2015年8月26日
東京ディズニーシーのマーメイドラグーンシアターで上演されている「キングトリトンのコンサート」は、このリトルマーメイド3部作を見ていれば何倍にも楽しさが増すと思います^ ^
内容はネタバレになってしまいますので割愛しますが、トリトン王の悲しい過去のエピソード、ミュージカルシーンのセットリスト、アリエルの真っ直ぐな想い等々映画を見ていればアトラクションへの伏線、クオリティの高さが十分にかんじられると思います。
2015年7月18日
3歳の娘のために購入。
ディズニーが大好きで、毎日見ています。
デジタルコピーもあり、スマホでも見られるので、大変満足しています。
この内容でこの値段は絶対お得です☆
2015年4月27日
本来なら☆を付けるのもバカバカしくなるくらいですが…リトルマーメイドBlu-rayトリロジーを購入したら今度はMovieNEXでトリロジー発売って、前者を購入した人にはかなりふざけた話ですね、前者はBlu-ray3枚のみ、後者はBlu-ray+DVDの6枚組+デジタルコピーって以前購入した人はバカを見るような販売方法をディズニー関係者はどう思っているのですかね?
以前購入した人にも恩恵があっても良いのではと思います。
ブラス1000円程度で交換とかしてくれれば良いのに…

もっと購入者を大切にしてください、せっかく夢を売るお仕事をなさっているのなら尚更です。
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月8日
どんな場所でもアリエル見まくりのお子様用に
【本編】を色んな媒体で持っておきたいなら購入してもいいです。

でも本当にリトルマーメイドを知りたい
ファンの方は、1タイトルずつでメイキングがしっかりついているパッケージを探して購入を強くお勧めします。これが歴史的保存の価値があるので。

ディズニー公式の全DVDの傾向ですが
有名どころの単DVDは2枚組になっていて、
2disk目に制作過程や歴史的稀少映像がついてるものがあります。それがレンタルではあまり出回らないので皆購入するのです。

その特典映像の中に
【最終チェックでやむなくボツになったシーン 】や【差し替えられた未発表曲】など、
陽の目を浴びなかったシーンの記録があります。

コンセプトアートや原画、ストーリーボードなど
その作品のために出しあったアイデアや映像資料がたくさん記録されています。
どんなメンバーを集めて、
どんな社会情勢の時代に創られたのかをかいま見れるので、本編なんてTSUTAYAでいつでも見られるので、買うなら特典を視聴するため、です。

お絵描きや作曲、撮影技法、モノ作りのドキュメンタリーや歴史が好きな人は本編だけでなくディズニー社が保管していた記録と共に見ると、単に子どもじみた映像ではなく歌唱と絵画のショービジネスとして豊かな気持ちで鑑賞することができるので、
個人的にはそっちの購入が有意義だと思います。

余談ですがピーターパン以前の作品本編だけなら
著作権が切れているので、他社でディズニーのDVDが数百円で売られていたりします。
安いならこれでいいや、と買う人も多いですが
公式の吹替え声優さんには著作権が生きているので、
ディズニーのクオリティの声優ではなく、
例えばミッキーマウスやドナルドダックのモノマネ風な声があてられていたりするので見てて興ざめするので要注意です。
(一応パブリックドメインは海賊版ではなく合法)
2015年7月19日
作品の内容自体は皆さまわかると思いますので見た目を、、、、
やはり6枚も収納されているので豪華に見えますねー♪♪
クリアな入れ物に金の文字でタイトルが描いてあるのも素敵です!!
私はリトルマーメイドのBlu-rayなどを持っていなかったので、この品は非常にお買い得でした。
以前に発売されたトリロジーなどを購入された方は気の毒ですね……

売り方はともかく、この商品そして作品自体は素晴らしいものなので、もしリトルマーメイドシリーズを欲しいと思ってる方には非常にオススメです!!
2015年5月5日
ブルーレイのトリロジーを買ったものです。
ディズニーの商法には、ただただ呆れます。
もう二度と買いません。
2015年8月4日
リトルマーメイド好きなので、3作Blu-rayとDVDのセットとても嬉しいです!価格もお得だと思います。
2015年7月25日
まだ、買ってない人にはNEXシリーズはとてもお得だと思います!!
2016年5月5日
綺麗で大満足です。
確かに、ケースがまとめてのタイプなので、単品ずつケースに入ってさらにまとまってのケースがいいなとは思いました。
2015年10月3日
まだ届いてませんが。
凄く楽しみです!
前にビデオを持っていたので
懐かしくて思いきって購入しました。