2015年11月15日
画像との最大の違いは、プックリた顔の印象ですが、劇中通りです。画像のは、参考になりません。頭の塗装で、脳にあたる部分はメタリック塗装のラメ入り印象です。
ゴールドも、メッキに近い輝きの塗装発色です。
膝は塗装です。かなり細かい作業なのか、膝パーツと関節パーツは張り合わせで、構成されてます。
此れにより、曲げ伸ばしでも、塗装剥げも防げるので、良いアイディアです。
尻尾も、ここだけは、多分、プラ材を挟み込んでるので、塗装でも、曲げ伸ばしでも塗装剥げを防げているのかと思われます。
しかし、受注のフリーザとは、大きく異なるところが、それはサイズです。
第一印象は小さ!と思いました。
比較しても、遥かにゴールデンの方が小さいです。
そして手首のパターンの少なさで、表現は限定されてきます。
3分前の時間戻りやり直し演出は可能かと。
前回のデスボールや、指先ビームも、少し強引に嵌めれば、エフェクト再現は可能かと思います。
塗装は全体的に綺麗でした。1つしか購入してないので、不安でしたが安心しました。
しかし、手首の表現の少なさと小さいくて、こんなに高額な部分が4つに評価した最大の理由です。
2015年10月23日
プレバンで買いました!「最終形態のフリーザ」は買っていないのでよく判りませんが今度のフリーザは金色に輝いているせいか、塗装が綺麗に仕上がっています。パッケージがちょっと小さめでオプションに頭部は叫び顔、嫌みな笑顔、余裕顔ハンドパーツは両平手、人指し右手首そして尻尾です!小さめながら可動はかなり良好だがデスボールやデスビームのエフェクトパーツを付属して欲しがったです!別売りの超サイヤ人ゴッドSS 孫悟空とのバトルが再現出来ます!来年の4月に「超サイヤ人ゴッドSS べジータ」がプレバンにて発売予定です!楽しみにしてます!
通常のドラゴンボール改 S.H.Figuarts フリーザ 最終形態と比べると大きさ自体は大差が無いのですがゴールデンフリーザは頭部が小さ目、足が長めとなっていてプロポーションがスリムになっています
付属品は交換用頭部(叫び、笑み、高笑い)、デスビーム用手首、開き手首と少な目
本体カラーは劇中と同じくゴールドは2色になっています

可動に関しては通常のフリーザと大差無く尻尾が短くなってスタンドの代わりに出来なくなったのでポーズによっては倒れてしまいます

全身の金色塗装のコストの関係でしょうがデスビーム等の必殺技エフェクトが付属しない割りに価格が高い感が拭えない感じです
2015年10月26日
魂ウェブでの限定販売。

「ドラゴンボール 復活のF」から早速商品化してくれたことは、ファンとして素直にうれしいです。

さて、商品の方ですが再現度は高いと思います。
フリーザ最終形態と彩色が違うだけというわけでもなく、細かい変更点はしっかり劇中のものに沿って作られています。
気になったのは色。光に反射させれば金に見えますが、全体的に濃い色で彩色されている為、キラキラ感はなく重く感じます。

付属パーツは頭部3種類と交換用手首3種類で、攻撃エフェクトはありません。

スーパーサイヤ人ゴッドSS悟空もラインナップされている為、劇中のシーンを再現できるのはうれしいです。
ファンの方であれば、購入して損をすることはないと思います。
2015年12月18日
いいできでした。
思った以上に。
白いフリーザも欲しくなります。
そろそろいろんな頭部パーツだけを集めた拡張セットみたいなのでませんかね?
今まで出たキャラのやられ顔だけを集めたやられ顔セットとか
2015年11月12日
フィギュア自体の出来は素晴らしいです。可動フィギュアの中でも小さなものですが、結構頑丈でガシガシ動かせます。
ただ他のレビューでもありますように、エフェクトが欲しいところです。
思っていたよりも安っぽくもないので、悩んでいるなら買うべきです!
2015年11月12日
自分は持っていないですがフリーザの最終形態と比べると素体は新造形で間接のポキポキも改善されてる見たいです。エフェクトパーツや手首パーツが少ないのはさみしいのが気になりました。
2015年10月29日
設定上、仕方ないけど結構小さい。同時発売の悟空とくらべると、かなり小さい。これで同価格ならエフェクトなどのオプションが欲しかったです。フィギュア自体は最高です!