2016年1月2日
他の方々のレビューを参考にして購入しました。

が、このコーティング剤、黒系や濃色系のホイールには使用できません。
乾燥すると白っぽくなるとの事です…

こういう注意書きはしっかり商品説明欄に記載しておくべきだと思います。
取説読んで速攻でお蔵入り決定しました。
2016年3月28日
今のところ汚れがつきません。ただ洗車機等のホイール清掃は控えるとの注意書きがあり、やさしく洗わなければならないのがいまいちです。まあ一本で数回施工できそうなので汚れが目立ってきたらよく洗ってサイド施工ですかね。
2015年11月20日
TOYOTA86リミテットにBBSのホイールを付けてます!!
リミテットはスポーツパットが付いててパットの粉が沢山出て
掃除に苦労してました・・・半信半疑で商品を購入してホイールに
付けた所さすがですね!!多少は黒く汚れますが!今まで見たいに
汚れませんね!!良いかもこの商品
2015年10月20日
今の愛車は19インチでブレーキダストが凄くでるんで、色々なホイールコーティングを試したのですが、こちらの商品は素晴らしい。
試しに片側だけ塗って数日走行しましたが、塗った方はブレーキダストがほとんど付いていない!
かたや、塗らなかった方は黒くなりました!

洗う時も、楽チン!

コレは買って正解でした!
2016年4月19日
フレーキダストの落ちは多少いいようですが、コマーシャルは過大かと
2016年2月5日
今回はじめてベンツに乗り換えました。今まで国産車を11台乗り換えてきましたがアルミホイールにつくブレーキダストは気になりませんでした。ベンツに限らずドイツ車は一日ドライブして帰ってくると半端なく付くようです。そこで除去剤とコーティング剤を探していたところネットで好評のこの商品を購入し使用してみました。
効果絶大でお勧めします。国産品より高価ですが、それに見合った効果があります。コーティング後はタオルでさっと拭くだけで済みます。推奨します。カーショップでも取り扱ってないところが多いようですのでアマゾンでの購入が便利です。
2015年12月18日
A6のホイールが汚れやすいのでシュアラスターのホイールコーティングをしたが全く効果が出ず、悩んでてら、同じアウディに乗ってる友達に教えてもらい試してみた。

シュアラスターよりはるかに汚れが付きにくく、耐久性も良い。

シュアラスターは駄作だった。
2015年10月28日
BMW 5netの紹介があり購入しましたが、非常に満足です。BMWはブレーキダストで汚れがひどいため汚れが付きにくくなり良い商品だと思います。
2016年1月13日
汚れません
またスプレーしてウエスで拭くと汚れも落ちます。
優れものです。
2016年5月4日
新車で綺麗な時にこれでコーティングしておくと汚れは付きにくくなった気がする。
何回か綺麗にしつつ、これでコーティングすることで汚れが付着しにくくなった。
スポークが複雑な形状だと、やっぱりしてないよりもやっておかないとね。