2015年6月21日
カバーだけの重量は136gになります。高い買い物ですので購入の参考にどうぞ。
表面が柔らかいため、使用していく上でどうしても付いてしまう傷や染みを気にする方は購入を控えた方がいいと思います。内側は紺色の生地が張ってあり、折り返して使用しているとブックカバーを掛けた本の様に見えます。
所有欲を満たすために購入したので個人的には満足しています。
値段は高いです。kindle本体の価格と比較すると特に感じます。
しかし、この商品を単体で見た場合、満足度は非常に高いです。

・革(表面)
ややソフトな感じで手に馴染むのと温もりを感じます。
渋めの茶色が「大人の逸品」を演出してくれます。
見た目のキーワードは「若さ」「軽快さ」「好みの色」ではなく「大人」「落ち着き」「普遍」です。
一点、傷がつきやすい、経年劣化するタイプなので、ここは好みが分かれると思います。

・重さ
本体に近い重さがあるため、公表値をそのまま理解すると、ずっしりくるようなイメージを受けます。
ですが本体136グラムとは、敬遠するほどの重さではないです。
むしろ届いて触った感じは、「思ったより軽い」という印象でした。

・使いやすさ
当たり前ですが、kindleを使わないときは、カバーを閉じて液晶を保護してくれます。
なので、私は保護フィルムは買いませんでした。
開閉部が磁石なのと、kindleの電源on・offに連動しているのは使いやすい。実際の本を読むのと同じ感覚で読書ができます。

最初に述べたとおり、ネックなのは価格のみ。
もし色合いが好みでカバーを使おうと思うのなら、「いいもの」であることは間違いありませんので、少し貯金して購入されることを勧めます。
手にした時の満足度は非常に高いです。
2015年7月8日
6/30発売の最新のKindleでしたので合うか不安でしたが、ぴったりでした。
スマホのソフトケースの様にぴったりハマります。
まず皮の質感がしっとりしていて手によく馴染み滑りません。革は一周覆っており、蓋を閉めると本体が軽く感じる位ホールド感が増します。
フタを開けるとKindleがマグネットに反応し自動でスタンバイ解除されるのも思ったより楽で、よりKindleが生活にフィットします。
フタをあけ、背後に回すとフタの裏蓋の記事も滑りにくく片手で快適に読書が出来ます。
Kindle本体の時よりも読書し易くなり、デメリットが思い付かない。こんなケースが存在するのかと感動したので珍しくレビューさせて頂きました。
さすが純正です。完璧です。
2015年10月7日
表面に無数の傷がついた状態で届きました。
簡易包装のせいですが、日本メーカー製品では、考えられないほどでした。
まあ、どうせ本体の傷防止の為のものなので割り切りましたが。
潔癖症の方にはオススメしません。
2015年7月27日
どうせなら良い奴を・・と言う事で注文しました。
質感も良いし、ぴったりはまります。ホールド感もよろしい。
残念なことに製品に細かい傷が付いています。取り出したときの傷ではありません。開ける前からついておりました。
革の性質から仕方ないと言うか、そういうものかも知れないのですが、折角の限定版だったのでそこが残念です。と言う事で☆3つ。
とはいえ、この程度の傷ですし、どうせ使っている内に傷が付いて味が付くと思いまして気にせず使います。
なお、写真は表ですが、裏の傷がもう少し目立ちます。
2015年10月12日
本を読む時に大事になことって幾つかあると思うんです。
静かであること。何者の介入もないこと。豊かな音楽等々・・・・・・。
私は手触りもあると思うのです。
文庫や新書を読む際には必ずブックカバーをかけて読むのですが、その時感じる指先への優しい刺激って結構重要なんですよ。カサついた紙の感覚やインクのぺたぺたと湿った表紙より、革や布の温もりが好きなんです。

スマホやタブレットの液晶で見るよりKindleを選んだ方なら解るでしょう。このカバーは、より上質な読書体験を補完してくれます。通常の純正カバーでも同様ですが、このカバーは落ち着いた色合いもグッド。Kindleもそうですが、ぜいたく品なのかもしれません。
2015年9月24日
結構高価だったんで、買うのを決めるまでに悩みましたが、現物を見て、触り心地が素晴らしく、見た目も想像道理よかったと思いました。星が一つ減ったのは、お財布が寂しくなったぶんです。
2015年9月1日
手触りがいいので気に入りました。
でも見本は綺麗すぎです。現物は革ですので仕方がないですが、傷が結構入ってたので、☆-1です。
自己満足度は最高です(笑)
2015年10月4日
カバーの傷を見ますと、キンドルの画面の保護として必須と思います。
2015年12月17日
使い込み感が出てきそうな素材で触り心地にも満足です。きれいな感じが好きな方はリミテッドエディションではないほうがいいと思います。ちょっと値段が高いかなとは思い星一つ減らしました。蓋を閉じると電源が自動でオフになるのもとても便利です。