2015年7月29日
神戸のホテルに泊まったら、部屋に同じものが。なるほどと。ホテルユースであるならば定番と納得できます。
耐久性もあるでしょう。使ったら、当然自宅と同じです。
二重皺になりにくいのが最大の利点です。ばっちし二つ折れ目がというのがよくありますが、この製品はとても少ないです。
ただし、万能とは言えません。当たり前ですが、股間の皺は残ります。不満はほとんどありませんが、何せ買ったばかりです。
耐久性などはこれからですが、買って良かった製品です。
2015年8月17日
毎日、使用するので頑丈なのがいいと思い、購入しました。スーツハンガーは邪魔なので取り付けていません。ネクタイ掛けはちょっと便利です。上部の小物入れはもうちょっと大きいとより便利に使用できると思います。
2016年4月26日
2代目のコルビーです。ほかのズボンプレッサーより断然使いやすいです。
2015年11月30日
パナソニックの横置、一度濡れたままのスラックスをプレスしたら下側のヒートパネルの海苔が剥げてバリバリになってしまい、かえってシワがよるようになってしまったので買い替えを決意。
縦型のこの製品、評判通り使い勝手は、とても良いです。ただ、マホガニーの色が写真と違って赤くなく、インテリア的に今ひとつでした。
2015年12月19日
今のところシワができたこともなく良い感じです。おすすめです。