2015年7月9日
こういうのって意外と売ってない。いかにも100均にありそうだけれどない。宅配生協で見つけたら買うけれど、タイミングよくあるとは限らないので、こちらで買ってみた。翌日届いて助かりました。フィルターなんてなくてもいいか、とも思ったりするけれど、交換時に見ると汚いので、やっぱり要るものなんだ、と再確認。10回分入っているのもお得でいい。
2015年7月14日
以前通販(スーパー)で購入してました
今では扱わなくなり色々探していたら倍の量が入っていて金額も半分近くで買えて大助かり
また買いたいと思います
2015年9月27日
実際にサイズを比較すると、直径で1cm近くこちらのほうが大きいのでどうだろうとおもったのですが、吸い込みノズルのなかに球形にフィットして問題なく使用できます。フィルターとしてもその分高機能ですね。活性炭は気休め程度かな。
2016年5月2日
製品名もわからず遠くのホームセンターを探すのは大変です。
”洗濯機 ごみ取り 風呂”で検索して、すぐに配達してもらえるのは幸せです。
2016年4月29日
備長炭のフィルターが1回使用したらぐにゃぐにゃです。 安物買いの・・・でした。
2015年10月25日
フィルターがボロボロになったので探して購入。
備長炭スポンジフィルターは4カ月に一度、フィルターは2カ月に一度が交換の目安ですが、安いので気楽に取り換えられます。

性能は、いいと思います!
前のフィルターがボロボロ過ぎたこともあると思いますが、取り替えた直後に、洗濯物がとてもスッキリ洗えていました。

サイズはカットすることになっていますが、カットしたフィルターを水洗いしたら端からフワフワとほぐれてきました。
それでも2か月、特に問題なく使いました。
交換するときはカットせずにギュッと詰め込みました。今のところほつれも出ません。
スポンジフィルターは変化しないので、次の交換時もカットするつもりです。

このお値段で2年ほど清潔に使えるのですから、とても良い買いものができてうれしいです。