2015年9月29日
ワンタッチの機能は良い、フライの裏地の加工が悪くマダラに透けて見える場所がある、フレームの軽くシッカリしているがジョイント部のプラスチックがモロク、2回目の収納時に2本のフレームの各ジョイント部のプラスチックが割れて使用不可になりました。
ジョイント部のプラスチックの強度が改善されれば星四つ。
2016年5月2日
買ったけど、まだ使ってなくて、車に乗せたままだったけど
今回の熊本地震で実家に貸した。
夜、家の中で就寝すると怖いので、近くのビニールハウスの中に
これを貼って、親父が寝ているようだ。
大変助かったと言っている。
買ってよかった。
2015年12月10日
思っていたよりも広く設置も短時間で出来ました。キャンプに行くのがますます楽しみになりました。
2016年4月4日
説明書なくて、上部のひもを引っ張るだけと書いてありますが、ひもが見つかりません。
2015年12月1日
大人2人、子供1人の3人で使っています。大きさはピッタリです。大人が3人・4人だと結構狭くなると思います。設営はコツがありますが、それをクリアすれば簡単。収納も圧倒的に楽です。テントは寝るものと考えれば、コスパ的にとてもいいと思います。
2015年10月26日
今どきのテントは組み立てが非常に楽ですね。昔知り合いのテントを組んだときはもっともっと時間がかかりました。大事に使いたいと思います。
2016年5月7日
説明書がほしい。
ワンタッチは、楽で良かった。
出入口が2つもうれしい。

あとは、耐久性がどうか。
2015年9月16日
とても簡単にテントが設営できました!撤収もすばやくできそうで良いです。網の部分の縫製も良いです。
2016年4月2日
見よう見まねで組立ては出来たが、簡単で良いので日本語の説明書が欲しい。
今までのテントに比べ設営は非常に楽です。