Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Fire Fire HD 8 Fire HD 10 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年7月30日
クーラーボックスを載せて階段を上ってみた感想はガチャガチャとうるさい。
思った以上に荷物が重く感じる。
もう少し大きい荷物だったら却って便利に思ったのかも知れない。。
同じ荷物で公園なんかにある丸太で出来た階段で使ってみたら、思いの外良い仕事をしてくれた。車輪の形状がそうさせたようだ。
荷物を固定する紐類は堅牢とは言えないが、程ほどには持ちそう。
ただ背負うための紐は少々細いし厚みが足りない。最大荷重を背負うのは辛い。
車輪は無理矢理な仕事をさせなけりゃ持ちそうな気がするが、背負った時に腰に当たる。却って其れが寿命を縮めそうな気がする。
車軸も細い。
車輪の取り付けは非常に簡単だったが、その方法に気付くまでに時間が掛かった。簡単な説明を同封するべし。
引っ張って歩く時の安定性は悪くない。欲を言えば腰の件も考えるともう五センチ幅が欲しい。
全体的な評価としては、20k位の荷物を載せて、無理をさせなけりゃ長持ちしそうな気がする。

H27/11/1その後の評価
2回ほど短距離を歩いてみたら、腰に締めるベルトの長さを調整する、漢字の「日」の形をした器具が無くなっていた。背負い紐の同じ器具も外れかかっている。
どうも紐の摩擦抵抗が少ないのか、薄いのかで滑りを起こし外れ易いようである。
そして昨日、10kgほどの荷を載せて往復距離2800m.標高差200mを歩いてみた。
肩へのくい込みがきつい。
紐が薄くてペラペラ柔らかいのが原因のようである。
2016年1月14日
福島から大阪まで電車移動の為に購入しましたが、一日でタイヤが曲がってしました…。