2016年5月8日
発送担当が悪いのか、配達担当が悪いのか
自宅配達時に玄関が開いていたから、玄関に手紙と同じ要領で投げていきました。
商品は一応精密機械ですよね。
そりゃ、練習中に落っことすとかありますけど、届くまでは丁寧に扱ってほしいもの。
外装に精密機械在中など注意書きがないから、丁寧に扱う必要がないと思う配達の人の立場もありますので、
そういうものの扱いには注意を促してほしい。
2014年8月9日
使いやすくて、最高!娘の部活で大活躍中です。デザインもディズニーで注目されまくり!
2015年6月21日
娘が吹奏楽で使うので購入。クリーム色の分と悩んでいたのですが、「クリーム系は手垢とかで汚れが目立つよ。」
とアドバイスしてこれに決定。
到着後「マイクがない」と指摘を受け再度アマゾンで購入です。
マイクある人はいいですが、持ってない人は注意です。
2016年2月14日
普通に使いやすいですよ!
私はホルンなので少しやりづらいですが...
でも全然満足です!
2014年9月7日
デザインも派手すぎず、センスの良い商品でした。中身的には、標準品と変わりないと思います。
2015年6月10日
振り子ぜんまい式は、自宅で使っていますが、外出用にチューナーメトロノームを初購入しました。
コツコツの音もボリュームで操作でき、光ガイドで暗くても安心です。
自分の声の揺れは、チューナーでチェックします。(使い方あってるかはわかりりませんが)
プラチナピンクか、トイストーリーか、近くの楽器店で見ていたのですが、購入にいたらず。
Amazonで、このディズニーを見つけ即決断。色は渋め、絵柄はファンタジーで、使うのが、楽しいです。
2015年9月29日
初めてチューナーを使う人のために、使い方の手順があると嬉しいです。
2015年11月23日
子供が楽器の習い事を始めたのでチューナー&メトロノームを購入しました。
機能、性能的には問題ないのですが、素人目から見ると、実物は安っぽさを感じました。
こう言う物かもしれないのですが。
個人的にもう少し安ければ星もう一つかなと言う感じです。
2016年1月30日
吹奏楽部でクラリネット4人が同機種を使用。本体は問題なしだが、マイクコードが全員購入1年以内に断線しました。明らかに耐久性には問題があります。
コードのみ補償対象外となっているのはそういう理由からだと思います。
SEIKO製が付属してくるので、YAMAHA製を別途買いなおしてという意味でしょうか。
2016年1月14日
子供の部活の為に購入しました。説明書が全て英語でした。入金から到着までスムーズで良かったです。