2015年10月4日
再生環境は一切無視して、中古の傷だらけレベルのアナログレコードを鳴らせるだけでよい、というツールです。ターンテーブル、トーンアームやら針圧やらで世界が変わる、アナログ本物志向の方々には無縁の道具でしょう。まず、ターンテーブルが波うって平行にまわらない、またトーンアームもターンテーブルと同一面の樹脂製ベースに取り付けられており、振動ひろいまくりです。何より驚いたのは、シングルレコード(いわゆるドーナツ盤)をかけるための付属アダプターの軸穴が、テーブル中心の軸にフィットせず、ガバガバ、グラグラゆるゆるなのです!!ヘタするとレコード自体が微妙な楕円を描いて回転してしまい、溝が削られてしまうかも。わたしは自分の手持ちのアダプターを使い、こわごわ再生しました。ステレオ再生はされますが、音質云々でなく、長年放置されていたレコードが何十年ぶりかに鳴った、聞けた、ことに意義を見出すことを目的とすべきシロモノです。「トランク型デザインで行きたいところに持ち運べてレコードが聞けて面白いかも」ぐらいのノリなら楽しめるでしょ。audio、というより、生活をにぎわす、ちょっとしたアクセサリー?かな。くれぐれも思い出のお宝レコードはかけないように!!!
2015年12月12日
レコードを聞くには何ら問題ありませんが、付属の録音用ソフトがWindows10には対応していないようです。残念!
また、同梱の取説も外国語ばかりで、わざわざパソコンでメーカーサイトを見なければなりませんでした。ペーパーレスで環境に優しいかもしれませんが、無駄な時間がいります。付属のCDについてもすべて外国語で、全く判りません。日本で取扱う商品であれば、もう少し考えてくれたらいいと思いました。商品も音質が特別に良いではなし、パソコンに取り込めなければ何等特徴がなく、国産のポータブルプレイヤーの方が良かったかもしれないと後悔しています。そんなこんなで、★三つにしました。
2016年4月13日
2月末頃、デザインも気に入り購入。
1日約1時間くらい使用。
4月中旬 いきなり故障。
使用期間1ヵ月半。原因不明。

AutoのON OFFきかなくなる。
回転数のスイッチ切り替えても反応無し。
ターンテーブルも回ったり回らなかったり。手で補助。
ピッチズレまくり。使い物になりませんわ。

これは安いけど買わないほうが得策ですよ。すぐ壊れます。
せめて3年は持ちこたえてほしいですね。
2015年11月26日
普通に聴けますよ。聴かないときはエフェクターケースのように閉まる。USBもある。
ヘッドフォンもある。スピーカー付ければ良い音がしそう。
2016年2月9日
おもちゃです。
おもちゃですよ。
おもちゃなんですよ。レビュー書くのも無駄。
2016年3月18日
レコードを10回かけて終了。こんな商品をよく売ったもんだ。二度と利用しない。
2016年4月14日
押し入れをかたずけたら10枚のLPが出てきた。
20代の頃に買ったレコードで捨てるに忍びないレコードだったんだろう。
40数年たった今、無性に聞いてみたくなった。10枚のレコード再生なら今更コンポもないもんだなー
でも、プレイヤーとスピーカー一体モデルでアマゾンで調べてみた。結構あるもんだなと思いながらも
毎日聞くわけでもないと思うから置き場所の事もあるし使わないときは邪魔になるなー なんて見てたら
これに行き付いた。届いたら結構小型でレトロな感じの箱で見た目で気に入った。
早々使ってみた 懐かしい音がした 40数年前の事が思い浮かび、ウルっときた。
音質がどうのこうのなんて関係ない 音が出る事に、聞ける事に意味がある 買ってよかった
レコードと一緒に押し入れにしまった 又、うん十年しまいっぱなしか??
そんなことはない 今のデジタル音に出ない良い音だから安らげる音だからちょくちょく聞くだろう
今、またレコードを買いたくなってしまった 気持ちは星5星だけど4っつの理由はドーナツ盤のアダプターの
穴が大きくてガタガタで盤が波打って回るから でも針置く前に指先でセンター取ってやると良いみたい
波打ったまんまでも聞けますけどね 良い商品だと思いますよ
2016年5月5日
以前からポータブルレコードプレーヤーが欲しくて購入しました。スピーカー2つあってイヤホンジャックや外部端子、内部端子が付いてUSB端子で充電して使用するので軽くて持ち運びがいいので使いがいがありますが、ドーナツ盤で使用するアダプターの穴が大きくてレコードが痛みやすくなりそうな気がします。穴をもう少し狭くしてほしいです。
2015年12月25日
スタイリッシュでとても気に入りました!!
音量を大きくしても想像していた程われないです。
コスパ的には、大変良く出来ています。
音飛びは・・・確かにしますね。でも、ヘッドシェルに1円玉を1枚載せれば解決!!
これまた、アナログ的な昔懐かしい解決方法で・・・メーカーさんの演出でしょう。
1円玉が載ってる姿が、なんともかわいいですね。
オフィスで昼休みにレコードを聴きまーす。
2016年3月17日
コンパクトで可愛くてめちゃくちゃ気に入りました
安くて心配しましたが買って良かったです