2016年4月5日
フォトフレーム自体の見た目などは気に入っておりますが、とにかく中身がひどい。

miniB端子(付属はしていません)でPCとつないで写真を内蔵メモリに転送、
ワクワクして操作し始めたのですが・・・なにこの重さ・・・

本体のボタン操作が購入前から使いにくそうだったので、リモコンに期待していたのですが、
見事に裏切られました。とにかく動きが遅くて、観賞どころじゃありません。
さらに、リモコンの拡大ボタンで拡大すると、ドット、モザイクがかかったような拡大の仕方です。
写真の解像度は高いものを入れているのに、一回でも拡大ボタンを押すと荒れます。
ちなみに拡大ボタンを押さなくても画面は粗いです。

あと、環境音が何種類か入っているのですが、
音の大きさが大きすぎて主張しすぎます。
一番低い音でもかなり大きいです、気を付けて下さい。

もう一人の方もレビューしていましたが、このスペックで商品を出そうとしてる事がおかしいとおもいます。

アマゾン以外のレビューサイトで星が高いのですが、
本当に皆さん満足しているのでしょうか・・・不思議でなりません。

他の商品を買った方が良いと思います、
私もこちらの商品以外のものを物色中です。
2015年12月16日
今時、スマホ一つで様々なファイルの形式に対応した動画再生できるのにこの製品はあまりに対応してる形式が少なすぎる。
また説明書に書いてある形式であってもUSBで接続したら認識すらされず。
私の場合、PCで様々な形式にエンコードしてAVIは認識はしたが再生出来ず、MOVで再生確認しました。MPEG4も認識しませんでした。わざわざ動画をエンコードしてやっと見れるという、普通の人にはハードル高いのでは?とにかく動画を再生させる、たったそれだけの事で凄いストレスでした。
そして内蔵センサーで写真では縦向き、横向きを感知するが動画ではせず。この点もなぜ動画は対応してないの?っと疑問符が付きますね。
写真をスライドショーにして使う方向けには良いのかもしれませんが動画に対しての対応があまりにひどいです。
さらには2015年モデルとしては綺麗とは言い難い画質、音質も普通ですしおまけにリモコンは全く反応しないです。
あらゆる面でのクオリティの低さにガッカリしました。