2015年10月5日
1.SH-01G(電池残量33%)とTronsmart 36W Quick Charge 2.0急速充電対応シガーカーチャージャー 車載充電器2USBポートに接続して計測しました。
  8.88V 1.27A (11.28W)となりました。
2.SH-01G(電池残量34%)とAukey 30W Quick Charge 2.0急速充電対応シガーカーチャージャーに接続して計測しました。
  Quick Charge 2.0側 8.95V 1.37A (12.26W)    AIPower側 5.04V 1.48A (7.46W)となりました。

商品説明には見当たりませんが、ターボ充電&データ通信対応との事でQuick Charge 2.0にも対応したケーブルであると思われます。
充電専用ケーブルではQuick Charge 2.0に対応しませんので、ターボ充電&データ通信対応で1m×3本、2m×1本、3m×1本とセットになっておりこの商品はとても良かったです。
review image review image
2015年6月28日
改良品を送っていただきました。
数日使用してみましたが、問題のコネクタ部分はしっかりとハマるよう改良されていてなかなか良い感じです。
充電の速さも安物に比べると格段に早いです。
まだ数日なので耐久性の方はわかりませんが、とりあえず評価を変更します。

>>コードは強いのですが、1ヶ月経たないうちにコネクタ部分が緩み、使用できなくなってしまいました。
気に入っていただけに大変残念です。
購入された他の方はどうだったのでしょうか?
私だけだとすると、たまたま不良品だったのかもしれません。5本中3本は同じ症状で、使用不能になりました。
本当に残念です。

>>レビューでみなさまが書かれているとおり、梱包からしてとてもしっかりしていて安心感かあります。
コードも「これなら大丈夫!」と思わせる質感。色々な長さが5本入っていて、子どもたちや車用と便利に使えるので、逆に安いと思います。
2015年9月27日
私は端末などにUSBケーブルを良く使用しますが壊れることがすごい嫌でした。
しかしVolutzのケーブルはナイロン製で切れにくい上、頑丈で多少乱暴に扱っても問題ありません。
また絡まりにくいのがよかったです。

1mの3本セットでUSBケーブルが不足してる私にはとてもうれしいです。

スマートフォンに繋げた時、爪がしっかり噛むので外れにくく重宝しています。
2015年9月23日
最初に届いた五本セットの内1mの三本がPCに接続した時に接続断線を繰り返してピコンピコンとうるさい!! 全然データー通信出来ない状態でした。

で、ココにレビューを書いて返品手続きをした(返品手続きしか出来なかった)のですが、即座に代替品の1mケーブル三本セット(別の三本だけの同じ物のセット、他)が送られてきました!

初期不良の対応がしっかりしてるってのは通販ではかなりポイント高いです。
そういうサポート部分にしっかり力を入れているメーカーの様です。

デザインも個性的でしっかりしてますし対応も迅速、迷ったらココのケーブルでイイと思いますw
ベスト100レビュアー2015年6月11日
++特徴++
01 マイクロUSBケーブル5本セット 3M1本、2M1本、1M3本
02 3M~1Mと幅広くセットになっている
03 3Mは車内の後部座席等でゆったりと使える
04 ゴム皮膜よりも品質の高いカーボン調、繊維シールドケーブル
05 根元と端子部は余裕もってロング設計

++評価++
BOLTZ社全ての製品に言えることですが品質が高い事
おそらく一般のキャリアでは入手不可能なのがこの製品
写真をよく見てもらえば分かりますが
プロ用ゲーミングマウスに使う繊維シールドを惜しげもなく使用しています・
ケーブル皮膜はカーボンに使う繊維シールド
特にいためやすい根元は長めのゴムカバーを上にプレス
自分は以前ANKERのケーブルセットを買いましたが
そのクオリティを遥かにしのぐ品質です。

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2015年10月25日
Galaxy Tab S 8.4とKindle HDX 7で
3種類の電源アダプターと他のUSBケーブルの組み合わせで確認しました。

意外にも、電源アダプターとタブレットの組み合わせで、電流(A)が異なっていましたが、
当製品では、安定して電流が高いです。(写真をご確認ください)
他の電源アダプターも所有していますが、安心して高速充電ができそうです。

質感も良く、なかなか良いケーブルだと思います。

当製品には、3mの長さのものも同梱されており、寝室での利用が便利だと思います。
2016年3月4日
以下の商品を使っているのでこの商品にも期待をしていたが、やはりつかいやすかった。
Volutz 【5本セット】 プレミアム 高耐久ナイロン 1m Micro USB ケーブル【急速充電】USB 2.0 Aオス型-B同期 充電コード スマホ タブレット PC Android Sony Samsung HTC Nokia LG 他対応 24ヶ月保証 Cableogy Series

この商品には、1m×3本、2m×1本、3m×1本というケーブル長のものが入っているが、長いものでも出力が落ちたりすることなく、急速充電器がしっかりと行えてどれも使いやすかった。
最初3mという長さのケーブルはどう使おうか…使用用途はあるかな…と思っていたが大いに活躍してくれている、充電中に部屋の中を移動する時に短いケーブルだと一旦持っている端末を置いて移動する必要があったが、3mという長さがあると端末を持ったまま移動できると言うのはなかなか便利であった、しかしメリットだけでないのが、世の常であった…3mという長さ故にケーブル自体がすこし重さを感じるのである、座って使ったり寝ながら使っている際は、椅子の上を這わせることで、持ち上げているケーブル長(持っている端末にかかる重さ分)は37cm程度、寝ている時に関してはほんの数cm程度なので両者重さを感じることはないが、たって使っていると持ち上げているケーブル長は、身長にもよるが150cm程度になっていまい若干ではあるがケーブルの重さを感じる、しかし、コネクタも含むケーブル全体の重さが70g程度(おんぼろ秤を使用しているため不正確である)であり、一番重いUSB側のコネクタは充電器刺さっているため重さが手元に来ることもないので、立って使用している時にかかる重さは20g程度であろう(正確にはかる為にバネ秤が欲しくなってしまった)20g程度で重くなったと感じるのだろうか…?と思い原因を考えてみると携帯のコネクタ一点に重さがかかり重さを感じやすいかもれないとおもいケーブルを携帯のコネクタから直接垂らすのではなくすこし手に引っ掛けるような形でもつと重さを感じることはなかったので、持ち方の工夫で重さの問題は無くなりそうである。
2mのものも1mでは若干届かない…みたいな場所でも余裕をもって使えるので便利である。
1mのものもあまり長さが必要ないところでは、無駄にケーブルを這わせる必要がなく便利である。

またこの商品はコネクタが色分けされているのでとても便利である。届く前は人と共有で使うわけではなかったので色分けは便利な場面は少なくデザイン的なものという印象が強かったが、実際に使っていると便利な場面が幾つもあった、一つ目に束ねてしまうとどれがどの長さかわかりづらいのだが、色分けにより一目での判別が可能になること(最初はどの長さがどの色だっけ…となりがちであったが短いものから段々と暖色から寒色になっている?と自分ではおもうようにしたところ一目で判別できるようになった)、2つ目にどの端末がどの充電器もしくはスロットに刺さっているか一目瞭然なこと、ケーブルをたどっていけばどれかすぐにわかるだろ…と思う方もいるだろうが、たくさんのケーブル刺さっている私の充電器やPCにおいてはこれも便利な点であった。
総じてVolutzさんの商品は、クオリティが高くサポートや保証もいいそして安いという、最高の会社だとおもう。 ケーブルが1,798円は、安くないだろ…と思う方もいるだろうが、Volutzさんのケーブルを買う前は一本が同じ位する他社製のケーブルを使用していたが、それと比較しても品質的には同等もしくは上質であるし、保証期間も大体の会社が、高価なケーブルで6~12ヶ月程度、安価なものでは保証がなかったりするなかこの商品には24ヶ月もの保証がついていること、また保証手順も他社だと、”故障箇所は?無理な使い方してない?写真送って!充電器は何使ってるの?充電先はなに?など面倒なやり取りをした後に、故障か確かめるのでケーブル送ってください。”のような面倒な手続きをしないと行けないところだか(結局送って帰ってくるまで結構かかる為、その間に粗悪なケーブル充電おそいなぁ…となり新しいもの買う…)、Volutzさんの手順は面倒ではなく、その上問い合わせ当日に発送してくれたり、サポートの品質の高さを踏まえると、一般的な安価なケーブルと比べても他社の高価なケーブルと比べても、Volutzさんのケーブルは安いと私は感じます。
書き終え気づくと長い…その上稚拙な文章で読みづらく…申し訳ない…
少しでもこのレビューが参考になると幸いです…
2015年12月30日
1ヶ月使用した上で改めてレビュー投稿致します。

ユニバーサルデザイン

両側とも差し込む端子部分が微妙に長いのは仕様です。完全には奥まで入らず金属部分が少し見える状態がデフォルト。海外製品の中にはUSBポートが妙に奥まっていて接続が甘い感じになるケースがあります。ですのでこれは大は小を兼ねるのユニバーサルデザインでありメーカーの工夫です。コンセントプラグと違ってショートすることはありませんので気にすることはありません。子側(MicroUSB端子)の脱落防止のストッパー(爪)は硬めで、根元を掴んで引き抜かない限り「寝てる間に気がついたら勝手に抜けていて充電切れ」という事態にはなりにくい構造です。

USBケーブルらしからぬ素材感

デザイン、質感ともに一般的なケーブルとは一線を画します。目立つので見つけやすい、これはひとつの機能です。始めは硬いだけの表面はナイロン繊維の編み込みのため、使用と共に次第に毛羽立ち、滑らかな手触りに変化します。使用者の皆さまなら「布っぽさがある」と言えば同意してもらえるでしょうか。

ケーブルを換えることに懐疑的な方へ

たしかに単純な周辺機器接続により本体の性能がその物理的上限以上に向上することはありませんので本ケーブルによって元々の充電時間が短縮されたりデータの品質が向上することはありません。しかしUSBケーブルの種類が充電時間に悪い意味で影響する、すなわち、目的に合わないケーブルの使用により本来の性能の期待値(ポテンシャル)を達成出来ていない状況は多々あります。USBケーブルにはデータ通信用と充電用の2種類の用途があり、両方を兼ねるケーブルであっても流せる電流の大きさはまちまちで、その違いは見た目では判断出来ません。 いくら「急速充電器」を使っていてもケーブルが急速充電に必要な大電流に対応していないなら意味がないのです。スマホの充電に使うMicroUSBケーブルであれば、商品説明に「2.4A出力対応」や「急速充電対応」などと記載されたケーブルを選べば良いでしょう。それらのケーブルは通信用USBケーブルよりは内径が太く、充電時により多くの電流を流せるはずです。ちなみに100均のスペック不明の無印ケーブルであっても抵抗値が低いなら理論上は急速充電に対応しますので電圧電流計で実測値を測ることが可能なら検証してみれば良いことですが、初心者にはその判断が難しいと思います。だからこそレビュワーによる検証済みの確実な商品を選ぶ意味があります。本ケーブルは充電用かつ通信用の兼用タイプですので純正ケーブル同様にPCに接続して使用するにも問題ありません。その際には接続した機器類のユーティリティーが自動的に流す電流量を判断しますので0.5A程度の微弱電流しか流れない場合もありますが、それはケーブルの故障ではありませんので気をつけましょう。本ケーブルはあくまで急速充電器に「接続対応」な商品であり、単品で常に急速充電をしてくれる魔法のアイテムではありません。せっかくですから「接続された機器を検知し最適な電流量で充電してくれる急速充電器」と組み合わせて活用することをおすすめします。ちなみに、私は 主にVolutz 60W 6ポートUSB急速充電器からGalaxy S5への充電で使用しています。

そもそも機器本来の理想性能を引き出すには、その機器の内部構造と同等かそれ以上の水準の品質を持った周辺機器を使用するのが「最低条件」です(必要条件とも)。スマホやタブレットといった参考価格が数万~十数万の最新鋭のモバイル端末を利用しながら、100均購入のノーブランドケーブルを使い捨てしているのはある意味自虐的な消費行動と言えます。本ケーブルを使用すれば所有するスマホやタブレットに期待される(現時点での)最善のパフォーマンスを実現出来る可能性が残ります。勿論、本ケーブルが我々消費者の必要十分条件を完璧に満たすパーフェクトな商品であるかは又別問題です。そこにはコストパフォーマンスの問題が絡むからです。

コストパフォーマンス重視の方へ

セール価格1,989円なら
1,989円÷5本=397.8円(1本)
一本あたり397.8円ですから108円のケーブルと比較すると
 397.8円÷108円=3.68333....
大雑把に約4倍近い価格差がありますが、
397.8円−108円=289.8円
と考えれば290円ばかりの負担増ならば法外に高いとは言えません。ですがコスト感覚は人それぞれですので、買う前に「本当にこんなにたくさん予備ケーブルが必要だろうか?」と自問して下さい。ケーブル一本をいちいち抜き差ししていつも持ち歩くのか、常設の充電ポイントを複数設置するためにケーブルとアダプターを複数準備するか、これだけ廉価でガッシリしたケーブルなら後者を選ぶ積極的理由になり得ると思いますが如何でしょうか。私は柔軟性の高いauの純正ケーブルは丸めて上着のポケットにイン、本ケーブルの一本は鞄にいれっぱなしにし外出先での緊急充電に使用し、残る本ケーブルは全て自宅のいろんな場所の電源用に役割を固定しました。

太くて固いのが好きな方へおすすめします

XperiaにせよGalaxyにせよキャリアの純正品は、ある程度の太さと強度が確保され、それほど「丸めやすい」わけではありませんが、ある程度は持ち運びに耐える柔軟性があります。そしてそれ以上に市販の汎用品の中には非常に柔らかい取り回しのしやすいケーブルがあります。それは取りも直さず「中のケーブルが細く」「シールドされていない」証左なわけですが、その使用感の快適さに慣れてしまうといざ本格的ケーブルを手にした時に違和感と不自由さを感じるはずです。しかし現時点では電気的なケーブル品質と取り回しの自由度はトレードオフ(どちらかを犠牲して成り立つ関係)にあります。本ケーブルは、むしろ太くて固いのを歓迎する方にオススメの商品です。電気ケーブルは太いほど抵抗が少なくなり大量の電気を流すことが出来ます。それこそが急速充電対応と安定したデータ通信の担保となっています。

破損や断線を心配している方へ

保証期間が長いので故障したら面倒がらずにメーカーに連絡しましょう。しかしながら、太くて固いケーブルを日に何度も雑に抜き差ししたらばどうなるでしょうか?どんなに堅牢な構造でも内部から熱を持つ物体をグニグニと扱えばいつかは断線します。高いケーブルだから丈夫なはずと考えて雑に抜き差しする前に、どのようなケーブルであれ丁寧に扱う心算で使用したいものです。

長さも重要です

セットには三メートルもの長さの充電ケーブルが一本ついてきます。三メートルはかなり長いです。充電しながらの使用の幅が広がり予想以上に便利です。
2015年12月4日
当初3本組みのSETをセールで購入しところ この5本組のテストパイロットプログラムの依頼により合わせて評価します。

・良いところ
 色分けがしっかりしていてPC周りのたこ足状態でケーブルの見分けが容易にできる
 作りが丈夫で差し込んだ時もカチッとしたフィーリングがある マイクロUSB側は丸いコネクタになっていて片手で抜きやすい
 少々デザインが男っぽいがカッコイイ
 耐久性についてはまだ長く使用していないため判断できないが 通常のケーブルよりΦ(径)が1.5倍ほどあり頑丈そう
 長さも3,2,1mとあり 目的や携帯に合わせて使用できる
 充電がhigh-powerに対応しているとかスペック的には 良くわかりませんが、モバイルバッテリーを使用してスマホを使用しながらでも 充電 の値が上がっていくので満足
 差し込み部分のデザインが裏表で違う為スマホに差し込む時 どちらが上側かすぐに判断できる

改良が必要なところ
 作りが丈夫な分 ケーブル自体が堅い
 持ち運ぶ時にケーブルのΦ(径)自体が太いので 丸めて もかさばってしまう。
 USBシガーチャージャー で使用すると 相性が良くないのか 時々充電できない時がある

いずれにしても 100円shopや安いケーブルは直ぐダメになってしまう事に嫌気がさし 今回丈夫そうな物を探して購入したが
もう少し長い間使用してまたレビューしてみたいと思う。
2015年10月22日
5本のうちまず1本を家庭用コンセントに挿すタイプのスマホ充電器に使っていました。
こちらは特に問題なく使えていたので、
別の1本を車のシガーソケットに差すタイプの充電器に使用したところ
端子を挿した瞬間に異音がして、MicroUSB側の端子からまるで花火のような白煙と悪臭が発生しました。
慌てて端子を抜いたところ持ち手の部分の樹脂がブクブク泡立つように溶けていました。

使っているシガーソケットはこちらの商品で
BESTEK シガーソケット usb 充電器 ソケット 3連 増設 延長 コンセント カーチャージャー USB 2ポート 車載 電圧計 電流計 LED デジタルモニター表示 電圧測定チェッカー 機能搭載 12V・24V車対応 合計消費電力 120W 車載 充電器 iphone・ipad・スマホ・タプレットなど対応可能 BTSA12WH(白)
商品説明にもある通り最大出力は2.1Aなので一般的なスマホ充電器と変わりません。
カーナビやトランスミッターは普通どおり使えていたのでこちらの機器に問題はないと思います。

スマホの通知欄に「デバイスにUSB接続云々」と出て消えなかったので嫌な予感がしましたが
案の定、家に着いてスマホの端子を見てみると金属部に焦げた後と溶けた樹脂が付着しており
普段家で使っている純正の充電器を挿しても全く充電をしてくれなくなり死亡が確認されました。
当たり前ですがケーブルの保証は24ヶ月してくれても、
不良品のケーブルで被害を受けた機器の補償はしてくれないんですよね?

このメーカーも高耐久・高品質ケーブルを謳っていながら、
結局一番大事な端子部の造りは安物のメーカーと大差ないのだなとわかりました。
残り3本未使用のケーブルがありますが、
どうやって相手方の機器を傷めずに不良品かを判別すべきか悩んでいます。