スタイル名: J5用|変更
価格:¥757+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト50レビュアー2015年8月1日
Nikon1V2とJ3に貼りました。
うまく貼れるかな?って不安でしたが、まったく心配いりませんでした。
フィルムの質がよく、いわゆるペラペラ状態ではなく、かなり腰があるのを感じました。

説明書通りに、ゆったりと慎重に貼っていけば、私の不器用でもほぼ完璧。ついでに夫のV2にも貼ってあげました。
当初自信がなかったもので、予備のフィルムを買ってしまいましたが、娘もJ3を持っていますので、迷わずあげました。
傷がつきにくく、かなり丈夫な質感ですので安心して持ち回ることができます。

また、手油などで汚れて少々強めに専用の布でゴシゴシしても傷は全くつきませんでした。
お値段の割にはお買い得感があり、まさにコスパは最高!
お友達にも紹介(お勧め)し、喜ばれています。
ベスト500レビュアー2015年8月3日
本製品は、ニコンのミラーレス一眼の液晶に貼る定番商品の一つのようです。
おっちょこちょいで液晶保護フィルムを貼るときによく失敗する私にも、割と簡単に綺麗に貼ることができました。

正確に言うと、一度、貼るときに大きな気泡を入れてしまいましたが、そーっとはがして再度貼り直したところ、2度目はうまく貼ることができました。
バブルレス加工がしてあるので、多少の気泡でしたら消してくれます。

J5の液晶はかなり鮮明で、今どきの液晶の実力の高さを実感しました。
本製品を貼っても液晶の見映えに特に差はなく、日中の野外での撮影時にも見えにくいという印象はありませんでした。

液晶保護フィルムを貼ってタッチパネルの反応が悪くなった、との情報もありますが、私の場合は特にタッチパネルの反応は変わりなく使用できています。

液晶保護フィルムは消耗品に近い製品で、キズやヨゴレが目立ってきたら貼り替える、というのが私の考え方です。
本製品と同じものを予備で購入しておいて、適当な時期がきたら貼り替えようと計画しています。
2015年12月9日
人の指紋ったらば「ヤスリ」のようなものなので、タッチ操作する機種用の液晶保護フィルムはもう少し「堅牢性」を持たせてもらいたいものです。
「指紋付きまくり・スクラッチ傷付きまくり」なこの商品。
ちょっといただけないです・・・。
鉛筆硬度になぞらえての「7H」とか「9H」とかの、「超高硬度」とまでは言いませんけれど、せめて「ホコリを拭き払ったくらいで「スクラッチ傷」が付かないで欲しい」!

贅沢な望みなのでしょうか・・・。
2016年1月29日
よく子供のスマホに保護フィルム貼ったりしてましたが 気泡が入っちゃうことも多いんですよね
タッチパネル系のはどうせ指紋だらけになるから そんなに神経質にならなくても良いのでしょうが
イマドキのはスゴイですね 今回もほんのちょ~~~~っとだけ端っこに小さい気泡が入っちゃいましたが
うたい文句どおりに 時間とともに消えました! 数年経ったら「貼ったんだっけ?」てなりそうなくらい綺麗に貼れてます
実際 大昔に携帯にあまりにも綺麗に貼りすぎて 貼ったことを忘れ綺麗に磨いてた事があります(;^_^A
Nikon1 V3に取り付けるために購入しました。

フィルムは表と裏にシートが貼ってある状態で、まず裏側のシートを
半分はがして位置合わせをして貼り付けます。次に、モニタに密着
させてから表面のシートをはがすタイプです。

フィルムそのものがある程度の硬さを持っていますので角の位置合わせも
簡単です。クリーニングのためのマイクロファイバークロスや気泡を
押し出すためのヘラは付属しませんので、必要に応じてあらかじめ
用意しておく必要があります。

フィルム装着状態でもモニタの視認性は悪くありません。また、タッチ
パネルの操作性も問題なしです。

もちろんガラスフイルムではありませんので、硬いものでこすれば傷が
つくと思われますが、日常の使用では画面保護にとても役立つと思います。
2013年8月15日
貼り付け時も保護シートがあるため、気泡を追い出しやすくていいです。
ハクバの2枚組を買うつもりでしたが在庫が切れかかっていたので、こちらに変更。
経年変化?丈夫さ?なんて何年か経たないとわかりませんけど、コーティング等の技術はケンコーの方が安心感はあります。ま、1枚しか入ってないですけどね。
気泡も中央から周囲に向かって追い出してやれば綺麗に貼れますし、保護シートがある状態で気泡を追い出すので気兼ねなく力を加えられる点が良い点だと思います。
画面も綺麗に見えますし、光の反射が減って見やすくなった感じすらします。
汚れも拭き取りやすく、あとは何時まで張り替えないで保つか?ですね。
2012年3月5日
V1はタッチパネルではないので、何でもよいと購入。

安いにもかかわらず丈夫で、非常に満足しています。専用設計なので、フィッティングもばっちり。

難点を言えば、張り方の説明書が分かりにくい気がします(私の理解力のせいかもしれませんが・・・)

もう少しイラストが分かりやすければなと思いました。

ちなみに。。。

大きい透明のフィルム(台紙)の上に本体フィルムがついており、さらにその上に青いフィルム(保護フィルム)が張られています。
台紙からフィルムを1/3くらいずつはがして液晶へ貼り付けていき、すべてはり終わった後に青い保護フィルムをはがせば完成です!
2012年1月10日
この手の商品は、まずキレイに貼れるか否かが重要かと
思いますが、 この商品は気泡も入らず上手く貼れました。
貼りやすさを重要視する方には最適かと思います。
2012年3月30日
ニコン J1 を購入の際に注文しました。
カメラよりも先に到着
今まで、液晶プロテクターをいくつか購入しましたが、
この商品は、空気が入ることなく一発で貼ることができました。
外で撮影しても、液晶が見えにくいということもありません。
値段も手ごろで文句なし
2014年6月7日
カメラケースと同時に購入、安価でもあったので満足しております。