サイズ: Xperia J1 Compact|色: ガラス製フィルム|変更

2015年7月20日
一か月ほど、使用しました。
配送は速やかでした。
届いてから早速貼り付けたら、カメラの位置が違うと勘違いし、一度はがしてしまいました。
よく見たら間違えてないことに気づき、水で洗って付け直しました。
強いて言えば、もう少し詳しい(絵付)の説明があると、私のような勘違いしやすい人には助かると思います。
製品自体は、丈夫で気に入っています。
少し滑りやすいような気がしますが、器用な人には気にならないと思います。
2015年6月29日
(☆ひとつ:まったく気に入らない)
下記投稿の方と全く同じ、説明にある「粘着面のフィルム「1」をはがし、・・・」のフィルム1が無い!
それどころか、粘着機能すら無い!
とんだ欠陥品を待つ羽目になった。
VINEメンバー2015年6月28日
 注文の翌日に届いた。サイズはやや小さめだが、それなりに良さげだった。しかし、貼ろうと思ったら貼れない。
 説明には、

「製品の両側に「フィルム1」と「フィルム2」が貼ってあり、添付のクリーニングキットを使い画面を綺麗にしてから「フィルム1」を剥がし位置を正確に…」

とあるのに、

「フィルム1」は貼られていない。貼ってあるのは「フイルム2」のみ。

当然、画面上に置いても全く固定されないしどうしようもない。
 低価格の海外製品だからこんなこともあるだろうと思い、「返品」でなく「交換」で対応したかったのだが、「交換」の項目はなかったのでやむなく「返品」。

かといって、返金された後同じ品を買う気にもなれず、目下思案中。

追記 (2015/06/30)
メーカーから 以下のコメントが来た。どうも、「製品不良」ではなく「表示ミス」のようだ。製造・検査工程に日本語が分かる人がいなかったんだろうな。
2015年9月17日
以前は普通フィルムを貼った
摩損して今回、ガラス製をやってみようと
購入した。
手に入れた一見、あれ、あれじゃ、穴が
まあ、再度商品ページの説明を見た。
なにか、カメラセンサーじゃね。
製品の質と言えば、いままで問題ないです。
特に、真ん中を押すと、全く気泡がはいらず上手に貼れたまし。
2015年8月16日
フロントカメラ位置に穴を逆に取り付けないと、取り付けなければ、きれいに貼り付けられない。
正規の位置に張り付けると、接着ノリが指紋やゴミが付着し使用出来ない。
接着面にゴミが付き、使用不可となる。
購入したが、お蔵入となる。
2015年9月7日
他の方のレビューで不良品が届いた方が何人かいらっしゃったので、半分賭けで購入しましたが見事に外れでした。私のもフィルム1がなく、もちろん粘着面もありません。
不良品が出回っているのは間違いないのにどうして改善されないのでしょうね。
2015年7月20日
他の方も書かれているように説明と違ったのは戸惑いましたが、片面はがして吸着で気泡も入らずキレイに貼れました。
使用にも問題ありません。
指紋などの汚れもすぐ落ちるし、手触りもつるつるいい感じです。
2015年9月20日
以前の普通のフィルムを使って今回、
ガラス製のを使ってみて意外に喜んでいました。
貼りやすい、それも何回も貼りなおしても平気です。
画面も綺麗です。
好きです。
2015年9月20日
貼りやすいしタッチ感も問題ないしこの価格でこの使い勝手はコスパ良すぎです。
透明感もあり、何も貼ってないかのような見た目になります。
ほかの評価がズレとか問題なしです。
2015年9月28日
自然に本体に貼りついて、気泡ゼロ。
触り心地もよいスベスベで良い感じ。
SONY Xperiaの光沢よ、永遠に感じる。
よかったです。