2015年7月23日
刃の形が改良されていました。
改良前と比べることはできませんが、ピクルスやトマトは恐ろしくよく切れました。
(最初に切ったのは指でした。)
箱入りになったのも改良点なのかな。
ぜひ蓋が洗えるように改良していただきたい!
<追記です>ラップをして真中に穴をあけてから蓋をすると、汚れが少なくてすみます。
お試しください(^o^)/
2016年2月17日
ぶんぶんチョッパーの販売会社がフェイスブックに玉ねぎ60kgを使用した耐久性試験を行った結果をアップしていたのを見て購入しました。
手元に届いた商品は手のひらサイズで置き場所にも困らない大きさで本当に数秒でみじん切りが出来上がります。
ただ、たまに切れない塊が残ることがあるので、一度ぶんぶんした後に容器を何回か振って再度ぶんぶんするときれいに行きます。

注意点としては「手に持ちながらぶんぶん出来る大きさだぜ~!」と手で持って行うと、持ち手から滑った際に台所が悲惨な状況になります。
使用方法は守りましょう。
2015年12月4日
包丁でみじん切りをすることがとても苦手な方なら役に立つものですが、みじん切りの形が一定ではないので、チャーハンの結果物はあまりきれいではありません。
便利か便利じゃないかは置いといて、、、何より楽しい!

とっても便利ですよ!ほんとぶんぶんするのが楽しいです^^
無駄にぶんぶんしちゃってます。料理するとき楽しめるのは大切ですよ。

良かった点  洗うのがラク  簡単にみじん切りができる みじん切りすることが楽しい
悪かった点  1度にみじん切りできる量が少なめなので3人以上の分量をつくるのは大変かも
        洗った時上部に水が溜まる

具材を一度に入れすぎると回らなくなるので注意です。
洗うときは蛇口のシャワーモードでシャーっとやればすぐ汚れが落ちるのでとても便利です。

余談ですが、玉ねぎをぶんぶんしたあと、フタを開けると、開けた瞬間にブワッっと目が痛くなります。
review image review image
2015年10月8日
他のメーカーに比べて安いのに、すごくよかったです!玉ねぎ、人参、ジャガイモ、きのこ類に使いましたがどれもきれいにみじん切りできました(*^^*)食材が詰まっちゃうような所もないし、買って良かったです!
2015年12月1日
子供でも楽しく簡単にみじん切りできました‼離乳食作りにも重宝しますね
2016年5月4日
まず電気を使わないECO。それに上手にみじん切りをやってくれる。価格が安いのに、とても良い
品物です。
2016年5月4日
買ってよかったです!!今まで微塵切りに使っていた時間が短縮できました。少量なら包丁でいいですが多めに微塵切りにしたい時はこちらを使うと便利です。ぶんぶんやって一瞬で微塵になります。

あら微塵にしたい時はコンコンと少し叩きつけ均しながらぶんぶんすると上手いことあら微塵になります。

ニンジンなど根菜は適当に切って少しチンしてからぶんぶんすると良いです。

微塵切りが楽すぎて、微塵切りが必要な料理をする回数が増えました。(元がズボラなだけですが笑)

蓋を洗う時に蓋の中の空洞に水が入るのがちょっとなと思うので星マイナス1ですが、それ以外は満足です!安いですし。まぁ蓋の穴もむしろ大きすぎて水が入っても抜けてくので、まいっかってなります。食材が直接付く蓋部分だけ取り外せたら完璧ですね。でも買って後悔していないです。頻繁に使っています。
2016年6月12日
鶏ミンチも作れました!
他にも玉ねぎや生姜に長ねぎと、色々なものに大活躍しています。

また、刃の取り扱いには充分ご注意を。形状的に洗いにくいのと、かなり鋭利なためです。私は届いて早速、指を切りました^o^;
2016年1月27日
餃子の具を作ろうと思って購入しました。具を作っていると何かを思い出しました。某フライドチキンのコールスローです。早速キャベツとニンジンと玉ねぎ(某フライドチキンのコールスローの裏に材料が書いてありました。)を適量入れてグルグルまわしたらそれらしいのが出来ました。ドレッシングは色々と試しましたが、『ケンコー』のコールスロードレッシングがいいと思います。(私個人の味覚ですが)