ベスト500レビュアー2015年11月15日
車の室内の匂いが気になるときに、駐車中の車内に、モバイルバッテリーにつないで半日~1日放置しています。
強い匂いの発生源が車内にあると、なかなか消えませんが、ちょっと付いてしまった匂い程度なら消えるようです。
また、割と新しい車特有の接着剤のような匂いも緩和されたような気がします。
ただ匂いは、温度など、いろいろな条件で感じ方も違うし、何もしなくても匂いが消えることもあるので、はっきりと効果を認識するのは難しかったです。
あくまでも感覚的な感想ですが、消臭効果だけをみると、プラズマクラスターよりも効果が高いと思います。
ただし、オゾンガス発生器なので、私は無人の空間で使うようにしています。
※モバイルバッテリーで使用するときの注意※
モバイルバッテリーでON/OFFスイッチが無く、接続するだけで使えるタイプのものは、つないだ機器が
一定以上の電気を消費するものでないと、給電の必要が無いとみなし、オートオフ機能で電源が切れてしまいます。
この消臭器は非常に消費電力が低いので、そのようなモバイルバッテリーでは、オートオフが働いてしまいます。
この消臭器に使うモバイルバッテリーは、スライドスイッチなどで、手動でON/OFFするタイプで、何もつなげなくても
ONのままになるものを選ぶ必要があります。例えば私は、 ヤザワのTVR10WHという乾電池式のモバイル電源に
エネループを入れて使っています。
2016年1月7日
車のシガーソケットにUSBチャージャーを差し込んでそこで使用しています。

自分は煙草を車内で吸うのでプラズマクラスターをすでに使用していて、
それだけでは完全に消臭しきれないと感じこちらも併用するようになりました。
以前は次の日等に車に乗った場合、前の日の煙草の匂いが残ってると感じたことがありましたが、
こちらを併用するようになってだいぶ軽減されています。
モバイルバッテリーで消臭をされる方も多いようですが、自分もスマホなどのモバイルバッテリーは
いくつか持っていますが、プラズマクラスターも併用し車に乗っている間だけの使用で消臭効果を
体感していますので、降りた後までそれらを使用して消臭する必要性までは個人的には感じていません。

ところで、某通販でこれと外観のそっくりな日立マクセルブランドじゃないカラーが白の消臭器を
別に安価で入手したのですが、今調べてみたところAMAZONでも取り扱いのある
エアーサクセスミニというものだと思います。
そちらはトイレで使用していて同じように消臭の効果を感じています。
OEMの商品なのでしょうか?
2016年3月6日
NBOXでしつこい匂いの消臭用に購入。サブバッテリに接続して常時動作させていたら2週間ほどでまったく臭わなくなりました。
しかし、そのまま動作させていたら1ヶ月半か2ヶ月でオゾンが発生しなくなりました。掃除してもNG。
緑のランプは点灯していますが、手を当てても空気の動きは感ぜず、鼻を近づけてもオゾンの匂いはしません。
その後車内は臭わないので、役割は全うしたようですが、耐久性に難ありか。
商品写真には写っていませんが、裏面にLEDが仕込まれていて、通電時には緑色で発光します。 なので玄関やトイレ等に常設しておくと、夜間は足元灯としても機能しますので、有難味がプラスされました。
肝心の除菌・消臭効果ですが、これは今一つはっきりとしないのが正直なところです。
先日の大雨でずぶ濡れになった靴を乾かす際に、片方にこの消臭器を、もう片方にシャープのポータブルプラズマクラスタ送風機で一晩おいて比較したところ、プラズマクラスタの方が臭わなかったという結果でした。送風による速乾効果や、消費電力差があるので公平な条件ではないにせよ、機能的には一段劣るのかなという印象です。
なので、深刻な臭い対策用途でピリピリしながら使うのではなくて、気分の問題程度で考えられる使い方でおおらかな気持ちで使うものかな、と思います。 その点、表題の使い方はよい按配でおススメです。
ベスト500レビュアー2016年1月5日
会社に半端なく足が臭い人がいまして
せめて自分の周りだけでも無臭にしたいと思い購入しました。

0にはなりませんが、耐えられるレベルにまで解消しました。
同僚にも「全然ここだけ匂いが違う」と絶賛され
その人も購入予定です。
2015年7月8日
イオン系のものはよくなったかな???という感じでしたが、これはあれ!?においが薄くなった!というのが実感できました。
星4なのはオゾンなので、近いとちょっとオゾン臭がする(仕事でもオゾン使っているので間違いない)のと、オゾンによるプラスチックやゴムの劣化を心配してこの数です。
でも逆にオゾンなので、除菌などのパワーは間違いないと思っています。
2015年7月26日
この時期はやはり男臭い職場なので、ダメ元で購入してみました。
前は明らかに男臭が漂ってましたが、おもったほど気にならない
感じです。PCは多いのでどこからでも電源が取れ
またカバンにも入るサイズなので、どこにでも持っていけるので
重宝しています。モバイルバッテリーと組み合わせるとなお良いです。
ただ、消臭力の過度の期待は禁物な気がします。
2015年11月10日
寝室のPCのUSB接続と、100Vから5VコンバータのUSB接続で合計2台を使っています。オゾンのにおいがしています。
2016年5月7日
オゾン検知器の動作確認用に購入しました。
検知器の最大は0.6ppmですが振り切れオゾン臭も感じられます。
アース側プレートが汚れますが取り外し掃除出来る構造になっており親切設計
モバイルバッテリーでの運用では消費電力が少ないため誤反応で電源が落ちる場合が有りました。
2016年6月5日
オゾンは空気よりも重たいので下に溜まるらしい。
上の方に置いて寝ていたらオゾンの匂いがして何か食べても味が変になった。トイレなど狭い空間ではオゾンが溜まり危険です。違うメーカーの製品が1時間に一分しか動かない意味が理解できます。