色: ブラック|変更

2016年2月16日
マツコデラックスが絶賛していたのと比較的安価なので購入。音にはそれほどのこだわりはありませんが、音質が全然違います。こだわりのない方もこのくらいの価格帯なら手が出しやすいです。
2015年11月26日
某所で評判1,2を争っていたので、ためしに購入。
フラットサウンド&アクティブベースと2種類使えるのは良いのですが、
だいぶ「フラット」ではない、低音域強めの感じで、手持ちで比較するとJVCのHA-FX46よりも強め。
「アクティブベース」はかなり強い低音域で、ドンドコ来ます。
音質的にはそんなには悪くないですが、メイン使用で耐えられる感じではない。
ドンドコの低音域にあわせて音量を絞ると、ちょっと中高音域が微妙になる。
切り替えられること、きしめんフラットなケーブルが絡まなくって割といい感じ。ただし、ケーブルの
タッチノイズは大きい気がする。
10.1mmダイナミックドライバということで大きいためか、イヤピースは外すと元に戻すのが大変。
代品も見つけるのが大変そうなので、交換するつもりの人は注意。
2016年3月12日
大変使い勝手も良く音質共に絶好調です。
コストパフォーマンスも良くて大変オススメできる商品でした。
やや音漏れが気になるところですが、特に爆音で聴くというわけでは無いのでgood!です!
2016年5月14日
今まで1000円のイヤホンをずっと使っていたせいか。大分いいです。
タッチノイズが気になるという意見もありますが、個人的にはそんなことありませんでした。
今思うと1000円のイヤホンがひどかったのかな?
コードが幅広で、きしめんなので全然絡まりません。おダシと、ということではありませんよ。
「再生/一時停止」のボタンは「いらねえ」と思っていましたが、やっぱりいりません。でもたまに使います。
どうせ付けるんなら、音量調節ボタンのほうが良かったなあ。
マイクは完全にいりません(※個人の感想であり、効果には個人差があります)。
2種のサウンドが楽しめるということですが、違いはよく分かりません。違う気はするのですが、聴けば聴くほどよく分からなくなってきます。

とにかく、あまりこだわりがない人なら満足できると思います。オススメです。
2015年10月25日
とある家電量販店で試聴して気に入ったのでアマゾンで買いました(そこの量販店は滅多に行かないので)。自分はedmを聞くことが多いのでもっぱらBassモード?で聞いてます。ただ、耳に差し込む角度に若干コツが要るように思いました。(2015年夏)

追記(2016年 5月)
なんと、半年以上持ってます。もしかして1年持つんじゃないか…?特別扱いを丁寧にしたこともないんですけどね。そこそこの値段のイヤホンでこんなに持ったのは初めてです。
2016年3月2日
テレビで紹介されており、良さそうだったので即購入しました。期待ほどの感動はないですが音は良いんだと思います。
耳の穴のサイズで調節できますが、合うものがなく通勤で30回は直します。あとiPhone6との相性が良くないのか分からないですが、買って3日でピリピリ音が割れる感じがあり不快でした。(継続してではなく一時的なものですが)
まぁ個人差がありますという意味で星3つ評価にしておきます。
2016年4月11日
二種類あるという音の違いは、正直よくわかりません笑
強いて言うなら、少し低音の時のボン!って感じがBassの時は大きいって感じですかね。遮音性にも優れていて、装着するとると外の音は聞こえにくくなります。(イヤーピースはウレタンに替えました)。音質は一つ前にzero audio のctを使ってましたが、それに勝っていると思います。ただ、一つ問題点があるとすれば、イヤホンの線がきしめんみたいで平らなのでかさばります。
2015年9月6日
音質はマァマァで値段相応かと評価できるが、ケーブルの擦れた音がダイレクトに耳に響くので、これは耳障りだね
ipod用に購入しました。
評判ほど良いとも感じず、至って普通のイヤホンです。audio-technicaのATH-CKS55Xのほうが自分には良かったです。
とは言え、全然ダメとかではなく3000円なりのイヤホンだと思います。
2015年11月13日
以前、SHE9710を使用していたのですが、現在はIX1000を使用しています。
SHE9710との比較のような評価になると思いますので、どうぞ参考にして下さい。
[価格] SHE9710より100円程度高いです。
[性能] 音楽に合わせてFLATモードとBASEモードの切替えが任意に行えます。SHE9710にはない機能です。そして本機にはイヤホンマイクに加え、音楽の再生/停止を行うボタンがついております。これもSHE9710にはない機能が備わっており、対応したandroid機で利用可能です。ちなみにNexus7 2013では利用可能でありました。
FLATモード:高~低域をバランス良くチューニングされているため、幅広いジャンルで音楽鑑賞を行える。クラシックやpopを鑑賞する際には此方の方が良いかもしれません。
BASEモード:中~低域を意識されてチューニングされているため、私はJAZZやボサノバなどの洋楽鑑賞の際やゲームを楽しむために利用することが多いです。FPSのような射撃音の多いゲームでは此方の方が臨場感が増します。
[解像度] SHE9710より高いです。なお、両機ともにカナル型なのでShure掛け前提です。Shure掛けの参考画像を追加しておきます。これにより、ノイズが減るために遮音性の向上とカナル型イヤホン本来の性能をより堪能することが出来ます。
[総論] 以上、価格以外の項目全てにおいてIX1000がSHE9710を上回ると評価できます。付属イヤホンが壊れた方や、コスパの良いイヤホンに興味が出てきたという方にオススメの一品です。
[備考] あくまでも3000円前後の商品としての評価です。