても改善しなく、一気に50%程、スロットル上げると上昇はしますが、このままでは空彼方に飛んで行ってしまうので、出力を下げていいき30%以下までスロットルを落とすと、プロペラがロストし墜落しました。何度やっても改善しません。これは不良品と思い他の機体と交換を求めた所、早々と対応して頂きました。購入後のトラブルの対応は素晴らしいのですが、これから購入された方は同じ様な状態だと、使用だと思わず、故障だと思った方がいいと思います。新しく届いた機体は他の方々がデビューされてる通り、安定しています。このクラスでのクワットと比べも扱いやすいと思いました。機体そのものは安定してますが、FPV機能はおまけみたいな感覚でよいかと。途中で映像が止まったり切れたりで、リアルタイムな空からの絵は期待出来ないかと。なのでマイナス1で。
VINEメンバー2016年1月30日
GPSを搭載しておらず、自分の位置を自分自身で測定する仕掛けもないので、ホバリングは厳しい。
コントローラで0点を調整するようになっているが、手放しで完全に空中停止させるのは無理である。
上昇と下降はプロペラ回転数の制御だけなので、上り始めるとどんどん上がってしまうから注意が必要。
カメラ装着、電池内蔵でわずか125グラムだった。新航空法の適用外だ。ただし軽いだけに屋外では風に弱い。
人間の感じるほんの「そよ風」程度でも流されていくので、家の屋根より高くは飛ばさない方がいい。行方不明よりも壁にぶつかって落ちる方がマシだ。
視野から消えるとどうにもならなくなる。RETURNボタンも効かない。紛失に備えて本体に連絡先を書いておくと良いかもしれない。
まずは平らな所で数十センチくらいの高さで飛ばしてコントロールを練習するのを勧める。
予備のプロペラが付いてくるが、実際にはプロテクタ部分の方が結構壊れるようだ。
英語マニュアルがついてくる。ちょっと見にくいが基本的な操作法はしっかり確認したい。
カメラはまずまずの画質で、これだけ見えるなら遊びには十分だ。少し広いリビングルームあたりで飛ばすのが良いような性能と言える。
Phantom2も所有しているが、やはり操作性やカメラ性能は比べものにならない。もっとも値段も10倍以上違うのだから当然だろう。
2015年6月29日
何機種も試してみましたが、一番安定して飛行できました。
マニュアルが分かりにくいところもありますが、飛ばしているうちにくせがわかってきました。
SDカードに録画できないのが、残念です。WIFI録画はこのクラスではとてもきれいです。
2015年6月26日
海外通販は不安が多いのでためらってましたが、Amazonから配送ですぐ届きよかったです
商品もc4005のwifiカメラ付きでこの値段なら買いですね♪
2015年8月4日
商品受領して基本動作確認後本日初フライトで屋外へ。定評のあるクワッドなのでヘッドレスモード、ワンキーリターン機能の精度確認に勇んででかけるとのっけから前左側のモーターの反応悪く、スロットル上げてもNo2モーターは回ったり回らなかったり。加えてバッテリーがカメラレスの重量でも、しかも室内の調整フライトですら五分ももたず海外通販なら泣き寝入りかも知れないが流石にamazon!返品対応を申請しました。定評あっても中華トイラジにはこんな事もある…でもamazonのシステマティックな対応力に免じて敢えての★5つ!でも返品返金じゃなくて商品交換でも良かったのだがその選択肢が無かったみたいで今回は残念ですが…。
2015年7月27日
初めてこの手のRCを購入しました。購入理由はスマホから画面を見ながら操作できるとゆう点です。届いて初めての印象は箱は結構大きめでしっかりした作りです。開封して本体を見ての感想は自分が思っていたより”おもちゃ”感がなくて良かったです。説明書も英語と日本語の説明書が入っており付属品も予備パーツや専用のドライバーなどが入っていて気が利いてると思いました。パーツの取り付けも簡単でした。問題は本体とプロポのセッティングが素人にはさっぱり分からず最初は不良品かと思いました。ですがネットなどで調べるうちになんとか動かすところまで出来ました。スマホのアプリもなんとか同期できカメラにちゃんと映りました。あとは外に出て細かいセッティングをしようかと思います。なので初フライトまでは行っていないのでとりあえず星を一つ減らしました。何事もなかったら星は5ですね。フライト映像はYouTubeのコウ&チェリーチャンネルにて公開しますのでご覧ください。
2015年6月25日
以前はMJX300を使ってました。MJX400はMJX300と比べると安定感とFPVの感度が良いと思います。
なかなかいい物だと思いました。
2015年6月25日
迅速に対応していただき良い買い物ができたと思います。このての商品もお手頃な価格で気兼ねなく飛ばせると言う意味で良いと思います。しいて言うならスペアパーツがあれば良いかなぁ
2016年1月19日
・プロペラガードの取り付け方の説明がなく、アクティベートの仕方が中々理解できなかった。
  ※これは慣れれば解消できます。
・充電池の充電のためのコネクターの取り外しにとても力がかかる。
  ※改良して頂きたい。
・他のレビューに書かれている様に、トリマーが荒いのでトリマーを設定してホバリングさせられない。
  ※改良して頂きたい。
私には狭い室内での飛行は難しいです。今度屋外でテスト飛行してみます。
空撮を試してみたくて購入しました。

良いところ

・無風ならかなり安定して飛ばせる。

・WIFIで空撮ができる。画素数は少ないが充分な性能だと思う。

・値段が安い。

・操作モードを細かく選べる。迷う人は少ないと思う。

・LEDライトはきれい。

・よく見るとチャチだが、カッコいい機体とプロポ。

・日本語の説明書も付属。

・後転・側転などのアクロバットもこなす。

・充電時間が短い。取説には70分とあるが、20分ぐらいで完了する。

悪いところ

・飛ばす前の設定がわかりにくい。初心者は不良品と間違えるかも。

・同じくWIFIの設定も面倒。(これは仕方ないか?)

・プロポのニュートラル付近の遊びが大きく、ちょっと操作しにくいので慣れが必要。

総評として安価に空撮を試してみたい方には絶対おすすめの商品です。