2015年12月31日
外観は良く、メーカもパイオニアという日本の信頼できそうな大メーカなので価格はやや高めだけど安心のつもりで買った。
初孫誕生の機会に自分のお金で買ったので、もらい物と違いちょっと厳しいかも知れない。
使ってみての感想は完成品とは言えないほどの出来の悪さ。
特にソフトは最低、画像をたくさん入れると、正常に動かない、SDメモリも認識したり、しなかったり
動画はMOVファイルが再生出来る仕様だけど、撮影したデジカメによって出来たり出来なかったり、
数機種試してみて出来たのはPana1機種だけ、携帯カメラ動画ではI-PHONEもアンドロイド携帯(Pana,XPEDIA)も全て全滅、
いくらたくさん売れない製品とは言え、ソフトの動作チェックもしないでこんな程度でリリースするメーカの気が知れない。
ファイル変換ソフトを使っていろいろやってみたりメーカのサポートにも電話で質問してもらちがあかない。
今は少ない枚数のJPEGファイルだけで使っている。この程度だったらもっと安価な機種を買えば良かった。