2016年2月14日
ウィンドウズムービーメーカーでは出来なかったり面倒な編集を出来るようにしようと去年の年末に購入。
編集作業も終わってエンコードしようとすると「引数が正しくありません」の表示が出てエンコード出来ず。
あれやこれやと色々試して毎回エラーメッセージが出るものの、エンコードは出来る様になった。
サポートからは未だに返信のメールも公式サイトのヘルプに対策法の案内もなし。

2016年2月現在、起動すらしなくなりました。
ネットで検索かけると、某掲示板の専門スレにて完全ではないものの、対応策が発見されてました。
公式サイトにはなんのアナウンスもなし。こっちのメールも未だ返信なし。

今まで色々な物を手にして、色々な問題に会い、どうにかこうにか解決して納得してきましたが、これはどうにも出来ません。
売り物としての完成度が低いとしか言えません。
2015年12月25日
windows10環境でインストールしてみましたが、左上のプレビューの部分で
動画のカクつきが見られました。私のPCのスペックは十分なものだったんですが・・・。
メモリも8GB、グラボはGTX760iを使用しています
エンコードした際の動画は何の問題もなく、また画質の低い動画の編集時にはカクつき等も見られませんでしが
スマホの16:9の2MP動画(1920×720)を編集するときでさえかなりカクついて
まともに編集できるものではありませんでした。
その一方でサブPCのwin7環境でもインストールをして使用してみましたが
こちらのほうはサクサク快適な編集、さまざまな効果の挿入ができ非常に満足しています

win10環境での使用を検討の方はもしかしたら正常に機能しない可能性があるのでご注意ください
win7環境での使用は星100個つけたくなるほど快適、簡単な編集作業ができました
ただたまにエンコード中に失敗してPGが落ちるのでこまめのプロジェクト保存は心がけたほうがいいでしょうね
2015年11月17日
X7からのバージョンアップで購入しました。windows10対応となっているが、時々画面が作業中にフリーズして終了するのが、何でなのか良く分からない。機能的にはultimateは申し分ないのだけれど、X7ではありえなかった状態での作業終了は時々、イラッとすることがある。もう少し改良するべき点があるのでは・・・。自分だけなのかも?
2016年3月9日
陸上競技場での100m走の手振れ動画の補正に苦戦していた所でサイバーリンクのPowerDirecter14を購入、メニューテンプレートなど種類が豊富で思いどうりのプロジェクトはできたものの100m走など速い動画の手振れ補正がコマ落ち状態でまったくダメ!〔高性能PCでも〕作品にならなくて・・・。そこでVideo Studio X8 UltimateボーナスDiscの手ぶれ補正mercalliの評価が高かったので購入、見事に速い動きの手振れ補正も◎。ですが他の件でメールサポートに問い合わせたのですが返信なし、サポートはやる気なしのようです。サイバーのPower Directer14は手振れ補正以外の機能はVideo Studio X8 Ultimateよりテンプレートも何倍も多く楽しめます。手ぶれ補正の必要ない作品を作る場合はpower directerの方が絶対おすすめ!video studioを購入して良かったのは手振れ補正のmercalli性能が◎という所だけですかね。サポートがよければ★4、テンプレート数が並にあれば★5
2016年3月1日
PC更新に合わせてWIN10対応で選びました。ビデオ編集を始めたのが10年前。その時からvideostudioでした。ほかの編集ソフトを使ったことがないので比較はできませんが、とても使いやすいソフトです。ただ、突然動作を停止することがあるのでそこがイマイチ。ソフトを使いこなすレベルではありませんがやはり慣れたソフトが一番です。お勧めソフトだと思います。
2015年11月24日
新しい機能もあり、とても使いやすいソフトでした。私は文化祭に使いましたがすごく良いビデオが出来、好評でした。また使いたいと思います。
2015年12月4日
主人が 同期生会の同窓会に流す ビデオ係なので やはり常に新しいものは ランクも上がり 出席した方の お褒めの言葉を頂きたい為 毎年頑張っていますが また新しいのを使いいい作品に仕上がるのを楽しみにしています。
2016年1月8日
CPU:3820 メモリ:32G グラボ:GTX660 SSD:256G HD:4T OS:10
レンダリング前の4K動画にテキスト入れるだけなのにi7とは思えないくらい適用されるまで5秒もかかる
デフォルトでくだらないテキストエフェクトもかかるのでその都度切らないといけない
このバージョン関係無いがタイムライン上でオーディオ波形も表示されない
ただレンダリング速度はX7より少し上がっている気がします。