2015年9月6日
L2R2ボタンを人差し指で押すプレイヤーに配慮の足りない商品と言わざるを得ない

アタッチメントによって下に長くなった結果人差し指で押すのがすごく楽になったが、反面その機構のネックになる蝶番部分がL1R1ボタンを著しく押しにくくしているため当方は100均で買った両面式のクッションパッドを2枚重ね貼りし盛り上げているがそれでも指をスライドさせる時に蝶番が指に当たるので明らかに設計ミスといわざるを得ない
L1R1部分も覆ってしまう設計であれば評価も変わったと思われる

だがしかし、少なくともノーマル状態のコントローラーと比べれば押しやすくはなっているので評価は☆2つとさせていただきます
2015年8月14日
COD
良い点:セミオート系武器の発砲が高速化

悪い点:インスタスワップ使いづらい

BF
良い点:タップ撃ちの高速化

悪い点:スポットとがしづらい

L2R2を中指で操作している人は後ろに長くなった分使い易くなると思います
LRを人差し指でやっている人はL1R1の使用が制限されるかたちになります。

最もダメな点は、スティック操作(上方向入力)がフレームに干渉してしまい上方向だけが遅い動作になります。削る事で改善される。
2016年3月29日
購入後直ぐにコントローラーに取り付けましたがL2.R2共に最後まで押し切れない事がわかりました。
トリガーには問題ないですがアクセル系のゲームには致命傷だと思い返品しようと思いました、が!!
なんとL2R2を押す為のベロが左右逆に着いてる事がわかりました!友達のも同じでした!
ですので気をつけてください!その後の操作性は問題ないです!CPはいいと思います!
2015年7月15日
gta5やfpsゲームなどをしているのですが、とにかく指にフィットして微細な力でゲームを操作できる!!
値段もそれなりのお手頃価格だったのでオススメです。
2015年10月24日
つけた途端にもち具合が違和感なんですよね
やっぱ装着感がちょっと手に馴染まないんでしょうか?
あとL2 R2も肉厚無いからかパタパタします
自分には合いませんでした
2015年7月17日
Destiny の PVP で、0.6K/Dから 今は1.8K/Dです
2015年8月17日
 変な話ですが、R1→R2という流れでボタンを押すことの多いBF4でフレームが本当に邪魔です。(スポット→射撃の操作)
スポットしなければいいと割り切るか、BF以外のゲーム等で使用するかといった感じです。

トリガーグリップ力がかなり高くなり、いわゆるR2の押しっぱなしで指抜けするのが嫌な人にはいいんではないでしょうか
ACVDなんかのレーザーライフルをチャージ状態で維持したいなら、SKYRIMのシールドや魔法チャージの維持などでおすすめ

PS4のコントローラー、L2R2を人差し指で押し込んでみると下に滑りぬける特性をどう判断するかはユーザーが判断するべきだと思います。

判断はユーザーしだいでしょう、私は必要としませんでしたが。
2015年11月26日
確かにL2R2ボタンは押しやすくなったんですが、 代わりにL1R1がとても押しにくくなりました^^;
2016年3月22日
自分としてはこの商品はオススメ出来ません、つけても要らないと感じることだと思います
2016年1月8日
私の場合、FPSを余りやらないので、ちょっと違う目的で購入しました。

手が小さいせいでR2ボタンを少し斜めから押すことになるのか、
R2ボタンを多用するゲームですぐに折れてしまい、何度も修理するはめに。
こういうアタッチメントをつければ、R2ボタンの延命になるんじゃないかと思い購入。

確かにL2・R2ボタンは使いやすく、アタッチメントのおかげで垂直に押すことができるので
壊れにくくなるんじゃないかと思うほど良かったです。

しかし、L1・R1ボタンに限っては出っ張りのせいで使いにくいというより使えないレベルになってしまいます。
使い続ければ人差し指を痛めること間違いなし。

残念ながら、L1・R1ボタンを使わないレベルのゲームは持っていないので、
私にはこれを取り付ける意味は薄れてしまいました。