消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年7月23日
刃の形が改良されていました。
改良前と比べることはできませんが、ピクルスやトマトは恐ろしくよく切れました。
(最初に切ったのは指でした。)
箱入りになったのも改良点なのかな。
ぜひ蓋が洗えるように改良していただきたい!
<追記です>ラップをして真中に穴をあけてから蓋をすると、汚れが少なくてすみます。
お試しください(^o^)/
2016年2月17日
ぶんぶんチョッパーの販売会社がフェイスブックに玉ねぎ60kgを使用した耐久性試験を行った結果をアップしていたのを見て購入しました。
手元に届いた商品は手のひらサイズで置き場所にも困らない大きさで本当に数秒でみじん切りが出来上がります。
ただ、たまに切れない塊が残ることがあるので、一度ぶんぶんした後に容器を何回か振って再度ぶんぶんするときれいに行きます。

注意点としては「手に持ちながらぶんぶん出来る大きさだぜ~!」と手で持って行うと、持ち手から滑った際に台所が悲惨な状況になります。
使用方法は守りましょう。
2015年12月4日
包丁でみじん切りをすることがとても苦手な方なら役に立つものですが、みじん切りの形が一定ではないので、チャーハンの結果物はあまりきれいではありません。
2016年1月27日
餃子の具を作ろうと思って購入しました。具を作っていると何かを思い出しました。某フライドチキンのコールスローです。早速キャベツとニンジンと玉ねぎ(某フライドチキンのコールスローの裏に材料が書いてありました。)を適量入れてグルグルまわしたらそれらしいのが出来ました。ドレッシングは色々と試しましたが、『ケンコー』のコールスロードレッシングがいいと思います。(私個人の味覚ですが)
2015年10月8日
他のメーカーに比べて安いのに、すごくよかったです!玉ねぎ、人参、ジャガイモ、きのこ類に使いましたがどれもきれいにみじん切りできました(*^^*)食材が詰まっちゃうような所もないし、買って良かったです!
2016年4月13日
今まで面倒だったみじん切りがとっても楽になりました!
入れるときにあらかじめ小さめに野菜をカットしておいたりする必要はありますが、そのくらいの手間はどうってことないかと。

頑張ってぶんぶんし続ければ、おろしのような細かい状態にもできました。
2016年4月25日
1回の使用で確実にみじん切りに出来る玉ねぎの量は、中サイズ半分くらいでしょうか
8等分くらいに切って入れればスムーズに回せます。
入れすぎると軸が傾いて蓋の突起が軸に入らなくなり、回せなくなります。
続けて使う場合、底面の玉ねぎを掃除しないと軸がまっすぐ挿せません。
玉ねぎみじん切りをメインの用途に考えていたのですが、思ったより手間がかかり、一度に切れる量が少ないです。
摩り下ろしの手前くらいの細かさまで切れるのは良いですね。
2016年5月4日
まず電気を使わないECO。それに上手にみじん切りをやってくれる。価格が安いのに、とても良い
品物です。
2016年5月3日
いいけど思ったより小さかったな。コールスローをまとめて作っておこうと考えて買ったのですが、キャベツなどは4~5回に分けて入れないとカットできません。使い心地は良いですから容量を求めてないならオススメです。
2016年3月14日
全米は泣いていないんですが、こんなに安いし、他のレビューアーの方も大げさやろと思っていたんですが、

使ったとたんに、

外国のうさんくさい通販番組のMCみたいに“WOW~!!”ってなりました。

しかも、この器具を使っているとき、取っ手付きの紐を何度も引っ張るので、ハリウッドのアクション映画でなかなか掛からないボートのエンジンと闘うシュチュエーションを練習できる特典付き。

私はにんにくと生姜をみじんぎりにするのに使っています。
とても適度な大きさのみじん切りになります。
10回~15回ひっぱるといい感じになります。
包丁でスライスしてからみじん切り器にいれています。

弱点は、上ブタを水につけてしまうと、紐の口の所から水が浸入しフタの中がちゃぽんちゃぽんになります。
傾ければ水は抜けるのですが、こういうのって中が以外に乾かなくて不衛生になりがちなんですよね。
なので、使い終わったらすぐ洗って、すぐ立てかけて乾かしてます。

電気も使わず、コンパクトで、簡単、力いらずのブンブンチョッパー恐るべし。