2016年3月8日
すぐに飽きると思いましたが、性能良すぎてずっと遊んでます。私の楽しみかたとしては…

1・Google card boad アプリをダウンロードして楽しむ(無料)

2・ハコスコのアプリをダウンロードしてパノラマ写真を楽しむ(無料)

3・Google ストリートビューのアプリをダウンロードし、画面の右上にあるメガネ型アイコンをクリックすると、プチ・どこでもドア状態で遊べる(無料)

4・you tubeなどのサイドバイサイドの動画を見ると3Dで見られる。(無料)

5・アンドロイド端末のyoutubeアプリなら、どんな動画もVR動画として楽しめる(無料)

アンドロイド端末だとより楽しめると思います。5sだと若干画面が小さく迫力に欠けます。

z5 premiumだと大迫力です!オススメします!
2015年10月12日
Nexus5をセットして使用してみました。
ガツガツうごいてしまうようなことはありませんでしたが、若干スマホ固定部分の厚みがたらないようです、そこそこの衝撃でずれてしまいます。
うまく固定できるようになにか挟むといいかもしれません。
それ以外の部分については不満はありません。メガネを使用していますが、幅が狭めのフレームを使う限りは干渉しません。

※※※※※※
これはCardboardの本質的な話になるので、評価対象外ですが、強度近視(-9くらい)の私は、裸眼でスマホを近づけたほうがメガネと本商品を使用したよりも立体感もあふれた表示になります。
強度近視の方はこれを買う前に是非ためしていただくといいかもしれません。
2015年8月19日
iPhone6にて航空自衛隊のアプリで使用。特に問題なく手軽にバーチャルの世界が楽しめました。
iPhoneにはカバーを装着しているので、ゴーグルカバーの吸盤にはひっつきませんが、激しく動かなければ問題無まりません。
吸盤ではなく、何でもくっつく耐震ゲルシートに変更したら、かなり改善されます。
あと、左右の間隔や視力補正はありませんが、気になりませんでした。
ベスト1000レビュアー2016年5月9日
3DWORLDさんからサンプルをいただきました。ありがとうございます。

値段も安くなってきて、お手軽お手ごろ3D体験が出来ます。

お手持ちのスマホやiPhopeを装着すると驚きの映像が見れます。
動画投稿サイトなどでSBS動画などを検索するといっぱい出てきます。

スマホアプリなどで、高額の3Dメガネみたいに360度体験できる物もでてますので、癖になりますよ

メガネを装着しててもこの商品使う事が可能です。

装着した感じも軽く、頭や首にも負担が無く楽しめます。
2016年1月16日
高評価だったので手始めに買ってみましたが、吸盤式はスマホの形状や表面仕上げやケースに左右されるので普通に挟み込む方式の方がいいと思いました。
あと、レンズの焦点距離が元々長いのか、ピント調整機構もないので蓋を開けて2cmぐらい画面を遠ざけないとピンボケになりやすいです。
※当方視力1.5、ピントが合う最短距離は物差しで測って20cm弱です
2016年2月12日
手に持って使うCardBoardが煩わしくなり、こちらを購入。なるほど。メガネをかけていてもさほど問題なく装着できます。
遮光性も高く、なかなかの没入間。5.5インチのスマートフォンでも余裕で装着できます。(7インチのタブレットは無理でした。)
ジャイロ機能があるスマートフォンであれば、大抵は装着できると思うのですが、惜しむらくは吸盤式という点。
かなりしっかりくっつく優秀な吸盤なのですが、さすがにサラサラした表面のケースなどではすぐに落下してしまいます。
自分の持っているスマートフォンはAxon Miniで、元々さらっとした素材ですが、ケースから出しておけば普通にくっつきました。
吸盤がいっぱいついているので、多少本体に凹凸があっても関係ないようです。この点は安心できると思います。

セットするときに上手く中央に設置出来るようなガイドがあると、なおよかったと思いますが、価格を考えればとても優秀です。
バンドも緩すぎず、きつすぎずで、安っぽさもありません。ただ、若干大きいので、それに応じて重さもそれなりにあります。
総じて、大変お買い得感のある商品だと思います。あとは対応ソフトがもっと増えてくれれば……。
2016年5月7日
千円のダンボールクラスとは明らかに違う出来ですが、3千円クラスの視度調整などはありません。
ただし、レンズ系も大きいので覗いたサイズも大きく感じ、メガネをかけたままでも着装出来るのでヒントが合いにくいことは無かったです。
周りのスポンジが2千円弱の値段なので安っぽいのが残念ですが、これ位のはすべて同じような作りなので仕方無いかも知れません。

スマホの吸盤はとてもしっかりくっつくので不意に落ちたりすることは無さそうです。ただし側面のストラップ逃がしの穴などは無いのでそのまま挟み込むことになります。蓋の開閉はやりやすい方です。たまに開けにくいとか留めにくいのもありますがこれは問題無いです。

全体としてはクラスなりの作りなので、一つで済ませたいときは更にワンランク上の物を狙うのが良いと思います。
2015年10月11日
商品自体は問題ありませんが、ボタンが付いてないのが惜しいですね。
ですが、ネオジム磁石を持ってこのゴーグルの横部分を縦に通過させると反応してくれます。
余談ですが、NFCタグ付属していました。
2016年5月6日
レンズの調節が出来ないので、画面の回りも視界に入ってしまい、没入感がほとんど0です。
これならもうちょっと値段が高くてもいいやつを買うんだった。
2015年11月23日
Nexus6をカバー付けたまま、内蔵出来ました。
また、両脇にはケーブル取り出し用の隙間があり
イヤホンやUSBを挿したまま蓋が閉まるようです。
ただ少し蓋の締りが少し甘いかな。