値段は高いです。kindle本体の価格と比較すると特に感じます。
しかし、この商品を単体で見た場合、満足度は非常に高いです。

・革(表面)
ややソフトな感じで手に馴染むのと温もりを感じます。
渋めの茶色が「大人の逸品」を演出してくれます。
見た目のキーワードは「若さ」「軽快さ」「好みの色」ではなく「大人」「落ち着き」「普遍」です。
一点、傷がつきやすい、経年劣化するタイプなので、ここは好みが分かれると思います。

・重さ
本体に近い重さがあるため、公表値をそのまま理解すると、ずっしりくるようなイメージを受けます。
ですが本体136グラムとは、敬遠するほどの重さではないです。
むしろ届いて触った感じは、「思ったより軽い」という印象でした。

・使いやすさ
当たり前ですが、kindleを使わないときは、カバーを閉じて液晶を保護してくれます。
なので、私は保護フィルムは買いませんでした。
開閉部が磁石なのと、kindleの電源on・offに連動しているのは使いやすい。実際の本を読むのと同じ感覚で読書ができます。

最初に述べたとおり、ネックなのは価格のみ。
もし色合いが好みでカバーを使おうと思うのなら、「いいもの」であることは間違いありませんので、少し貯金して購入されることを勧めます。
手にした時の満足度は非常に高いです。
2015年6月21日
カバーだけの重量は136gになります。高い買い物ですので購入の参考にどうぞ。
表面が柔らかいため、使用していく上でどうしても付いてしまう傷や染みを気にする方は購入を控えた方がいいと思います。内側は紺色の生地が張ってあり、折り返して使用しているとブックカバーを掛けた本の様に見えます。
所有欲を満たすために購入したので個人的には満足しています。
2015年7月27日
どうせなら良い奴を・・と言う事で注文しました。
質感も良いし、ぴったりはまります。ホールド感もよろしい。
残念なことに製品に細かい傷が付いています。取り出したときの傷ではありません。開ける前からついておりました。
革の性質から仕方ないと言うか、そういうものかも知れないのですが、折角の限定版だったのでそこが残念です。と言う事で☆3つ。
とはいえ、この程度の傷ですし、どうせ使っている内に傷が付いて味が付くと思いまして気にせず使います。
なお、写真は表ですが、裏の傷がもう少し目立ちます。
2015年7月8日
6/30発売の最新のKindleでしたので合うか不安でしたが、ぴったりでした。
スマホのソフトケースの様にぴったりハマります。
まず皮の質感がしっとりしていて手によく馴染み滑りません。革は一周覆っており、蓋を閉めると本体が軽く感じる位ホールド感が増します。
フタを開けるとKindleがマグネットに反応し自動でスタンバイ解除されるのも思ったより楽で、よりKindleが生活にフィットします。
フタをあけ、背後に回すとフタの裏蓋の記事も滑りにくく片手で快適に読書が出来ます。
Kindle本体の時よりも読書し易くなり、デメリットが思い付かない。こんなケースが存在するのかと感動したので珍しくレビューさせて頂きました。
さすが純正です。完璧です。
2015年10月12日
本を読む時に大事になことって幾つかあると思うんです。
静かであること。何者の介入もないこと。豊かな音楽等々・・・・・・。
私は手触りもあると思うのです。
文庫や新書を読む際には必ずブックカバーをかけて読むのですが、その時感じる指先への優しい刺激って結構重要なんですよ。カサついた紙の感覚やインクのぺたぺたと湿った表紙より、革や布の温もりが好きなんです。

スマホやタブレットの液晶で見るよりKindleを選んだ方なら解るでしょう。このカバーは、より上質な読書体験を補完してくれます。通常の純正カバーでも同様ですが、このカバーは落ち着いた色合いもグッド。Kindleもそうですが、ぜいたく品なのかもしれません。
2015年10月7日
表面に無数の傷がついた状態で届きました。
簡易包装のせいですが、日本メーカー製品では、考えられないほどでした。
まあ、どうせ本体の傷防止の為のものなので割り切りましたが。
潔癖症の方にはオススメしません。
2016年7月16日
レビューでは、傷が付き易いことが記載されています。保革油を使用すれば、押さえられるかと考えて購入しましたが、傷の付きやすさは変わりませんでした。保革油使用で、皮革の色は落ち着いた焦げ茶色になりました。追記致します。保革油を塗っても、細かな傷が付きます。傷の部分を擦れば、目立たなくはなりますが、元々の革の質が悪いか仕様と考えるしか有りません。純正のビニールレザーのケースも使用していますが、革製の方が手に馴染みます。

少し使い込みましたので追記を致します。この商品は、非常に傷がつき易い革を使用しているようです。保革油の使用で、水分には強くなりましたが、傷の付き易さでは改善は認められません。布製の袋に入れて、持ち運びをしても皮の表面に傷は多数つきます。塗りこんである保革油で、目立たなくはなりますが購入はお勧めできません。
2015年9月24日
結構高価だったんで、買うのを決めるまでに悩みましたが、現物を見て、触り心地が素晴らしく、見た目も想像道理よかったと思いました。星が一つ減ったのは、お財布が寂しくなったぶんです。
2015年9月1日
手触りがいいので気に入りました。
でも見本は綺麗すぎです。現物は革ですので仕方がないですが、傷が結構入ってたので、☆-1です。
自己満足度は最高です(笑)
2016年7月19日
先日(16年7月12日)のセールでPaperwhite白と共に買いました。
但し、家族のアカウントで他のものと一緒にまとめて購入したため、自分の購入履歴ではありません。
多くの方が書いておられるのですが、しっとりとフィットする革の手触りがとても素晴らしい。官能的とも言えるほど心地よく感じられます。

メーカーの説明に「高級感あふれる滑らかな表面仕上げを施しユーズド感を持たせた高品質な本革カバー。使い込むほど風合いが変化するアニリン染めで経年変化を楽しめます。(カバー表面に本革特有の個体差が有ります)」とあるように、使用していくうちに細かな傷が増えるタイプの加工です。
インテリア好きの自分は海外のインテリア雑誌を航空便で年間購読して長いのですが、革のソファを使ったインテリアにおいて、ユーズド感あるソファをあえて使用している例がよくあります。つまり座る時にこすれる座面などの革が擦れて表面加工が削れ、細かい傷がたくさん入っている家具を有名な最先端のインテリアデザイナーたちが用いているのです。
海外ではツルツルピカピカの革のカバンや靴がみっともないから、クタッとした使用感を出すための商売もあります。

傷や折り皺や四隅の薄くなった部分、それらは革製品における美しさの一つの要素です。
愛用しながら革を育ててゆく喜びも味わえる、そんな商品です。