2016年6月29日
紛失や破損などで、何セット目だろう?
最初からコレ買っとけば悩む事は無かったかも。長さに対する細さと軽さ、値段、スペック的にはすごい!
難点は収納時に節のハマリが強い位で、細さ故のテーパーが取れない結果でしょう。
2016年6月4日
重さと重さと仕舞い寸法を掛け合わせると数値が一番小さくなってのでこれを買いました。全く問題ありません。
2015年11月15日
オートキングギャフを取り付ける為に購入しましたが、到着後にギャフをつけようとしたところ、軸が中に入りません。おかしいなと思い、内部を覗くとねじ部分を取り付けたであろう接着剤が7mmほど半円形に出ていました。釘で斫るように取り除きやっとギャフを取り付けられました。最初、軸径が大きく入らないのかと思いましたが、タモ、ギャフの取り付け例の画像では取り付けられていたので、気づきましたが、購入失敗かと思った次第、メーカーは商品管理、検査を十分に実施する必要があると思います。まだ 使用していないので品物自体の良し悪しは分かりませんが、以前の問題です。