2015年8月25日
箱を空けたら黒いワッシャーは飛んでっちゃって探すのに一苦労。
これが無いと天辺がグラグラしてしまうので再度取り付けようとしたけど
天辺を繋ぐネジがちゃんと入らず、よく見たらネジの反しが潰れてなくなってました。
しょうがないのでねじとワッシャーを瞬間接着剤で止めて応急処置。
使えるようになったのでそのまま使ってます。
自立するし小さくなって便利なんだけど、普段使わないからいざって時にこれじゃちと困るなぁ~
高速道路でワッシャー探してウロウロするなぁシャレにならないから・・・
2015年8月31日
てっぺんの固定具とワッシャーはちょっとした拍子で簡単に外れて落ちるので、設置や片付け時には注意が必要。
ETCの機器が入っている私の単車のシート下には収納できないサイズ。もっと小さい収納サイズだと嬉しいけれども。。。
2016年1月1日
自分のも、先端の部分の黒い部品が取れました。
またケースが非常に脆弱で、少し押しただけで潰れ、白く変色して形も元に戻りません。
どうしても必要としないのであれば、他社製品(エマーソン(EMERSON) オートバイ専用三角停止表示板 [TS規格] 12010 )をご検討頂いた方がいいです。
2015年8月2日
付属の脚では、風で転倒することがあるので、星4つにしました。
錘として、バイク用盗難防止チェーンを三角形の底辺部分に絡めてます。
2016年4月28日
○ 形状が良い 付属品や説明書が親切 コンパクトに収納可能
× 細部の作りこみ

【何が購入の決め手になりましたか?】
・バイク用に設計されている

【実際に使用してみてどうでしたか?】
 三角表示板自体の組み立ては簡単ですが、設置用の脚に難ありです。
 設置イメージ(実際は、もっとバイクから離して設置するかと思います)を投稿しておきます。
車用の三角表示板のように重りが付いていないので、風に吹き飛ばされやすいかと思いましたが、4つの脚で案外踏ん張ってくれます。
 バイク用とあって、コンパクトに収納できます。
自分の場合は、トップケース(KRAUSERのK4)に収納しています(投稿写真を参照)。

【設置は難しかったですか?】
 最初、設置用の脚を展開しようとすると、非常に固くて展開することが出来ず途方にくれました(T_T)
幸い1脚だけ展開することが出来たので、こちらを参考に他の脚も展開できるように加工しました。

【設置のポイントやコツを教えてください】
 設置する際は風に吹き飛ばされないように、念のためチェーンロックを重り代わりに使用しています(投稿写真を参照)。
 また、三角表示板の頂点を固定する軸が外れないように加工しています。

【期待外れだった点はありますか?】
 先にも書いたように、設置用の脚に難ありです。
 また、他のレビューでも指摘されているように、三角表示板の頂点を固定する軸が外れやすいです。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
 細部の作りこみを改善して欲しい。

【比較した商品はありますか?】
エマーソン(EMERSON) オートバイ専用三角停止表示板
こちらの三角表示板は、設置する際にバイクの後輪へ取り付ける方式になります。
バイクから離して設置できるので、本レビューの方を購入しました。

【その他】
 20年近くバイクに乗っていますが、三角表示板が必要な事態に遭遇したことはありません。
ただ、万が一のことを考えて購入してみました。

※某バイクコミュニティサイトで用意されていたテンプレートを参考にレビューを書いています。
※この商品は友人や知人におススメできますか? ⇒ YES!オススメできます。
2015年9月15日
キャビン内収納スペースがほぼ皆無の軽トラックでは、自動車用の三角停止表示板は大きすぎて置き場所が無く、困っていた。
バイク用だけあってコンパクトなこの商品なら、グローブボックス内にも収まるのが大変にありがたい。
review image review image
2015年8月16日
これなら、大抵のバイクに積める気がする。
最近Nプロジェクト製(こちらは公安委員会認定、これはどうなん??)も
出たみたいで、まだ数は少ないが、選べるようになって来たのはありがたい。

造りは、三角の内側ビニールがペナペナだが、クルマ用のと同程度か。
価格が、クルマ用のに比べると高めなのは致し方ないが、星4ケで。
2016年2月14日
作りが、安っぽい。 安いのだが‼️
何度も、使う事は訪れないと考えての
購入を検討した方が良い。

まだ未確認だが、風で飛んで行き、事故の誘発
なんて事もあるかも❓
キップ切られるより安い割り切りも必要かも
2015年8月14日
スペースを取らず、軽量です。
バイク用として作られており、よくできた製品です。
台風並みの風でない限り倒れません。
そんな日は、高速道路でバイクに乗らないと思います。
2015年12月17日
使用時の、座りが心配です。風にあおられると、倒れそう・・・。使わないのが良いのですが、保険の意味合いです。