2015年11月30日
幼稚園年長の息子にプレゼントしました(本人リクエスト)。
しばらくは楽しそうに遊んでいましたが、やっぱりちょっと難しかったようです。小学校中学年くらいがよいのでしょうか。昔の野球盤とあまり大きくは変わりませんが、球が浮いたりするのでちょっと進化を感じます。ジャストミートしないと、うまく飛ばないので、「点取り合戦」というよりは「投手戦」みたいな感じになります。
2016年1月10日
クリスマスに小3の息子に送りました!
3Dなので、以前持っていた野球盤とは全く違って、実際の野球のような臨場感があり、今のおもちゃの進化に感動しきりです。
息子は少年野球をやっていることもあり、とても気にいって、休みの度に家族や友達と対戦をしています!
購入前に、他の方のレビューを見て、投高打低のような印象も受けましたが、いざやってみるとこれが結構打てて、特にホームランを打てた時の爽快感がたまりません!
しいていえば、ランナーがうまく指しにくい塁があるのと、電光掲示板が守備時に操作しづらい(※これは操作に慣れれば問題ないかも)ですが、大きく気になる程ではないです。
2016年4月9日
値段の割に安っぽい感じ。スタジアム等の付属品が外れやすい。バックスクリーンの前面と後ろにそれぞれ音声用ボタンがあるがプレーをイチイチ中断しなくてはならないし、ボタンを押すたびにバックスクリーン自体が外れやすい。ファールが出やすいので工夫して遊ばせないと、玉が無くなりやすいので注意。値段からスタンドの照明があるともっと良いかも?
2015年12月22日
私も子供の頃、野球盤で遊んだものですが、最近の機能には、驚きです。
走塁や守備の人形まで、左右に動くんですね。
2016年1月4日
野球盤が欲しい!と言っていた子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。とても喜んでいます!
2016年1月11日
子供がとても興奮して
遊んでいました
低学年には
少し難しいかも…
2016年2月17日
孫の9歳の誕生日プレゼントとして購入しました。子供時代同社の野球版で兄弟で良く遊びました。それか半世紀いろいろ変わりました。今風で音声が出て臨場感を感じられるなど良い面もありましたが、選手の人形を野球版に固定するのが子供には難しかったです。(6歳以上が対象のはず)
2016年2月23日
6歳の孫にプレゼントしました。とても楽しく遊んでいます。早いものですぐ操作に慣れホームランを打ちます。しかし皆さんも言っているように
ランナーを1塁、2塁、3塁に差し込みづらいです。子供には無理な程固いです。それがとても残念ですね。
2016年2月17日
注文から発送まで早くてよいです。
初めは小さめの方を検討していましたが、大きい方でよかったです。
最初のほうだけ大人が関わりましたが、今では5~10歳の兄弟4人で遊べます。
場外ホームラン打てます!!
2016年1月6日
予想以上にパワフルで迫力の場外ホームランを楽しめます。気になるところは、電光掲示板がちょっと暗くて見難いのと、走者の人形を各塁に差し込むとき、上手く差し込めないのがちょっと気になります。