2015年12月29日
京商エッグ QuatroX(クアトロックス)54050 用に購入しました!

クアトロックスに添付されていた正規品のプロペラは、部屋で練習していると、羽根がすぐ折れたり、外れて失ったりで。。。あっという間に予備含めてプロペラがなくなりました。
(なぜかA/Dの1方向のプロペラだけ全てなくなりました!w)

ちなみに、正規品のプロペラは、ネット販売のみで、
(1セット4枚)×2セットで1,000円+税+送料=1,500円程もかかります。
[・・・]

なので、この激安の似たサイズのプロペラで代用してみたところ、問題なく飛行できました!
・価格:1,000程+税(送料込み)
・内容:(1セット4枚)×4セット + ローターガード×2セット
・但し、2枚羽根。(正規品は3枚羽根)
・この羽根は正規品より数ミリ長いため、正規品のローターガードにぶつかるようでした。
・そこで、おまけで付いていたローターガードをモーター部に少し強引にハメてみたところ、丁度取り付けることができました!
 ただし、ローターガードが重いのか、空気抵抗の問題かわかりませんが、飛び方が重く、あまり上昇しませんでした。。
 (最初充電満了時は上昇するが、すぐ(1~2分後?)にパワーがなくなる感じ。。。)
・なので、ローターガードなしで飛行させると、軽々と上昇するようになります。
・しかもローターガードなしで室内でぶつけまくっても、全然羽根が折れることなく、
 外れることもありませんでした!
・ただし、羽根を取る際、非常に硬く、ラジオペンチが必須でした。。。
 (なので、羽根に髪が絡まったときなど、子供には羽根の取り外し・交換は難しいかと。)
・ちなみに、プロペラの色がカラフルなものしかなく、黒がないので、ちょっとダサいかも。。。w

ご参考までに。自己責任でお願いします。
2015年12月30日
以下はCX-10での使用レポートです。

まずプロペラの感想から。
純正品より硬くてしっかりしています。墜落等で接触した相手にダメージを与えるリスクが高いかもしれませんが、そこはプロペラガードとセットで使うことで解決します。
プロペラはまだ1本も折れていないので耐久性は不明ですが悪くはなさそうです。
色も付いていて、前2つに色付きを使う等出来るので愛機のドレスアップパーツにもなります。

次にプロペラガードの感想。
プロペラガードは付けておいて損はないと思います。
利点は当然ですが、墜落時にプロペラが痛まない、手の上に着陸させるときに指がプロペラに当たりにくい等、想像通りです。
ほんの少しですが重量増になるので飛行は多少マイルドな感じになります。よく言えば飛行の安定感が増します、悪く言えば、重くなる。

プロペラガードは軽量化のためにかなり細くできているので耐久性はちょっと期待できません。
高いところから何度も墜落させると根元等が折れてしまいますが、頑丈に作ると重くなって飛べなくなってしまいますのでその点は理解が必要です。
私は折れたところをプラリペアで修復して使っていますが、直せない場合は消耗品との割り切りも必要かもしれませんが、安心感等から操縦が上達しあまり墜落させなくなるという効果も期待できると思います。
2015年7月2日
以前は壁や天井にぶつける度にプロペラが折れていましたが、プロペラガードを装着してからプロペラが折れなくなりました。屋内練習用にちょうど良いセットだと思います。プロペラも予備として充分な数です。
2016年6月12日
FQ777と同時購入しました。
ガードを付けると僅かな重さですが、負担になるようで機動力が落ちるし飛行時間も短くなるので普段は付けません。
なのでプロペラの予備は多めにしました。
FQ777のプロペラは薄くしなやかですが、こちらは少し厚く硬い素材です。
試した感じではこちらの方がパワーロスが少ないのか上昇力が上がった気がしました。
安定性も良く反応も若干良くなったかも。
ただし硬い素材なので緊急着陸[墜落]させると簡単に割れちゃいます。
2015年7月29日
プロペラをしっかりガードしてくれます。これで破損の不安から解消されます。
2016年5月31日
MINIドローンといえどもドローン。
目に当たれば失明の恐れがあります。
ドローンを安全に飛ばすなら必須です。
替えのブレードが種類がありますので、カスタマイズ感覚での購入もよろしいかと存じます。
2015年12月2日
プロペラは芯出しが甘いため回転が不安定になってしまうレベルのいい加減な品でした。しかし、セットのバンパーは良くできた製品です。
2016年4月22日
保護ガードもついてるし、ハネも頑丈でカラフル
ある程度壁にぶつけても大丈夫なんで思いきって操縦できます
2015年12月28日
予備のプロペラがこんなにたくさんあって助かりました。すぐに、壊れてしまうので購入出来て良かったです。
2015年12月11日
プロペラガードのお陰で、安心して遊べます。まだ予備プロペラを使ってないくらいです