2015年9月29日
ワンタッチの機能は良い、フライの裏地の加工が悪くマダラに透けて見える場所がある、フレームの軽くシッカリしているがジョイント部のプラスチックがモロク、2回目の収納時に2本のフレームの各ジョイント部のプラスチックが割れて使用不可になりました。
ジョイント部のプラスチックの強度が改善されれば星四つ。
2016年7月13日
すごく軽いですが、品質は今一つですぐ壊れそうです。さすが中国製。
購入した後、翌日にすぐ配送に変わり普通だと翌日くらいに到着するのに、
遅いなと思って配送を見たらCHINA POSTてなっているし。
すでに配送になってるからキャンセルもできないし、そもそも会社名から
マキノって日本の頑張っているメーカなんだろうなって勘違いして買ったら
純粋の中国設計で中国製でした。会社名がひっかけでした。
良く調べずに買った私が悪いので反省してます。
2016年4月4日
説明書なくて、上部のひもを引っ張るだけと書いてありますが、ひもが見つかりません。
2016年7月19日
設営は楽だがコツがいる。
ジョイント骨組みがもろく、すぐに壊れそう。風にあおられたら勝手に崩れました。おかげで安心してねれない。
さすがチャイ製。
170センチでギリギリ。足が当たる感じで圧迫間あり。製品説明はでたらめです。
防撥水うたってるのに、小雨で中に水がしみこんでくるかんじ。虫ははいってきませんが、屋根の性能としてはいまひとつ。雨降られるとタープ真上にないと濡れます。
2016年5月2日
買ったけど、まだ使ってなくて、車に乗せたままだったけど
今回の熊本地震で実家に貸した。
夜、家の中で就寝すると怖いので、近くのビニールハウスの中に
これを貼って、親父が寝ているようだ。
大変助かったと言っている。
買ってよかった。
2015年12月1日
大人2人、子供1人の3人で使っています。大きさはピッタリです。大人が3人・4人だと結構狭くなると思います。設営はコツがありますが、それをクリアすれば簡単。収納も圧倒的に楽です。テントは寝るものと考えれば、コスパ的にとてもいいと思います。
2015年9月16日
とても簡単にテントが設営できました!撤収もすばやくできそうで良いです。網の部分の縫製も良いです。
2015年12月10日
思っていたよりも広く設置も短時間で出来ました。キャンプに行くのがますます楽しみになりました。
2015年10月26日
今どきのテントは組み立てが非常に楽ですね。昔知り合いのテントを組んだときはもっともっと時間がかかりました。大事に使いたいと思います。
2016年7月23日
週末のプールで使うために購入。テントについて詳しくないので比べようが無いのです。
明るい場所でテントを張ったので中からいろいろな発見をしました。
特に最後の画像の落書きについては筆記用具を持ってきてプールでテントを張ったのではないので謎です。