2016年1月5日
フラップ(脱落防止のフタ)があるのは1枚だけで、残りのリフィルはフラップが無い。何とセコいのか・・・。
この手の商品に求められる品質に達していない。公式グッズなら尚更配慮して欲しい点である。
デフォルトのリフィル枚数も少ないのですぐに追加を購入する羽目になる。勿論、追加のリフィルにもフラップは無かった訳だが・・・。
これだけカードゲームが普及しているのに、珍しい低品質である。
2015年11月1日
ドラゴンボールのオフィシャルバインダーということで、
子供も喜んで使っております。

ただ、大きさが中途半端で、大きすぎず、小さすぎずのようで、
最初持ち歩いていた子供も、持ち運ぶには大きいなと思ったのか、
最近は家で保管用のカードを入れているようです。
ただ、1Pに4枚しかはいらないので、家に置いておくなら、
もう少し大きく1Pに6枚とか9枚くらいでも・・・と思っております。

それでも、作りもしっかりしており、
さすがオフィシャルバインダーと、私も子供も満足しております。
2015年8月26日
予定よりは遅れましたが、きちんと連絡もあり、梱包も丁寧で良かったです。
届いてみて、もう少し大きいサイズでも良かったな。と思いました。
2015年12月1日
定価より高かったけど、クリスマスに欲しいと言っていたのでこちらで注文しましたが
普通に某おもちゃ屋さん(トイ~~スさん)でいっぱい売っていました。
よく調べてから買えばよかった・・・。
2016年3月8日
クリスマスのサンタさんからのプレゼントということで、購入しました。
4ポケットサイズなので、子どものカバンにもすっぽり入るみたいで、
持ち運びもOK。何より、表紙のデザインがカッコイイらしいです。
透明レフィルなのでカードの裏表が一目で見れるし、レフィルも後々
追加購入できるので、長く愛用できています。
2015年10月24日
形は妖怪のものやアイカツなどと同じです。
相変わらずシートを増やしたりすると、カチッとはめる部分がダメになりやすいです。毎回、そのリング部分が壊れてダメになるので、改善してもらいたいです
2015年11月24日
カードがたくさん収納できるので整理できて助かってます。
お店より安く購入できました。
2016年1月12日
恰好いいバインダーです。
ビルスとウイスが好きなうちの子供が大喜びで使ってます。
2015年12月5日
ドラゴンボールヒーローズにはまってる息子にかいました。使いやすくてとても良かった
2016年7月2日
お誕生日のプレゼントにしました。
喜んでました。ありがとうございます