2015年5月22日
SEIKOのSBTM217と迷いました。SBTM217も高級感がありましたが、試着してみると時計のベルトの部分がキラキラしてて逆に目立ちすぎてしまい、自分はシンプルがよかったので、こちらを購入させて頂きました。また、曜日もフルオートで表示されるので、こちらも購入の決め手でした。
こちらの商品は、文字盤はとてもシンプルで黒い部分を光に当てると焦げ茶っぽい色合いになるので、気に入っています。また文字盤の真ん中の部分の蜂の巣みたいな柄?もさほどは気になりません。ベルトはチタンですごく軽く、仕事中など長い時間で装着していても疲れませんし、ベルトの見栄えも、とてもシンプルです。いい意味でステンレスっぽく自然的です。ソーラー電波、チタンベルト、フルオートカレンダーで曜日もあり、うるう年にも対応しているので、普段仕事で着用していても、かなり心強い相棒になりそうです。中途半端な海外ブランドの時計を買うよりも、オススメです。国産ですので、変に威圧感を与えないし、デザイン的にもシンプルなので、長く使えると思います。
2016年1月1日
初めはAT6010-59Eを買おうと思って店頭で実物を見たところ、文字盤およびバンドが光沢で高級感はあるが自分の好みではなかったので、同じデイ&デイトモデルのこちらを購入。店員さんいわく時計の中身は同じで、価格差はチタンバンドの光沢処理によるものとのこと。シンプルで見やすく、かつ軽いです。あと曜日の表示はやはり便利です。
2015年12月29日
探していた機能をすべて満足するものでした。日付、曜日の表示が完全自動、ソーラー発電駆動、電波補正、10気圧の防水性能 そして、ケースおよびバンドがチタン製で軽いことが私の腕への負担が軽くありがたいです。大事にして永く使いたいと思っています。
2016年3月7日
以前使用していた同社レグノの時計が傷だらけになったため、こちらの製品を購入しました。

箱から取り出した時の1番の印象はその軽さでした。

スーツスタイルで着用すると、今までのステンレスバンドのレグノでは、その自重でシャツの袖の内と外を行ったり来たりしてましたが、今度の時計は軽さのおかげであまりズレることもないため、着用している感覚が薄れ好印象です。

外見はほぼAmazonでの商品画像通りな印象で、良い意味で地味、よ〜く見ると高級感があります。
中でも気に入っているのは、秒針の針の反対側が、アンテナ?のような形になっていることと、とてもシンプルでスッキリとした文字盤、そしてそこに1mm以下くらいのサイズで書かれたmade in japan。

腕時計は自己主張の強い製品が多く見受けられますが、この製品の堂々としたシンプルさは、とても魅力的だと感じます。

尚、バンドはチタン感のある絶妙にマットな艶で、三つ折りの留め具部分の、装着すると隠れる部分は艶のないチタンらしい質感があり、そんなところも気に入ってます。

電波受信はなるべく窓際に置き、九時の部分を福島(関東住まいです)へ向けておけば大体受信できています。

デイデイトは仕事上欠かせず便利ですし、日曜日は文字の色が赤いため、それがアクセントとなり、休みにも積極的に着用することができる時計だと感じました。
2015年7月10日
シンプルなデザインに必要十分の機能が収まり、しかも軽い。飽きのこない印象だ。REGNOから替えて正解だと思っています。
2015年6月14日
思ったよりケースが小ぶりで、とても上品です。

ベルトの幅や感触も好印象。

スーツにとてもよく似合う時計です。

やっぱりディデイトは便利です。

買ってよかったです。長く使えそうです。
2016年4月25日
文字盤は真っ黒を期待して購入したのですが、実際は濃い茶色だったので 少しがっかりしました。
写真の黒い色とは、 かなり異なります。 注意してください。
2016年7月18日
私の持っている時計の中で1番の時計です

ひとつ不満なところは、ATTESAのロゴが入っていても良かったのではないかというところです