ベスト100レビュアー2015年10月25日
ファットカンパニーさんのアニメ版アイマスフィギュアシリーズは過去に発売、再販された個体も素晴らしい完成度でしたので、今作の真も楽しみにしていました。
購入した製品は本当に真らしさが全身から溢れるような、とても良い仕上がりでした。
全体的な造形は見事で、頭髪、肉体、衣装各部、リュックなどの小物まで手抜かりのない造形美をを堪能させてくれます。
真らしいボーイッシュなスタイルと健康美に溢れる肉体造形が素晴らしいです。
表情もキリッとした中にも女の子らしさの垣間見える真ならではのフェイスが良いですね。
元々ポスターやジャケット用に描き下ろしされたイラストを使用していて、イラストを見ると寝転がっているように見えるシチュエーションだったので、フィギュアはどうなるのかな?と思っていたのですが、実物は専用の台座に立てて展示する事も可能ですし、台座なしで寝転がっている感じの展示も一応可能です。
台座は鉄棒が台座側に仕込まれており、足裏を差し込んで使用します。
元々のビジュアルが寝転がっているように見えるフィギュアなので、一粒で二度おいしい感じで飾れるのも良い感じですね。

パンツの中のインナー等もパッと見で造形されているように見えますが、接着されていますので外そうと考えている方は自己責任でお願いします(笑)

当方が入手した物は残念ながら個体差で臑の裏の部分に接着剤が流れて付いているような跡が残ってしまっていたり、リュックの塗装部分ではみ出しのある箇所があったので、その点だけが少々残念でした。
開封してチェックはした方が良いかと思います。

アイマスファン、真ファンだけでなくこの造形が気に入ったなら購入をおすすめ出来る製品だと思います。
まだまだ発売されていない残りのメンバーも多数残っていますので、発売を心待ちにしています。
根強くシリーズを継続し品薄のキャラは再販もしてくれているメーカーさんの姿勢にも1ファンとして感謝しています。
2015年11月20日
少年らしく少女らしい顔、すらっと長い足、細い腰、健康的なワキ、パンツ、ワキ、そしてワキ
完全に私の求めてた真でした 原型師の間崎さんは本当によくわかっている
まさかと思ってのぞき込んだショートパンツと太ももの間、そこにパンツがあったこと、私は一生忘れません
ありがとう そしてありがとう
2015年11月1日
前回の貴音がだいぶ延期したので動きのある真は余計に延期するのでは...などと浅はかな考えを振り払って届きましたまこりん!
デコマスそのまま!
ジャケットの真らしさを極限まで再現されています
このボーイッシュな中に見える年相応の少女な身体!たまりません!

一番驚かされたのはパンツ部分ですね
体に接着しているかと思いきやこの状態で上下に少し動かせました
体のサイズにあわせ綺麗に作られているということが分かり、本当にこの価格で良いのかと思ってしまうほどでした

最初の響から着実に進化しつつあるこのシリーズ、早くコンプリートしたいです!!
2015年10月25日
このスリーズでもやっとまこりんまで出ました。
例のごとくブルーレイのパッケージイラストからの魅力的なまこりんです。
真のスポーティなラインや躍動感の再現性は素晴らしいです!
2015年11月17日
すっごく可愛くて格好良くて可愛いです!おへそがGOOD!!!
2015年11月17日
とてもよく作りこまれていました。指先の爪や服の細かい文字の細かなところや、インナーの少し柔らかい素材からの見えそうで見えないところなど良かったです。アホ毛が抜けてましたけど、それはやすりで削って接着剤で付ければ問題ないでしょう。だけど足首に靴下と同じ色の塗装が鉛筆でひっかいたみたいについてるのは直せねーよ。ボーイッシュの子には傷がつきものだよHAHAHAなんて笑ったりしないんだからね。
2015年12月1日
王子様系アイドル、真くんはアニメを見ていて他の誰より気になっていたので買ってみました。

結論から言えば買って正解でした!本当にジャケットイラストから飛び出して来たかの如くなフィギュアで、クオリティが凄いです。

格好良い寄りですが女性らしい柔らかさも併せ持つ表情に女性の私でもやはりドキッとしてしまいますね。

今まで手にしたフィギュアの中でも随一を争う物で、真くん好きにはオススメの逸品ですね!
2015年12月17日
DVDジャケットのように花柄の箱です。
箱もかわいいため未開封のままです。
2016年2月2日
1/8ですが動きのおかげで1/7くらいに見えます。
とにかく素晴らしい。
肌等塗装も綺麗だし、台座もクリアでセンスが光ってます。
買って損なしでした!
2015年11月17日
ファットカンパニーさんのアイマスシリーズは前々からどれも見た目が良く気になっていましたがこの度1番好きな子が来たので購入しました
キャラクターにあったポージングそしてフィギュアそのもの出来はとても素晴らしい、真が好きなら間違いなくオススメ
ただ自分の所に届いたものは台座が平ではなく片足で支えてるのもありかなりグラつきます