消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年9月23日
商品本体はビニールで包まれていたが、
全体的に傷だらけで明らかに新品商品ではない。
動きはスムーズで素晴らしい。
説明書はオマケ程度で非常に見辛い。

20151004追記
コメントにて、注文番号を連絡してほしいとのことで
指定のメールアドレス宛にメールを送付しましたが
その後、一切レスがありません
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月30日
中途半端な回転でも引っかかる事がありません、理想的な作りです。
ただ運悪く購入したキューブには、組立時巻き付いたと思われる
細くて黒い髪の毛が巻き付いていました。慎重に引っ張ったのですが途中で切れてしまい
取れません、ちょっと気持ち悪いです。気持ち悪い分 マイナス2です
2015年8月23日
商品に擦り傷が目立ち、指の跡もいくつもありました。付属の攻略書は字がとても小さく読みにくいです。
ただ、現在在庫切れとなったようで、切れる前に買えたことには感謝しています。
2015年9月3日
9月に注文して届いた分は☆1つの評価でも高いくらいでしたが、2月に送りなおしてもらった分は前回が嘘のようにきちんとされていて全く不満のない状態でしたし臭いも気になりませんでした。
ルービックキューブ自体は前回も今回もとてもよく回ってくれて満足しています。

最初の分からこうであれば☆5つだったのですが…
そうではなかったため☆4つとさせていただきます。
2015年5月9日
Newisland様提供のサンプルによるレビューです。

このキューブは米国アマゾンでもかなり話題になっていて5/9現在でついてるレビューの数が480ちょっとで平均レートが4.8! とかなり高いです。

これはほとんどの購入者が大満足してるということです。
また、youtubeのビデオレビューなども多くあります。
サンプル提供の話をもらうまでよく知らなかったのですが、
昨年の大きな話題になっていたキューブらしいのです。

正直言って回した時にするすると回るスムーズさがあって新鮮だった。
ちょうど紙に鉛筆で字を書くような感覚のまわり方です。

手持ちの同タイプで大変有名なDayan Zhanchiと較べてもするする感があるんですよね。
私のZhanchiは回り方はスムーズで満足していたけど、Newisland Phoenix cubeを触った後に回すと、
回るときの動きにムラを感じてしまったくらいです。
ある程度使ってるものと新品の違いはあるかもしれないけど、クルクルムラ無く回るという感じです。
もっと軽く感じた。それだけしっかり検品されたものになっていますね。シリンダの音も静かめかな。
そんなに音がしないです。

ちなみに、キューブは検品があるものと無いものでは回り方が全然違うよ。
かつて同タイプのZhanchiをebay個人輸入した時に手違いで2社から1つずつ購入して、
検品のしっかりしてるところとそうでないところの違いを目の当たりにしてるために
検品しっかりさは購入の大切なポイントだと見ています。

違いは残ってるバリや成形の不十分なパーツが影響を与えることがあるためです。
検品が不十分では回り方が不均一なのです。

また、ZhanchiのOEMでもないですね。パネルの色調も若干違っていますし、
Zhanchiと同じパーツの外し方を試みたけど、簡単にはパーツがはずれないですね。
これは言い換えるとポップしづらいということですね。そのおかげで写真を用意できなかったです。
もちろん競技用キューブと同じで中央のパネルを外してネジを回して自分好みの硬さに変えることも可能です。

また、こちらは日本語の解説の紙がついていて、日本向けに力を入れてる印象があります。
競技用としては規定で使えるタイプではないけど、米国アマゾンでは競技用で使えるものも出してるようです。

付属品はポーチもついています。また、キューブはビニールで丁寧に包まれていました。扱いを大切にしてると思いました。
配色は世界配色と書かれていますが、一応配色がわかる写真とZhanchiとのスナップショットも用意しました。

日本ではあまり知られてないかもしれないけど、大変面白いキューブですよ。
僕は競技者ではありませんが、安心して人に薦められるキューブだと思いました。
2015年6月21日
数十年前の第一次ブーム時に小学生だった私ですが、当時は本物が手に入らずに偽物(?)で遊んでました。
しかし、シールははがれるし次第に固くなり、ガチガチと苦労して回してた嫌な記憶しか残っていませんでした。
時は流れてYoutubeでタイムトライアルの大会動画を見て、また遊んでみたい欲が再燃!
近所のハンズで3*3*3が売り切れだったため、しょうがないのでネットを検索していたところ、この商品を知りました。
価格が安い事と口コミ評価が大変良かった事から購入を決意しました。
結果、大正解!!!
多少ずれた状態で回転させても、絶妙な「粘り」感でするりと回ってくれます。
攻略を考えずとも、出来る所まで考えながらそろえるだけでも心地良い操作感で楽しませてくれます。
そして、ありがたいことに攻略ガイドが付いてますので、本気で攻略したい方にも最適。
実は私はこのタイプ。子供のころに挫折してから、攻略法を覚えるのが面倒で放っておいたのですが、
子供も小学生ですので、ちょっといい格好をみせようなどと思いwチャレンジしています。
安かったので子供用にもと2個同時に購入しました。
ソフトケース付なものいいですね。攻略法と一緒にしまっておけます。
品質も非常によいですので安心してご購入できると思います。
最近はアプリのゲームも老眼で辛くなってきたので、暫くはこちらで遊んでみようと思います。
さらっと攻略できるようになったら、子供にもう一個をプレゼントしようと思ってます。
VINEメンバー2015年12月14日
ルービックキューブやってて、何が一番気になるかって・・・
「シールがすぐに剥がれる」んですよね!!
それを完全に攻略した進化形態ですね。

動きもスムーズですし、滑りを良くするための手間が必要ない。
以前のものは・・・
潤滑剤使って・・・ホコリが溜まって動きがぎこちなくなっちゃったり(笑)
ネジを緩めて・・・回転スピード上げると崩壊しちゃったり(笑)

私自身、「ツクダ式」なのでスピードにはさほどこだわりがありません。
「え~っと次は~どこだどこだ??」って感じで、まぁ6面に2分半くらいかけて・・・という感じ。
※ツクダ式でも極めれば相当速くなるそうですが。

星をひとつ減らしたのは、他の方のレビューにも有りますが「色配置」。
「白」の向かい側が「青」じゃないのは、本当に分かり難い(汗)
対(対面)となっている色が

「白⇔黄色」
「赤⇔オレンジ」
「青⇔緑」

と、対面が何となく似通った配色(同系色?)になっているので、反対側を認識するのは難しくないと思うのですが・・・
しっかり覚え直さないと「赤の左隣・・・なんだっけ?」の時間が無駄に掛かる(泣)
いや・・・「そのくらい覚えろよ!」って話なのですが・・・

{追記}
昔のものと違い、ちょっとしたことでバラバラになる訳ではないのですが・・・
高速で無理な回転をさせた時、たまに角のキューブが単体で回転してしまう事が・・・
ちょっと引っ張って回せば簡単に直せますし、バラバラになるより全然マシなので、☆減点対象になるようなものではないのですが、スピードキューブをされる方はご注意下さい。
ちなみにルービックキューブに慣れていない方へ・・・
1キューブだけ無理な回転をさせる(定位置以外の向きにする)と、どんなに頑張っても6面揃いませんのでお気をつけ下さいませ~(笑)

{追記2}
家用と別で「持ち歩き用」が欲しかったので、もう一つ購入(笑)
???ん???
外箱の色が違う・・・
最初に購入したものは白い箱に入っていたのですが、今回は茶色の箱に・・・
前回のものも数日前に購入したばかりのものなので、モデルチェンジとかでもない筈なのですが・・・
まぁ、中身が同じなら問題なしです。
見た目は一緒でした。
が・・・
何とな~~~く回した感じが違う気が・・・
バネの調整が~とかいう感じではなく、キューブ自体の摩擦感覚・・・とでも言うのでしょうか・・・
なんか・・・「ジャリジャリ」してる感じ・・・うまく説明できずにスミマセンm(__)m
まぁ、回転自体は割とスムーズなので・・・あとは慣れかな?

でも、ちょっと悲しかったので☆は3に下げときます。
2015年11月10日
回転がスムースと言って良いのか。いや力入れずとも素早く回そうとすると、ぐにゃっと面が崩れかけるので回しづらい。偽物のバラバラ事件に近いショック。センターキャップが盛大に落ちる。この二重苦と闘いながら回す必要がある。

余談だが、在りし日のキューブは最初激固で、新品で競わされた時「こりゃ腕力勝負だな」と少年だった自分が残念だった記憶が蘇った。
逆に柔らか過ぎるのは、過ぎたるはナントカのいい例のようだ。
黒が全くないのも実にやりづらかった。

最後の角廻し忘れちゃった自分も悪いのだが、付属の説明で全く仕上げられなかったのが超腹立った。でもこれは採点外。
説明小さすぎてわからん!
ルービックキューブは、100円ショップの安物しか触ったことがありませんでした。

まず、触っての第一印象は、非常にスムーズに回ってくれるという点でした。
商品説明通り、引っ掛かりが無く違和感なく回ってくれるため、ストレスが溜まりません。
また、多少強く引っ張ってもパーツが取れてしまうという事が無く丈夫な作り。
落下時にもよっぽどの衝撃が加わらなければ壊れないだろうなと思いました。
各種パーツ部分がスムーズに回ってくれているのはグリスがしっかり塗ってあるからだと思いますが、
表面部分もベタベタしてしまっているため、開封して一番初めに濡れたタオル等でしっかり表面を拭くことが大事です。

付属品には6面完成攻略書と持ち運びポーチがあります。
攻略書は小冊子ながら13ページに渡り、6面がどのようにできるかをカラー図入りで解説してくれています。
ただ、誰でも完成できるというわけではなく、試しにやってみましたが4面あたりでだいぶ苦戦しました。
そして付属ポーチですが、こちらは正直使い物にならないという感じでした。
理由はほつれが多すぎるという点。少しポーチ自体を揉むだけでぽつぽつとほつれた糸が落ちてきてしまいました。
持ち運びたいという方には別途ポーチをご用意することを強くお勧めします。

100均商品などとはあたりまえですが格が違うなといった印象。とにかくスムーズに回転します。
値段も安価ですので、ちょっとした頭の運動から本気で始めるという方など幅広い層に勧められるキューブでした。
ベスト500レビュアー2015年7月1日
往来のルービックキューブにありがちな、角張った印象のない商品です。
商品説明通りスムーズに動作するため、「揃わないこと」以外にストレスはありません。

また各色の中心パーツには蓋が付いており、開くことでネジが露出します。
このネジを回すと動作の強度を変更できるため、「軽すぎ」と感じた方は調整すると良いでしょう。