2016年2月11日
他の方のレビューにもありますが、ターンテーブルにセットすると、
がたつきが大きく、回転中に時計が落ちるのではないかと心配になります。
そのためティッシュペーパーを詰めてがたつきをなくして使用しています。
詰めてがたつきをとるためのスポンジ等を添付するようにして欲しいですね。

その他の部分は特に不満はないです。
あとは、モーターとベルトの耐久性がどのくらいあるかですね。
2015年5月26日
セットしてもスカスカで回転するうちに時計が時計が飛び出します。商品テストとかしてないですね。脱脂綿詰めてセットして使ってます(泣)
2016年3月29日
文句無し!
各々のレビューを見て「とても静か!」とありますが、内心大げさだよなと思いながらも必要性に駆られ購入。
いざ使うと、全く音が無い!!ケースを開いた状態で耳を澄まして初めて微かに聞こえる程度。
あとはどれだけ長く保つのか??かな。

今の所コスパは最高!

IWCポルトギーゼとフレデリックコンスタントを使っているが、どちらも問題無く稼動している。
VINEメンバー2016年2月15日
以前、同じような型のものが壊れたので購入しました。
以前のものより、ほんとしずか。動いているのが
わかりません。素晴らしいです。
後、耐久性ですかね。見守りますが、
以前のが4年で壊れたので、基本、モーターで
つけっぱなしなので、以前のものより長持ちしてくれたらいいなと
思います。
2016年2月18日
まったく巻き上がらない、ビックバン、ロレ、シャネルJ12、オメガ、ハミルトン

ETA社2836等々のムーブメントクラスで、全く巻き上がらないで、中で止まってますっ!

一応機械は作動していただけ、その目的を成さなければ、ただの中国製の粗悪品
2016年1月7日
頼んで翌日には配送されて良かったです。
説明通り静かでいつ回っているかわからないです。
一つ難点は男性用でも下地を伸ばして使用して下さいとの事ですが、やはりも二回りの下地のあんこがほしいですね!
2015年11月14日
本当に静かで回っているかわからない程です。少しスカスカで時計がずり落ちますがティッシュを詰めてつかってます。値段の割には良い買い物でした。
2015年11月28日
びっくり!驚きの静けさと上品な質感と時計の大きさに合わせやすい作り、たいへん良いものを買いました。満足しています。
2015年6月17日
某○国製なんで同じかも知れませんが初め届いた製品は動きませんでしたor2
新たに注文して届いた製品は問題無く動いてますが!
他の方のレビューを見たら2~3年持てばエエようなんで覚悟してます(苦笑)。
2016年2月9日
本当に静かですこの価格は最高に満足です思ってたより高級感が有り光沢触った感最高です